Пьянству - бой, или нет?

вкл. . . Просмотров: 764

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 [5 Голоса (ов)]

Вчера в зале вылета аэропорта Домодедово произошел типичный для полиции случай. Сотрудник полиции, проходя по залу, увидел, как женщина выпивает алкоголь в присутствии малолетнего ребенка. Он сделал ей замечание, и тут появился пьяный муж, который стал угрожать сотруднику и попытался его оттолкнуть от жены.

Естественно, сотрудник принял меры к задержанию дебошира. Пришлось даже применить к нему силу - несколько расслабляющих ударов, чтобы надеть наручники и доставить его в отдел полиции.

Никто из присутствующих сотруднику не помог, а наоборот - стали его оскорблять. Второй сотрудник в это время держал подвыпившую жену, которая порывалась придти на "помощь" мужу. Их сынок, видимо привыкший к пьянству родителей, бил своим рюкзаком сотрудника полиции, надевавшему наручники на его отца.

Картина маслом.

Почему я все это пишу? Да потому, что сегодня утром послушал ведущего Вестей-ФМ - господина Соловьева, который, не разобравшись в ситуации, поливал грязью сотрудников полиции.

А если бы Вы, господин Соловьев, полетели бы с этими алкашами в самолете и его (самолет) вернули бы в Домодедово из-за дебоша на борту? Что бы Вы тогда говорили?

Слушать все это было противно, когда знаешь, - что  и как было на самом деле.

Сотрудников до 2 часов ночи держали в СК и после объяснений отпустили. Они все делали правильно. Единственное, чего не должен был делать сотрудник, одевавший наручники, так это ругаться. Но его можно понять в данной ситуации, когда ВСЕ против тебя.

Может быть, если граждане так реагируют на произошедшее,  разрешить пьяным ходить в общественных местах, оскорблять окружающих своим видом и словесно?

А может властям стоит поднять престиж  сотрудников, честно выполняющих свой долг, и принимать жесткие меры к тем гражданам, которые оскорбляют полицейских при исполнении ими своих служебных обязанностей?

Как Вы думаете, что было бы с этим дебоширом, его женой и ребенком в Америке?

Они давно были бы на кладбище...

А у нас могут уволить сотрудников, проводивших задержание, да еще и посадить, хотя никакого заявления от дебошира и его жены нет. А вот лишить бы их родительских прав за то, что они при малолетнем ребенке распивают алкоголь и дерутся с полицией, не говоря уже о 318 статье!

М.Пашкин.

PS .

СК возбудил дело на обоих сотрудников.

Комментарии   

+15 #1 Ситихантер 21.08.2018 17:01
Тридцать лет отслужил в МВД на земле. И все эти 30 лет мы говорили сами себе: увидел пьяного - обойди! Государству на нас начхать, а певец великого Путина, Соловьёв, часто несёт бред.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 бывший участковый 21.08.2018 17:01
А СК что нибудь конкретное говорит?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Ситихантерхантер 21.08.2018 22:56
СК уже конкретно сказал: против сотрудников полиции возбудили уголовное дело! Ну нафиг они туда полезли?! Ведь НИКТО за них не вступится! Прошли бы мимо и ничего бы не было.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #4 Вовка 22.08.2018 04:34
Так певец Путина Соловьев до этого призывал наглеца, какого то чиновника или бизнесмена, который нагло ехал на машине на сотрудника полиции, толкая бампером и про Шамсуарова и других мажоров призывал и требовал стрелять по ним, мол если плохо воспитаны, то надо учить, а застрелили - другим не повадно. А щас что же? Сотрудников бьют, сопротивляются, а заломить его и надеть наручники все, превышение? Это бред. Че тогда обижаться, если ППС мимо проехали? Правильно, зачем отписываться потом и лишние проблемы? Уволен будеш и правды не найдеш. Это мы не защищенные! Мы защищаем, а сами защитить себя не можем! Абсурд!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #5 Netment 23.08.2018 17:34
Там сотрудник бьет и крутит не сопротивляющегося мужика. Это есть на видео. А то, что он оскорбляет и распивает - нет. Поэтому: 286-я, ч. 3 налицо.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы