К нам приехали ревизоры...

вкл. . . Просмотров: 1200

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 [5 Голоса (ов)]

Около полутора месяцев назад Руководство и сотрудники Восточно-Сибирского Линейного Управления МВД России на транспорте узнали о том, что грядет масштабная проверка из Москвы.

К ней стали немедленно готовиться.

Начальство ЛУ решило подстраховаться и сразу послало своих проверяющих по всей линии от Усть-Илимска до Улан-Удэ, а начальник следствия решил написать рапорт на пенсию, - от греха - подальше,  но, по слухам, ему сказали, - вопрос решим после проверки.

В подразделениях были осмотрены каждый кабинет и шкаф, сейфы и оружейки. Проверяющие доложили начальству ЛУ, что все в порядке.

И вот 11 августа приехала бригада инспектирующих уже из Москвы.

И, как оказалось, местным проверяющим стоило проверять не столько сотрудников по линии, а себя самих, так как при сдаче зачетов по БСП аппарат Управления потерпел "фиаско".

Ему поставили оценку «не удовлетворительно» за сдачу зачетов по огневой стрельбе и физической подготовке. Следом же с треском провалился аэропорт, вернее сотрудники полиции отдела на воздушном транспорте Иркутска. Кого-то из сотрудников аэропорта даже поймали со шпаргалками при сдаче зачета.

В Линейном отделе МВД России на станции Иркутск-пассажирский вообще после визита москвичей назначили 30 служебных проверок. Ко всему прочему комиссия обнаружила в отделе отсутствие одного бронежилета. В его поисках  перерыли все кабинеты. Не нашли! Но, что самое интересное, проверяющие линейкой измеряли правильность пришитых погонов и шевронов. Это, конечно, слишком, но, видимо, комиссия получила соответствующие указания «сверху».

После такой инспекции назначены служебные проверки не только в Линейных подразделениях по всей трассе, но и в аппарате управления.

Зачеты, кстати, не сдали, даже те сотрудники, которые являются мастерами спорта, так что остается открытым вопрос, – а как должен выглядеть сотрудник полиции и что он должен уметь в принципе? 

По идее, и по Приказу Министра, всех, кто не сдал зачеты, должны отстранить от исполнения служебных обязанностей. Но тогда – кто же будет работать? Вот и исполняют обязанности те, кто не умеет стрелять, бегать, подтягиваться и проводить приемы задержания.

А все почему? Да потому, что спорт дни проводились только на бумаге, правовые занятия носили формальный характер . Иркутск далековато от Москвы, вот и подумали, что «пронесет». Не пронесло.

Видимо нужно готовиться к смене руководства в ЛУ.

Давно пора.

Председатель МК

ВС ЛУ МВД России на транспорте

Зарубина Г.В. – следователь СО ЛО МВД России на ст. Иркутск – Пассажирская

Р.т. 8 -3952-63-32-69

Комментарии   

+8 #1 Ситихантер 21.08.2018 17:13
А когда следователям на спорт день ходить? Им дела надо в суд направлять! А другим сотрудникам когда тренироваться? Работать некому!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы