Профсоюз полиции: Колокольцев молчит о главном в борьбе с коррупцией.

вкл. . . Просмотров: 790

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.38 [4 Голоса (ов)]
Профсоюз полиции: Колокольцев молчит о главном в борьбе с коррупцией
ФОТО: Глава МВД РФ Владимир Колокольцев // Официальный сайт МВД РФ

Михаил Пашкин рассказал НСН, что мешает правоохранительным органам бороться с преступностью, а также какой вектор нужен для пресечения коррупции в России. 

Глава МВД России Владимир Колокольцев объяснил, как следует вести борьбу с коррупцией. По его словам, нельзя ограничиваться в данном направлении только силами правоохранительных органов, пишет РИА Новости. Он заметил, что для решения этой глобальной проблемы, которая затрагивает все российское общество, необходимо развивать в нем нетерпимость к преступлениям подобного рода. Также он подчеркнул, что за всю историю человечества ни одному государству не удавалось победить коррупцию до конца.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в беседе с НСН поддержал главу МВД, однако добавил детали, необходимые для эффективной борьбы с коррупцией, которые, по его мнению, прекрасно известны Колокольцеву, но им не озвучиваются.

«Абсолютно прав! Он повторяет мои слова, которые я говорил еще лет десять назад. Но это один аспект проблемы, а самое главное в том, что там, где люди трудятся нормально, у них есть перспективы в жизни, там же преступность резко падает в десятки раз! Если ты нормально на заводе работаешь и знаешь, что у тебя хорошая зарплата, квартира, что через пять лет ты уйдешь на пенсию, и она будет нормальной, зачем тебе воровать? Экономические условия, в первую очередь, снижают преступность. Никаким правоохранительным органам это и не снилось, как можно уменьшить преступность, если повысить благосостояние людей. Поэтому Колокольцев правильно говорит, хотя и не все, что говорю я. Хотя он все это прекрасно знает», — заявил Пашкин.

Он объяснил, что помимо этого необходимо в корне менять всю правоохранительную систему, отсекая планы, выполнение которых становится для правоохранительных органов приоритетнее, чем прямое выполнение обязанностей.

«Во-первых, вся система правоохранительных органов должна быть заодно, чтобы не было никаких планов у судов. У них же какой план: чтобы было как можно меньше оправдательных приговоров. Не дай бог, судья вынесет оправдательный приговор и выйдет за рамки плана в 0,4% , установленный Лебедевым! Придут, найдут три-четыре простроченных расследования, и отправят на квалификационную комиссию. И нет судьи.  Поэтому они и выполняют то, что им говорят сверху, даже если видят явно, что человек невиновен», — заметил Пашкин.

акже, по мнению собеседника НСН, аналогичные планы мешают работе других ведомств.

«У прокуратуры есть процент того, сколько они должны выявить или направить на доследование материалов в органы предварительного следствия. Доходит до абсурда, когда следователь не там поставил запятую в обвинительном заключении, и вместо того, чтобы сразу это исправить, дело направляется на доследование. Бывает и так, что на отдел прокурор выделил 15 дел, направленных на доследование. И решают, на кого их повесить, то есть, кого ими наказать, потому что это наказание. И  вешают их на тех, кто полгода проработал, кого наказать за это нельзя, а на стариков, которые это допустили, не вешают. И у всех планы — у ГАИ, у ППС, и вся эта круговерть не дает возможности нормально работать и бороться с преступностью», — заключил глава профсоюза полиции.

Добавим, что, говоря о борьбе с коррупцией, глава МВД России Владимир Колокольцев назвал результаты прошлого года, согласно которым в стране было выявлено не менее 33 тысяч преступлений, связанных с коррупционными действиями. 

Комментарии   

+10 #1 Ситихантер 12.04.2018 11:03
Это абсолютно верно. Нищий, бездомный полицейский, с нищенской пенсией в перспективе с нищенской пенсией, как сейчас, более подвержен соблазну взятки. Тем более, когда мы видим, как государство добавляет полицейским 4% к окладу в 13000 рублей как раз перед перевыборами президента, а разным вротенбергам, дерипаскам и прочим обрамовичам, частным предпринимателям, нахапавшим народного достояния в 90-х, хочет компенсировать миллиардные убытки от санкций США!
Нужно все национализировать и забрать у них по дешевке!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы