Об УСБ, УТ по ЦФО, Восточно Сибирском УТ МВД России и о некоторых других важных вещах.

вкл. . . Просмотров: 570

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Почему в МВД не борются с коррупцией в своих рядах так, чтобы ее оставалось все меньше и меньше?

В МВД есть такая служба, которая называется "Собственная безопасность".

Вот только чью безопасность она охраняет? Рядовых сотрудников? Как говорят  - не смешите мои тапочки, а то помпончики оторвутся.

СБ в первую очередь защищает начальников. От чего же и как она их защищает?

В свое время сотрудники СБ могли создавать коммерческие структуры и ловить "на живца" проверяющих, требующих денег. Прокуратура, видимо с молчаливого согласия МВД, назвала это провокацией и сейчас данный способ выявления взяточников не работает, хотя в странах "загнивающего Запада" это очень хорошо работает, на столько, что там практически и не создают такие "фирмы-ловушки", т.к. бюрократы и правоохранители очень боятся им попасться. Поэтому коррупционеры стараются работать только со своими, "проверенными" клиентами.

Бизнесу от этого только хорошо. У нас же все наоборот.

Далее. Если какое-то подразделение СБ вырвется вперед всех по своим показателям в поимке коррупционеров, то, по рассказу одного высокопоставленного сотрудника, один начальник ГУ МВД по ..... вызвал начальника УСБ и спросил его - "Вы что, под меня работаете?".   А нужно сказать, что на всех трибунах это генерал твердил о том, что он пламенный борец с коррупцией. Вот начальник УСБ и поверил, стал разрабатывать и сажать кучу его подчиненных, которых это начальник недавно поставил на должности. Но вся эта информация ежедневно в сводках уходит в ГУСБ и ложится на стол Министру. Министр и спросил генерала - что это там у вас творится? Коррупционер на коррупционере. Может Министр так и не спрашивал, но наш генерал подумал, что могут и спросить. В итоге начальника УСБ убрали, а новому сказали - ты должен быть "средним" по стране и не вылезать за пределы этих показателей.

Кстати, аналогичная ситуация была и в соседнем регионе, но там начальнику УСБ дали четырех комнатную квартиру, чтобы успокоился, и оставили на должности. И УСБ с 3 места в России по поимке коррупционеров, сразу перешло в "середку".

Теперь СБ работает по принципу - есть заявление с указанием о вымогательстве и получении взяточником денег завтра-послезавтра (не позже), - работают. А вот что бы самим кого-то серьезного разрабатывать без ведома того, кто этого "серьезного" назначил - ни-ни!

Ну и конечно СБ работает "задрав хвост" против тех, кто не устраивает начальство.

К примеру в Иркутске, в ЛО "Иркутск - пассажирский" сотрудник СБ опрашивал следователей, состоявших и не состоявших в профсоюзе, - являются ли они членами нашего "незаконного", с его точки зрения, профсоюза! Вот это и называется борьбой с коррупцией!

Вместо того, чтобы выяснить, почему уволенный после нашего обращения к Министру сотрудник - ни разу не был на рабочем месте, его никто не видел, а деньги он исправно получал! Неужели в Восточно-Сибирском управлении на транспорте этого не знали? Кто в этом виноват? Кто ему закрывал табели, почему он два года был "в распоряжении" и где он был до этого около 8 лет, и т.д.. Вопросов много, но на них нет ответа. Вот это и есть коррупция. Или, все хе руководство ВС УТ разберется с этим? Не нужно опять Министру писать, как про Цуркан?

Нет, мне кажется, что в транспортной полиции борются не с коррупционерами, а с теми, кто эту коррупцию выявляет! Аналогичная ситуация и в УТ по ЦФО - там до сих пор не могут выдать сотрудникам ЛОП г. Серпухов канцелярию, а на наш запрос о том, - где же она, гражданин генерал-лейтенент полиции Калинкин ответил, что проведена служебная проверка, все хорошо! Ну а на нашего уполномоченного по охране труда, который поднял этот вопрос, натравили  кучу проверяющих, да еще прокуратуру и СК!

Ну и конечно у СБ есть свой "конек" - пронос муляжей гранат на территорию подразделений. Нужно же показать свою "значимость"! А то, что в случае обнаружения такой гранаты сотрудник комендантской группы  может запросто пристрелить провокатора (здесь прокуратура почему-то молчит), - это никого не касается.

Жалко службу и честных сотрудников в ней работающих. Они все это видят, у них ломается психика и из честных они превращаются в рабов коррупционной системы...

Не пора ли передать СБ в ФСБ или, хотя бы, отделить начальников СБ от начальников регионов, где  они должны ловить оборотней в погонах?

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+4 #1 Ситихантер 06.05.2018 11:17
УСБ с самого первого дня своего создания была службой дармоедов и задолизов! Я прекрасно помню первую телефонограмму о эпохальных успехах вновь созданной службе: задержали постового, которой взял два пакета лапши быстрого приготовления без оплаты! Дело передано в прокуратуру. Остальные победы были того же плана. В 90-х один знающий сотрудник мне сказал, что УСБшники могут работать спокойно только по сотрудникам рангом не выше зам. начальника отдела. Да и в эту службу уходили только люди определённой формации - не сильно одарённые сотрудники(мягко говоря). Или набирали из "сапогов" (офицеров, уволенных из армии), которые работать не умели, но милиционеров не любили. Я сам дважды попадал в разработку УСБ. Всё это было связано с моей правозащитной деятельностью.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 бывший участковый 06.05.2018 21:09
У ФСБ сейчас своих дел выше крыши... да и конкуренция в виде МВД им не нужна. Так что контора с высоты Лубянки молча наблюдает за Титаником с эмблемой МВД....
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Ленуся 07.05.2018 09:26
Я думала профсоюз занимается проблемами сотрудников, связанных с условиями службы и трудовыми гарантиями, а тут просто всех грязью поливают, за что мы вам взносы платим, обратите внимание что вы на наши деньги существуете, и нужны не для того чтобы тупо людей увольнять написав письмо министру, а помогать в реальных проблемах, связанных с выплатами, обеспечением жильем, а не так что написали письмо министру, человека уволили а проблемы как были так и остались
PS.
Уважаемая "Ленуся" - Вы нам взносы не платите. Ну а наш Профсоюз защищает ЧЕСТНЫХ сотрудников - жулики к нам не идут - им здесь делать нечего.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 gtycbjyth 07.05.2018 10:53
Цитирую бывший участковый:
У ФСБ сейчас своих дел выше крыши... да и конкуренция в виде МВД им не нужна. Так что контора с высоты Лубянки молча наблюдает за Титаником с эмблемой МВД....

В ФСБ МВД расшифровывают как: МАЛОГРАМОТНЫЕ ВНУКИ ДЗЕРЖИНСКОГО
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы