Так за рулем можно пить?

вкл. . . Просмотров: 832

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ

23.04.2018 г № 031

О проведении служебной проверки

Уважаемый Владимир Александрович!

Сообщаю Вам о том, что в Профсоюз поступила информация о совершении сотрудником органов внутренних дел проступка порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Так 12 января 2018 года к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.26.1. КоАП Российской Федерации привлечена майор юстиции Цуркан И. В. - заместитель начальника следственного отдела ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский, которая управляя личным автотранспортом (государственный регистрационный номер Е ... ВЕ 138 регион), не выполнила законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении Цуркан И.В. был составлен протокол об административном правонарушении № 38 ВА 269094.

Данный факт был доложен начальнику Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

В соответствии с распоряжением МВД России от 27.05.2013 г. № 1\4882               «О дополнительных мерах по профилактике дорожно-транспортных нарушений ОВД России» необходимо проводить служебные проверки в случаях поступления сведений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении сотрудников за совершение правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста. При наличии указанных обстоятельств, необходимо рассматривать вопрос об увольнении сотрудников допустивших указанные правонарушения по основаниям предусмотренным пунктом 9 части 3 статьи 82 закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе», за совершение проступка порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, служба в органах внутренних дел является особым видом государственной службы, направлена на реализацию публичных интересов, что предопределяет наличие у сотрудников, проходящих службу в этих органах, специального правового статуса, обусловленного выполнением конституционно значимых функций по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Законодатель, определяя правовой статус сотрудников, проходящих службу в органах внутренних дел, вправе устанавливать для этой категории граждан особые требования, в том числе к их личным и деловым качествам, и особые обязанности, обусловленные задачами, принципами организации и функционирования органов внутренних дел, а также специфическим характером деятельности указанных лиц (Постановление от 6 июня 1995 года № 7-П, определения от 21 декабря 2004 года № 460-О и от 16 апреля 2009 года № 566-О-О). Поступая на службу в органы внутренних дел, гражданин добровольно возлагает на себя обязанность соответствовать указанным требованиям и добросовестно исполнять свои обязанности.

Несмотря на указания вышестоящего органа Цуркан И.В. работает до настоящего времени, к ответственности за совершенный проступок в соответствии с требованиями законодательства не привлечена.

Для справки.

В этом же Линейном отделе за последние несколько месяцев по данным основанием (нахождение в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля), было уволено несколько сотрудников, в течении нескольких дней после совершения ими данного проступка. А то, что в отношении Цуркан И.В. аналогичных мер не принято, порождает среди граждан и сотрудников не здоровые подозрения о коррупционной составляющей в действии руководства следственного подразделения Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Прошу Вас назначить проведение служебной проверки по указанным обстоятельствам в отношении Цуркан И.В., а так же должностных лиц, не обеспечивших исполнения соответствующих нормативных актов в отношении сотрудника.

С Уважением,

 

Председатель Координационного

Совета Профсоюза

                                                                                                                                 М.П. Пашкин

Комментарии   

+2 #1 Ситихантер 25.04.2018 12:49
Все равны перед законом, но как сказал в своё время Герман Геринг : -"В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!" Видимо в Линейном отделе сидит свой Геринг, который решает, кто пьяный у него в ЛО, а кто - нет!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы