А судьи - кто?

вкл. . . Просмотров: 866

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

                                                 И.Е. Суслов.

   Инспекторам ГИБДД запретили отстранять от управления пьяных судей. Тот час в прессе поднялась волна, мол, какие плохие генералы МВД! Потом выяснилось, что генералы не виноваты – они просто привели в соответствие нормативные акты МВД закону.

   «Все равны перед законом и судом». (Ст.19 Конституции РФ) Да, равны все, но некоторые равнее. Судьи, прокуроры, депутаты. Они обладают дипломатической неприкосновенностью, находясь в своей стране. Более того, у судей и депутатов – своё пенсионное законодательство, отличное от законодательства для других граждан. Зачем это нужно? «Если мы хотим иметь независимое правосудие, мы должны сделать так, чтобы судья был огражден законом от любых возможных злоупотреблений со стороны тех, в отношении кого он судьей выступает.

Возможность составить протокол на судью и отправить его на медицинское освидетельствование, а еще просто указать на то, что он отказался от этого освидетельствования — допустим, нет видеозаписи — это возможность на судью надавить. Судей отбирают очень и очень тщательно. Другой вопрос, что за судьями должен быть контроль иной, чем организован сейчас. Но это не дело постового милиционера — контролировать судью» – сказал Михаил Борщевский, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях.

   Как отлично знают члены профсоюза, да и многие другие граждане РФии, наши судьи абсолютно независимы и, в первую очередь, независимы они от Закона! А давление на судью может оказать как телефонный звонок, так и чемоданчик с «зеленью», а не полицейский с протоколом! То же можно сказать и про прокуроров и депутатов. Не всех, к счастью. И не дело постового контролировать судью, прокурора и депутата. Они же не простые, а особо проверенные!

Не такое быдло, как все остальные, которых должен постовой контролировать. Но, вот, владельцев оружия проверяют много тщательнее, чем депутатов, судей, прокуроров, топ менеджеров и прочую квазиэлиту, а гражданин Золотов считает всех нас недогражданами, не способными владеть оружием: - «Мы являемся противниками распространения оружия, у нас общество еще не готово к этому ни экономически, ни психологически». Зато мы готовы к тому, что бы нас давили пьяные судьи и прокуроры.

   А теперь представьте, что сотрудник полиции останавливает пьяного судью Сидорова, тот показывает удостоверение и сотрудник козыряет – судья едет дальше. И он никого не задавил, в ДТП не попал, а утром его вызывает председатель суда, скажем, Петров и показывает ему рапорт того сотрудника полиции, в котором он пишет, что судья Сидоров, предположительно был пьян за рулём. И спрашивает председатель суда Петров судью Сидорова: - Василич, ты чо, вчера был пьян? – Да ты что, Семёныч! Вместе же пили! Вместе уезжали, разве я пьян был?! – Да, можно сказать, как стёклышко! Надо этого ГИБДДшника наказать, что бы не клеветал на уважаемых людей!

   А что, пьяный судья или прокурор как-то по особенному водят машину, не так, как остальные? И не давят сограждан? А теперь представим, что сотрудник полиции остановил пьяного судью и, как положено, отпустил его. А он, пьяный судья, совершил ДТП с пострадавшими. Кто будет виноват? Конечно, сотрудник полиции! Почему? Пьяный за рулём – преступник! А он преступника отпустил! Соучастник. Должен был уговорить, уболтать судью не ехать дальше самому. И что делать бедному сотруднику полиции? Куда не кинь – везде клин!

Может, обязать судей, прокуроров и прочих неприкосновенных, носить отличительные знаки на одежде, как предлагает депутат О. Нилов для владельцев оружия? Что бы знали, кого не проверять! Или, может, вспомним, что уже в 1649 году, в «Соборном уложении», разработанным тремя аристократами и двумя бюрократами и принятом на Земском соборе, которое действовало аж до Николая 1(по этому уложению декабристов судили), было декларировано равенство всех перед законом и уровнять всех, как в конституции сказано?

Комментарии   

0 #1 Азат 16.02.2018 12:24
Есть предложение дополнить поправки в приказ, что этот запрет распространяется в случае, если судья в мантии, а сотрудник прокуратуры в форменном обмундировании, чтобы сотрудник полиции видел, что человек наделён определённым имунитетом и при исполнении, но в случае совершения этими лицами правонарушения обязать документировать, в том числе и при помощи аудио-видеофиксации.
Да, у нас же нет запрета обычным гражданам носить обмундирование сотрудника прокуратуры и судейскую мантию?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы