Один день Петра Петровича на Курском вокзале.

вкл. . . Просмотров: 1053

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 [9 Голоса (ов)]

Я, рядовой сотрудник ППСП ЛОП на ст. Серпухов – ст. сержант полиции Гребешков Петр Петрович, профгруппорг отделения.

Видимо начальству в Серпухове мое присутствие не нравится и оно договорилось с ЛУ, чтобы меня откомандировали туда.

И вот с 27 августа я стал из Серпухова ездить в Москву на Курский вокзал.

Первое, что меня очень удивило, так это то, что вместо книги выдачи спецсредств в дежурной части лежит обычная тетрадка формата А4, не прошитая, но, правда, пронумерованная.

Развод у меня в 14 часов. Я приехал в 12-10, доложил дежурному о прибытии.

В 2 часа дня меня пригласили в класс службы, где ВРИО начальника ООП Управления майор полиции Рязанцев Евгений Константинович стал проводить со мной инструктаж. Кроме него в классе службы присутствовал майор Орлов, командир взвода ППСП лейтенант Софьин и оперативный дежурный майор (фамилию не помню).

Вот сколько человек инструктировали меня одного!!! Видимо у них других дел нет.

Инструктаж длился около 10 минут. Меня спросили, кроме всего прочего, - вооружен ли я?

Я ответил – нет, т.к. мое оружие в Серпухове, а вооружать меня должны по новому месту службы за полчаса до начала несения службы – и попросил уточнить этот момент в Уставе ППСП ст. 84.

После этого меня отправили в Серпухов и оттуда я вернулся в Москву в 19 часов в сопровождении ВРИО начальника ЛОП майора Зиборова и с ПМ на ремне.

После этого состоялся местный развод, на котором присутствовал и я.

Рязанцев как и двое неизвестных мне начальников, были в гражданской одежде.

С меня потребовали написать объяснение по поводу того, - что я приехал в подразделение без оружия и отправили не пост, где я физически не мог этого сделать.

Перед этим разводом Рязанцев пригласил меня в свой кабинет и довол до меня Распоряжение о неиспользовании личных телефонов в помещении ДЧ и других кабинетах Управления. Я спросил его – кто он. На что Рязанцев назвал свою должность, а на мой вопрос – почему он находится в служебное время в гражданской одежде ответил, что он на больничном!!!???

(Интересно, а зачем ему его дали, если он может работать?)

Я спросил Рязанцева – может ли он отвечать адекватно за свои действия, если он болеет?

На что я получил такой ответ : «Вы фантазируете».

После службы я сдал оружие в ДЧ и уехал домой.

Комментарии   

+7 #1 Ситихантерхантер 19.09.2018 16:11
Весьма интересно то, что в соответствии с приказом МВД РФ №161 от 2013 года, вас должны были ознакомить с рапортом сотрудника или заявление гражданина, на основании которого вы должны были писать объяснение. А на написание объяснения даётся две рабочих смены. И мне интересно, а на основании каких правовых актов запрещают пользование личными телефонами в помещениях? Может, пусть прокуратура на это посмотрит?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы