А знает ли об этом Министр?

вкл. . . Просмотров: 363

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

                   МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ

31.01.2019 г. № 008

О коррупции в МВД России

Уважаемый Владимир Александрович!

08.02.2017 Вы обратились к Президенту России В.В. Путину                  с просьбой о передаче Детского оздоровительного лагеря «Береговое»      (ранее – ДОЗ имени космонавта Владимира Комарова), расположенного под Форосом, из собственности Севастополя в собственность МВД России для обеспечения отдыха детям семей погибших сотрудников органов внутренних дел. (Адрес объекта: Комарово 1,2; ул. Южная, д.1).

По состоянию на 01.02.2019 поручение Президента Российской Федерации не исполнено. Из 65 объектов недвижимости передано и оформлено на МВД России только 59.

Согласно границ земельного участка передано и оформлено на МВД России около 27 га земли ориентировочной рыночной стоимостью – 2,1 млрд. рублей.

Однако, с момента Вашего обращения к Президенту, находящиеся на территории лагеря отдельно стоящие дома (коттеджи), 4 из 6, уже оформлены в собственность других лиц – на них имеются свидетельства о собственности и земельные участки под ними составляют около 1,4 га земли.

По реестру стоимость 1 кв. метра земли составляет 6,1 тыс. рублей, а рыночная стоимость 1 кв. метра земли – 17 тыс. рублей.

Таким образом, у МВД уже отчуждено другим лицам 24,3 млн. рублей.

Дети сотрудников и их семей в этот лагерь не приезжали.

Кроме того, на территории лагеря имеется общежитие для работников лагеря общей площадью 438 кв. метра, из которых – 68 кв. метра уже сейчас оформлено в собственность стороннего лица.

Есть еще в МВД России детский оздоровительный лагерь «Кристалл» в г. Алушта, - так он вообще не функционирует. Однако деньги МВД России расходуются на заработную плату личному составу по 10 млн. рублей ежегодно – за 2017 год, за 2018 года, и это не считая затрат на содержание самого лагеря!!!

Кроме того, земля под этим лагерем на МВД России не оформлена и МВД ежегодно арендует ее у собственника.

А детей там нет и не было. Но туда, по нашим данным, приезжают «нужные» люди, которые и обслуживаются персоналом лагеря.

Ранее на территории этого детского лагеря имелось общежитие, которое на себя приватизировал сын бывшего заместителя министра внутренних дел Республики Крым. В н.в. он осужден (3 года условно), но он переписал общежитие на дочь министра внутренних дел Республики Крым (министр и его заместитель ушли на пенсию). Дочь бывшего министра сейчас учится в Краснодарском университете МВД России. По решению суда общежитие возвращено МВД России.

Прошу Вас провести проверку по данным фактам, и о принятых мерах сообщить в Профсоюз в установленный законом срок.

Председатель

Координационного Совета                                                      М.П. Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы