Генерал Калинкин опять "засветился".

вкл. . . Просмотров: 960

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.63 [4 Голоса (ов)]

         Не так давно мы опубликовали статью о том, как 13 апреля 2017 года заместитель командира роты ППСП ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово капитан полиции Чернышев Александр Владимирович находясь на своем рабочем месте, в здании аэропорта Домодедово, в форменном обмундировании, в свое служебное время на почве личных неприязненных отношений нанес своему подчиненному Панкратову Дмитрию несколько ударов руками в область лица Панкратова Дмитрия, тем самым причинив последнему телесные повреждения в виде перелома костей носа со смещением, а также перелома передней стенки левой верхней челюстной пазухи с незначительным смещением. Несмотря на все административные преграды которые руководство ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово возводило на пути Панкратова Дмитрия к правосудию, жесточайший психологический прессинг (напомним, что после произошедшего Панкратов Дмитрий был уволен из органов внутренних дел), тем не менее, 03 ноября 2017 года дознавателем отделения дознания ЛУ МВД России в аэропорту «Домодедово» Катасоновой Е.С. было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Чернышова А.В. по ч. 1 ст. 115 УК РФ. А уже постановлением от 28 ноября 2017 года следователем ММСУТ СК России Ашурковым А.С. Понкратов Д.Ю. был признан п этому делу потерпевшим. В ходе осуществления предварительного расследования следователем Московского СО на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК России Юрченко А.А. была назначена и проведена экспертами ГБУ г. Москвы «Бюро судебно – медицинских экспертиз Департамента здравоохранения г. Москвы» Отделом комиссионных судебно-медицинских экспертиз № 2 комиссионная судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего по уголовному делу № 11701009626000305 Понкратова Дмитрия Юрьевича. В соответствии с выводами данной экспертизы причиненные Чернышовым А.В. Понкратову Д.Ю. телесные повреждения были квалифицированы экспертами как - СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ вред здоровью. Следователем Юрченко А.А. высказывались самые серьезные намерения предъявить Чернышову А.В. обвинение по ст. 112 УК РФ.

Казалось бы, все идет к торжеству справедливости и зло, будь оно хоть трижды в погонах офицера полиции, будет наказано. Однако, как позже выяснилось, Мещанским районным судом г. Москвы еще 27 февраля 2018 года было вынесено постановление, признающее незаконным и необоснованным постановление дознавателя отделения дознания ЛУ МВД России в аэропорту «Домодедово» Катасоновой Е.С. о возбуждении уголовного дела от 03 ноября 2017 года в отношении Чернышова А.В.

И, как по команде, следователь Юрченко А.А. моментально свернул расследование, то есть прекратил, вынеся соответствующее постановление.

Началась рутинная переписка адвоката Сердечного Р.В., представляющего интересы Панкратова Дмитрия как с транспортной прокуратурой в лице товарища Д.Ю. Кочетыгова, так и непосредственно с руководством Московского СО на воздушном и водном транспорте ММСУТ. И если раньше в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре Панкратову Дмитрию обещали разобраться самым тщательным образом, то после вынесения Мещанским районным судом вышеуказанного постановления все должностные лица Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, а также Московского СО на воздушном и водном транспорте ММСУТ встали в глухую оборону и доводы Панкратова и его адвоката их перестали интересовать.

Более того, на все письма, как адвоката так и Панкратова от вышеуказанных должностных лиц стали приходить одни формальные отписки, а в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре вообще перестали принимать Панкратова, ссылаясь на «занятость» прокурора «важными государственными делами».

У любого другого обычного человека давно опустились бы руки, но тут вмешался его величество случай, а именно - ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ, чем и решили воспользоваться адвокат Сердечный Р.В. и его доверитель Панкратов. Адвокатом была составлена соответствующая жалоба и 07 июня 2018 года направлена на прямую линию с президентом. Конечно же в прямой линии эта жалоба озвучена не была, конечно же она была спущена по инстанции вниз, но… с соответствующими резолюциями и соответствующим контролем за исполнением.

Как результат - 19 июля 2018 следователем по ОВД МСО на воздушном и водном транспорте МРСУ Т СК России капитаном юстиции Фадеевым П.С. в отношении Чернышова А.В. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

В заключении хотелось бы «отметить» работу следователя А.А. Юрченко, который имея в своем распоряжении экспертное заключение № 15/2-18 из ГБУ г. Москвы «Бюро судебно-медицинских экспертиз Департамента здравоохранения г. Москвы» отдела комиссионных судебно-медицинских экспертиз, в соответствии с выводами которой причиненные Чернышовым А.В. Понкратову Д.Ю. телесные повреждения были квалифицированы экспертами как - СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ вред здоровью так и не стал переквалифицировать действия Чернышова А.В. с ч. 1 ст. 115 УК РФ на ч. 1 ст. 112 УК РФ, а дождался вынесения Мещанским судом г. Москвы постановления вышеуказанного постановления и с «чистой совестью» прекратил работу по этому уголовному делу. Профсоюз полиции считает, что следователь А.А. Юрченко тем самым расписался в собственной некомпетентности и правовом бессилии, - так из «работы» этого следователя со всей очевидностью следует, что правовых оснований призвать к ответу командира избившего своего подчиненного не имеется и, по всей видимости, разбираться в сложившейся ситуации Панкратову Дмитрию придётся самому, не надеясь на помощь тех, кто по долгу службы обязан помогать и защищать своих граждан.

Не отменяя необходимости действий, которые предпринимаются Панкратовым и его адвокатом в установленных законом процессуальных рамках наш Профсоюз рассчитывает, что расследование уголовного дела в отношении командира роты ППСП ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово капитан полиции Чернышева Александра Владимировича проводимое следователем по ОВД МСО на воздушном и водном транспорте МРСУ Т СК России капитаном юстиции Фадеевым Петром Сергеевичем пройдет на этот раз объективно и не предвзято.

Кстати, начальник УТ по ЦФО генерал-лейтенант Калинкин даже не назначил служебную проверку  в отношении  Чернышова, а она была назначена в отношении ИЗБИТОГО и ИЗУВЕЧЕННОГО сотрудника!  Неужели генералу нравится покрывать начальников, избивающих подчиненных?

Видимо - да.

WhatsApp Image 2018 08 04 at 11.34.06 253d7

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы