О необходимости консолидации сил в борьбе за трудовые права сотрудников полиции.

вкл. . . Просмотров: 644

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [3 Голоса (ов)]
Могу сказать точно: от этой новости у многих не чистых на руку начальников начнет пригорать пукан.

Сегодня состоялось заседание Координационного совета межрегионального Профсоюза полиции.

Решением КС я назначен на должность заместителя главного правового инспектора труда Профсоюза, учрежден отдел Профсоюза по взаимодействию со СМИ, общественными объединениями и учреждениями органов государственной власти, руководителем отдела назначен ваш покорный слуга.

Это было осознанным, взвешенным решением. И сейчас я объясню как пришел к нему.

Еще до 22 ноября, когда трое особо важных УСБшников вместе с еще более важным ГУСБшником вошли ко мне домой под благовидным предлогом для проведения неотложного обыска в жилище по причине возбуждения особо важного членоносного уголовного дела по размещению фотографий в сети толстушки Веры из Красноярска…
Еще до этих событий паблик «Омбудсмен полиции» набирал очень серьезные обороты. Благодаря тактической ошибке тех, кто затеял всю эту байду, сейчас паблик набрал их ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Но я не об этом.

Так вот. Пока еще было неясно из открытых источников, -  кто является администратором группы.. многие из начальников грешили на профсоюз и лично на Пашкина. И тому были веские причины.

Паблик имел ярко выраженную профсоюзную направленность. И слово «профсоюз» отнюдь не ругательное. По сути что это? ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ.

Союз граждан России по профессиональному признаку. Целью объединения – защита трудовых прав. Что в этом плохого? Для начальника, который уважает закон, - ничего. Но таких начальников не так много, как хотелось бы.

И в этом ключе паблик действовал весьма эпатажно. Это цепляет людей и притягивает их. Такая, знаете ли, игра на грани фола. По мне так вполне прикольно. И, самое главное, правильно. Все предъявы были по делу. Лично мне нравится.

И так совпало, что до создания паблика на профсоюз и его руководителей было подано парочку гражданских исков. Иски были поданы людьми с не совсем высокими моральными принципами, на мой взгляд.

Естественно, для многих начальников пазл сложился. По их мнению, желая избежать рисков появления претензинно-исковых требований в судах,  профсоюз открыл у себя такое, своего рода, боевое крыло анонимности. Как будто бы какой-то профсоюзный деятель в маске Гая Фокса парафинил местечковых бездарей.

И это имело эффект. Например, начальник УВД на Метрополитене усатый полковник Савченко, любитель погонять в кожаных туфлях на спортивные трикошки… видимо, полагая, что за пабликом стоит профсоюз, через месяцы молчания вдруг пригласил к себе Михаила Петровича и беседовал с ним за жили-были. Типа «давайте снимать проблемные вопросы без публикации в сети и выноса сора из избы». Откуда вдруг такая забота и любезность? Потому что в Омбудсмене на метро шел конкретный накат. Но кто в этом виноват-то? Только те, кто создали условия для возникновения этого наката. То есть сами же подчиненные человека-усы. Зачем пенять на зеркало, если у самого лицо не очень? Наведите порядок в своих подразделениях. И в пабликах с профсоюзами просто не будет нужды. Но вы же этого не делаете. Беззаконие процветает.
Якрий тому пример, как вас, господин Савченко, приземлило Правовое управление ГУВД после нашего обращения туда и в прокуратуру.. признав ваше распоряжение о необходимости проходить диспансеризацию к отпуску.. Н-Е-З-А-К-О-Н-Н-Ы-М.

Хотя почему я говорю «приземлило» ? Вы же и так под землей. Для вас это как повышение звучит.

Ну да ладно. Следующий момент.
Эти грязные игры с их стороны. Вот есть я. И есть Петрович.
Группа «Омбудсмен полиции», администратором которой я являюсь, существует с 5 февраля 2017 года. Как я писал ранее, деятельность правозащитная, профсоюзная… но местами весьма эпатажная. На грани фола. И ко мне пришли с обыском.

Теперь смотрите дальше. Петрович. Возглавляет профсоюз с 1991 года. За все это время он ни разу не перешел эту моральную грань. Все его бумаги и публикации составлены в официально-деловом стиле речи. То есть эпатажный характер не носят. И посмотрите как с ним обошлись.

Состряпали дешевенькую статью в ведомственной газетенке. Наплели там кучу всего. Лишь бы обосрать человека. Сделали беспонтовый репортаж на ТВ. С участием сотрудника… который заявил, что 160 тысяч, которые зарядил адвокат за представление интересов на весь период следствия по 286 якобы это завышено много. Несколько лет назад в офисе профсоюза прошли обыски. Ну и много всяких других неприятностей, по мелочам.

Ну, в общем, к чему я? Что им похрену кого мочить. Пашкин никому из них лично не сделал ничего плохо. Юристы по мере сил выигрывали дела в судах, писались официальным языком письма в органы власти. Нормальная профсоюзная деятельность в правовом поле.

И тем не менее они все равно пытаются играть грязно. Грязно по мере своих сил и возможностей.

Поэтому, я пришел к выводу, что необходимо забыть былые разногласия. И объединиться. Враг моего врага – мой друг.

А не чистые на руку начальники, тупицы, коррупционеры, дураки, идиоты, временщики, конъюнктурщики и беспредельщики.. это самые настоящие враги.

Я не обвиняю всех огульно. Но те же публикации в СМИ о задержаниях тех или иных руководителей из числа представителей МВД свидетельствуют о том, что таковые в наших рядах имеются. Те документы, которые они подписывают.. и которые впоследствии также признаются незаконными… дополнительное свидетельство того, что в голове у этих отдельных людей вместо мозгов – каша. Для меня эти ряды все равно остались СВОИМИ, поэтому я называю «наши ряды». 13 лет службы в МВД не прошли для меня бесследно.

Не скрою, до этого были мысли создать свой собственный профсоюз. Но это затратно с точки зрения времени и людских ресурсов. Помещение, регистрация, отчеты в Минюст, бухгалтерия, в общем жопа. К тому же, за последнее время сложились приятельские отношения с Игорем Гришаковым.
Поэтому, сегодня состоялось это заседание и я занял указанную должность.

Следующий момент, на котором я бы хотел заострить внимание. Это то, что паблик «Омбудсмен полиции» и Профсоюз все-таки разные проекты. И они не будут смешиваться до степени в 100 %. Но тем не менее Паблик будет оказывать информационную поддержку Профсоюзу. В конце концов, по большому счету, одно дело делаем. Общее.
Просто мы начнем жарить не чистых на руку начальников с удвоенной силой.

Общение с подписчиками. Мне неважно состоите вы в профсоюзе или нет. Я веду проект от себя лично. Все написанные ликбезы в свободном доступе и вы можете продолжать их применять на практике. Если ваша проблема требует глубокого изучения нормативки, написания за вас каких-либо бумаг… пишите – договоримся.

Для меня сегодняшнее событие в первую очередь важно тем, что я смогу от имени Профсоюза направлять за своей подписью письма в органы власти. Для решения вопросов преимущественно в отношении индивидуально неопределенного круга лиц.
На первом этапе в планах внести предложение Министру внутренних дел РФ о дополнении приказа МВД 161 нормой, обязывающей работодателя знакомить сотрудника с полным материалом служебной проверки, не препятствовать фотофиксации, т.к. он все равно получит копии в суде. Скорее всего нас пошлют на три буквы, но мы будем копить эти ответы и идти дальше, пытаясь изменить эту ситуацию к еще большему соблюдению прав и свобод человека и гражданина. А сотрудник полиции это такой же человек и гражданин. И у него тоже есть права. Просто об этом многие забывают из числа руководства. А где-то и забивают. Ну, это так для информации.

Комментарии   

+11 #1 ДядяСаша 29.01.2018 17:33
Я конечного никого не хочу защищать, ни начальников ни подчиненных, ни профсоюз, ни паблик. Все это кончено прекрасно. Боритесь за права сотрудников. Я кстати тоже отработал 15 лет в ДЧ и ушел из полиции благодаря начальству, но все же. Работая в дч я ежедневно получал факсограммы, к примеру: обеспечить ООП, выделить сотрудников туда-то, привлечь сотрудников к такому то мероприятию и тому подобное. И реально видел как у начальника глаза на лоб лезли от такого количества телеграмм от вышестоящих организаций, и это не принимая во внимание что надо было решать повседневные дела ОМВД. Вот кто в теме сейчас есть указание главка о том что если человек задержанный по ст. 91 УПК содержится более 2.5 часов в ОМВД и дежурный конвой за ним не едет, то создавать внештатный конвой из сотрудников ОМВД, из расчета 2 сотрудника на 1 задержанного. Вот теперь представим такую ситуацию: 3 часа ночь следователь спускает три 91-х, в омвд только дежурные опер следак дознаватель, конвой не едет, что делать? И вот из за таких дурных указаний главка МВД и прочих "Фантазеров" начальники ОМВД и выкручиваются как могут ибо каждый хочет есть хлеб с маслом. Поэтому Ваше дело правое никто не сомневается но помогите делом и начальникам ОМВД, сделайте ревизию нормативных актов, добейтесь отмены противоречащих друг другу приказов и распоряжений, добейтесь адекватного руководства из Главка и МВД и тогда на земле тоже воцариться мир и покой. Не буду повторять пословицу про рыбу, все ее прекрасно знают, но вы тем же и занимаетесь, чистите рыбу с хвоста, хотя и там достаточно воняет, но не стоит однобоко смотреть на ситуацию. Хочу пояснить что это чисто моя точка зрения и в опровержении она не нуждается, поэтому просьба несогласных с ней помидорами не кидать :)) Всем удачной службы
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы