Как проверяют в Иркутске.

вкл. . . Просмотров: 951

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

23 апреля этого года день начался следующими словами начальника: «Уважаемые коллеги! Сегодня к нам приехала комиссия со Следственного Департамента МВД России длят проверки наших дела и деятельности в целом!»…. Да начало было очень не плохое. Руководство СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский были воодушевлены приездом комиссии.

     Однако вечером картина поменялась.

Для того, чтобы понять, почему так произошло, необходимо вернуться на 10 дней назад, когда одному следователю З. передали уголовное дело от старшего следователя М., при этом данное уголовное дело было проверено заместителем начальника СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский Цуркан (той, на которую был составлен сотрудниками ГАИ протокол за отказ от освидетельствования), дала указания, но не посчитала необходимым дать указания исправить недочеты старшего следователя М. при передаче уголовного дела. То ли не заметила, то ли сделала это специально, чтобы "подставить" З.

Утром, спустя 10 дней член комиссии СД МВД России знакомится с материалами уголовного дела и выявляет, что в одном из протоколов старшего следователя отсутствует подпись М..

И вот уже вечером под конец рабочего дня (по видимому когда комиссия МВД покинула отдел) следователь З. была вызвана руководством СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский и что она услышала было круто!  

   Как выразился начальник СО Баиров: "следователь З.   не имеет совести и она подставила другого следователя, не дав ему расписаться в протоколе, при всем при этом, обвинив ее в том, что она яко бы переделала несколько протоколов старшего следователя М. Баиров убеждал следователя З. в том, что утром при комиссии она якобы так и сказала: «Я переделывала несколько протоколов.».

Следователь З в недоумении и шоке. Тут же, зам. начальника СО Цуркан, говорит следователю З. о том, что она, З., ознакомилась с делом и видела упущения старшего следователя М, однако не предприняла ни каких усилий, что бы последняя исправила свои недочеты (Цуркан не стесняясь кричала на следователя З и перебивала её). На вопрос следователя З., адресованного Цуркан: «Но вы же дело старшего следователя М. проверяли и почему Вы не выявили всех недочетов и не дали указание, как руководитель старшему следователю М. исправить все недочеты до передачи уголовного дела?» На данный вопрос Цуркан ничего не ответила, однако тут же подключился Баиров со словами: « Чем следователь З. руководствовалась, когда хотела подставить другого следователя»? Еще раз ошарашив следователя З. Баиров спросил: "почему в 4 уголовных делах нет подписи следователей"?, на что З. ответила «Именно в моих делах нет подписи?». Баиров сказал, что нет, но З. все равно виновата, в том, что старший следователь М. в свое время не поставила в протоколе подпись!

   В общем 15 минут следователь З. стояла между начальником и зам. начальника, выслушивая крики и недовольство в свой адрес.

Не выдержав, она сказала им, что они пытаются найти «козла отпущения» и переложить свою вину на другого. Не выйдет.

А за пару дней до приезда комиссии два следователя ушли на больничный, а двум другим следователям руководство указало в течении дня находится за пределами отдела, яко бы на следственных действиях. Их дела комиссия не проверяла. А еще говорят, что «любимчиков» нет!

Вот такие дела происходят в нашем ЛО!

Комментарии   

+7 #1 Ситихантер 26.04.2018 11:46
Как я уже неоднократно писал, в руководстве сейчас, в подавляющем большинстве, люди без чести и совести. При этом, руководство МВД эти руководители вполне устраивают.
Сообщить модератору
0 #2 Ленуся 07.05.2018 09:36
Да уж бедный следователь "З", вас бы к нам в отдел, нам бы не понадобилось руководство, мы бы вам сами объяснили в чем вы подставили следователя "М" , вот именно из-за таких следователей "З" которые видимо есть во всех отделах страдают нормальные следаки, как можно работать с такими коллегами которые на ровном то месте так подставляют друг друга, я только не понял начальство то тут при чём?
PS.
"Ленуся", не нужно передергивать. Следователь "М" сама не расписалась в документах уголовного дела, а уволенная по нашему письму Цуркан проверяла это дело и передала его следователю "З". После чего пришла проверка и нашла эти огрехи. Ну а начальство решило наказать "З". Это нормально, или это подстава? Причем о стороны Цуркан?
А Вы "Ленуся" случайно не Ирина Цуркан?
Сообщить модератору

У Вас нет прав на добавление комментариев.

Похожие материалы