Бардак в следствии Восточно-Сибирского ЛУ на транспорте.

вкл. . . Просмотров: 1028

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В Линейном отделе МВД России на ст. Иркутск-пассажирский следователи систематически подвергаются различным провокациям со стороны руководства. Они обязаны жертвовать своим личным временем и семьями, но выполнять "перспективы", по окончанию уголовных дел в срок, который устанавливается вышестоящим руководством, а именно начальником СО ВС ЛУ МВД России на транспорте.

     Он самолично устанавливает свои сроки окончания и направления уголовных дел в суд, подписав по линии СО Указание от 02.02.2018 г. исх. № 3\790 «по оптимизации расследовании уголовных дел и усилению ведомственного процессуального контроля», где одним из пунктов установлено, что следователь обязан в 10-дневный срок собрать характеризующий материал на подозреваемых (обвиняемых) и в кратчайшие срок (при расследовании ст. 228 УК РФ) назначить судебно-психиатрическую экспертизу в государственных учреждениях ИОПНД и Ангарской ПНД, хотя в 80 % уголовных дел, оснований для ее проведения не имеется. А если учесть, что подозреваемые могут находиться "от Москвы, до самых до окраин". - это же железная дорога, а не маленький городок, в котором живет подозреваемый, то данные сроки просто нереальны и высосаны из пальца начальника.

     При этом уголовные дела по ст. 228 УК РФ должны, направлены в суд по истечению месяца расследования. Встает вопрос, а как же ст. 38 УПК РФ, которая оговаривает, что следователь самостоятельно направляет ход расследования и принимать решения о производстве следственных и иных процессуальных действий, а также статья 162 УПК РФ, которая гласит, что предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела?

     Кроме того, следователи СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский неоднократно наказы дисциплинарными взысканиями, но не все следователи, так как в коллективе имеются «любимчики», которым все сходит с рук и в производстве которых находятся по одному уголовному делу, а у других – по 5-6 уголовных дел.

     При всем этом, некоторые следователи «рабочие лошадки» выполняют «перспективу» начальника СО ВС ЛУ за весь отдел, не щадя своих сил, здоровья и семейных отношений, а заслуги «рабочих лошадок» получают «любимчики». Каким образом, остается под вопросом.

       Помимо этого, заместители СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский в рабочее время решают лишь свои личные проблемы, проверка уголовных дел ведется не качественно, что подводит к тому, что следователям приходится просто ходить за заместителями, выпрашивая о проведении проверки уголовного дела для направления его в суд, т.к. сроки поджимают.

   Интересно, что уголовные дела «рабочих лошадок», по которым подозреваемые (обвиняемые) арестованы и содержаться в СИЗО г. Иркутска, и требующие особого контроля со стороны руководства, не рассматриваются на совещаниях, а по делам «любимчиков», у которых, к примеру, одно уголовное дело, через каждые 10 суток собирают совещания!

       Однако заместитель СО цуркан И.В, понятия не имеет, как можно отличить кражу от мошенничества и установить квалифицирующие признаки согласно УК РФ. Данный факт подтверждается возвращением ей уголовного для дополнительного расследования, в производстве которой оно находилось, в виду неправильной квалификации действий обвиняемого.          

       Служебные проверки - это вообще отдельная тема для которой нет конца и края. Примером послужит наказание в виде строго выговора за то, что при принятии в производства двух уголовных дел от других следователей, срок которых на тот момент был уже месячным, следователем не были составлены планы и приказы.

         Хотя согласно указанию по оптимизации начальника СО ВС ЛУ МВД России на транспорте, по всем уголовным делам следователь в течении двух дней составляет приказ о создании СОГ и план расследования по уголовному делу. Однако, когда следователем были приняты в производства уголовные дела не успев с ними ознакомится, зональный куратор СО ВС ЛУ МВД России на транспорте незамедлительно затребовала уголовные дела и увидев, что в делах нет приказов и планов от следователей, ранее расследовавших уголовные дела, вынесла рапорт о проведении служебной проверки в отношении следователя, который принял их три дня спустя.

     После того, как этому следователю объявили строй выговор, начальник СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский вызвал его к себе в кабинет и протянул планы и приказы по уголовным делам следователей, что ранее производили предварительное следствие со словами: «наверное выпали, а я не заметил».

       Еще случай: один из следователей, получив на дополнительное расследование уголовное дело из суда, был наказан лишь по истечению 4 – х месяцев, так как служебная проверка была назначена лишь спустя три месяца, что противоречит ФЗ № 161 «О проведении служебных проверок в ОВД».

     Помимо всего этого, так называемые «любимчики», в случае получения уголовного дела на дополнительное расследования, остаются без наказаний, и, каким - то волшебным образом, их статистика за год остается положительной.

       При всем том разнообразии есть и такие случаи, когда «невыгодно» ставить «не любимого» следователя на вышестоящую должность, так как этот следователь очень умный в глазах руководства и проработал в должности следователя более 10 лет. В случае, если данный «не любимый следователь», так сказать, метит на вышестоящую должность, то мы возвращаемся к абзацу о выдуманных наказаниях.

     А, что касается «любимчиков», то дело не стоит на месте. Проработав уже года три, а иногда и раньше, «любимчик» следователь по завышенным показателям и за раскрытие уголовных дел, которые раскрывают «рабочие лошадки», становиться на должность старшего следователя и затем заместителя.

     Что касается технического обеспечения в СО и ОД ЛО МВД России на ст. Иркутск-пассажирский, без слез не расскажешь.

     Следователи и дознаватели самостоятельно, за свой счет, приобретают канцелярию, бумагу, заправляют картриджи, приносят свою оргтехнику, осуществляют выезд на следственные действия за свой счет, оплачивая бензин на служебную машину.

        Премии выплачиваются  одним и тем же следователям, - а именно «любимчикам».

Такая же плачевная ситуация для тех, кто стоит в очереди на получения жилья и субсидий.

Складывается впечатление, что квартиры или выплаты получат только наши правнуки. Хотя сотрудники управления уже давно попивает чай в своих квартирах, которые они получили за счет МВД России.

1ВС 98423

2ВС 2b2f0

3ВС ad83a

4ВС 6ad44

Именно из-за такого бардака сотрудники и вступили в наш профсоюз, чтобы совместно бороться с беспределом руководства.

Комментарии   

0 #1 Азат 06.04.2018 13:41
Остаётся только поздравить следователей этого подразделения с Днём следствия сотрудника ОВД и пожелать успехов и удачи по защите своих прав при добросовестном исполнении своих обязанностей!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Ксю 07.04.2018 12:43
Такая ситуация творится не только в СО Линейного отдела,но и в других подразделениях,например в Отделе дознания!
PS.
Мы даем Вам возможность бороться за правду. Так воспользуйтесь этим.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Оксана 10.04.2018 12:44
5-6 дел у "нелюбимчиков"???!!! Прямо курорт какой-то)) В некоторых отделах г. Москвы по 15-20 "живых" дел в производстве следователя. И не пойму в чем проблема назначить АСПЭ в 10-ти дневный срок? Стараемся сразу же назначать после избрания меры пресечения, потому что долго проводится.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Оксана 12.04.2018 10:30
Цитирую Оксана:
5-6 дел у "нелюбимчиков"???!!! Прямо курорт какой-то)) В некоторых отделах г. Москвы по 15-20 "живых" дел в производстве следователя. И не пойму в чем проблема назначить АСПЭ в 10-ти дневный срок? Стараемся сразу же назначать после избрания меры пресечения, потому что долго проводится.

У нас АСПЭ назначают только при наличии полностью собранного хар мата при том в оригиналах ! За 10 дней собрать все в оригиналах практически невозможно
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Зажигалка 12.04.2018 11:44
если не учитывать, что хар.мат собираешь по всей нашей необъятной Родине. Цитирую Оксана:
5-6 дел у "нелюбимчиков"???!!! Прямо курорт какой-то)) В некоторых отделах г. Москвы по 15-20 "живых" дел в производстве следователя. И не пойму в чем проблема назначить АСПЭ в 10-ти дневный срок? Стараемся сразу же назначать после избрания меры пресечения, потому что долго проводится.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы