"Боксер" в УТ по ЦФО.

вкл. . . Просмотров: 1333

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.27 [11 Голоса (ов)]

Уважаемые коллеги, друзья!

Коллектив Межрегионального Московского Профсоюза полиции от всей души поздравляет всех Вас с наступающим Новым годом! Желает всем Вам служебного благополучия и служебного долголетия, того, чтобы никогда не попасть под «горячую» руку «горячего» же начальника!

События, о которых мы хотели бы Вам рассказать, развернулись этой весной в одном из подразделений транспортной полиции, а именно в ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово.

Из заявления от 27 апреля 2017 года: «…Я, Панкратов Д.Ю. настоящим заявляю, что 13 апреля 2017 года заместитель командира роты отдельной роты патрульно-постовой службы ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово капитан полиции Чернышев Александр Владимирович находясь в здании аэропорта Домодедово, в форменном обмундировании, на почве личных неприязненных отношений нанес мне несколько ударов руками в область моего лица, тем самым причинив мне телесные повреждения в виде перелома костей носа со смещением, а так же перелома передней стенки левой верхней челюстной пазухи с незначительным смещением…».

Копии МСКТ головного мозга и черепа из ГБУ «Домодедовская ЦГБ», а также Заключение специалиста № 187/17 из 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз были приложены адвокатом Панкратова Д.Ю. - Сердечным Р.В. к заявлению .

Сразу же хотим отметить, что давать какую-либо правовую оценку действиям капитана полиции Чернышева А.В. Профсоюз не собирается, для этого существуют, как говорится, «компетентные органы», в том числе Следственный комитет. Но в том-то все и дело, что надлежащую правовую оценку действиям капитана полиции Чернышева А.В. Следственный комитет, в лице своего представителя - следователя по ОВД МСО на воздушном и водном транспорте МРСУ Т СК России капитаном юстиции Фадеевым Петром Сергеевичем давать отказался.

Так, 27 мая 2017г. по результатам рассмотрения заявления Панкратова Д.Ю, о явном превышении Чернышевым А.В. своих должностных полномочий следователем Фадеевым П.С. было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела и вынесено соответствующее постановление.  Более того, Панкратову Д.Ю. стало доподлинно известно, что руководством ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово был предпринят ряд мер по дискредитации его,  и всех обращений сотрудника в следственные органы,  и недопущению принятия по ним законных и обоснованных процессуальных решений, что наглядно и было продемонстрировано следователем Фадеевым П.С.. 

Этот следователь не назначал проведение судебно-медицинской экспертизы по телесным повреждениям, имеющимся у Панкратова Д.Ю., и соответствующего постановления по данному поводу  не вынес.

В результате чего Панкратов Д.Ю. и его защитник - адвокат Сердечный Р.В., наблюдая очевидное пассивное и незаинтересованное отношение Фадеева П.С. к находящемуся у него материалу проверки, были вынуждены обратиться в 111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз за проведением такой экспертизы.

Для Панкратова Д.Ю. и его защитника также осталось непонятным - как следователь по особо важным делам мог вынести Постановление об отказе в возбуждении в отношении гр. Чернышова А.В. уголовного дела, не имея в своем распоряжении таких медицинских документов, а также, не давая правовую оценку действиям других лиц, необоснованно применявших к Панкратову Д.Ю. физическую силу и специальные средства?

К тому же,   не написавших об этом ни одного рапорта, как того требуют положения Закона «О полиции»?

Со слов Панкратова Д.Ю., последний твердо убежден, что следователь Фадеев П.С. явно намеренно не усмотрел в действиях гр. Чернышева А.В. квалифицирующих признаков как ст. 286 УК РФ, так и признаков ст. 111 УК РФ в действиях гр. Чернышева А.В., фактически избившего своего подчиненного на глазах у других сотрудников ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово.

20 июля 2017 года заместителем Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте старшим помощником прокурора Листопад Д. А. было вынесено постановление об отказе в удовлетворении жалобы Панкратова Д.Ю. на вышеуказанное постановление следователя Фадеева П.А.

При этом мотивом, послужившим причиной отказа в удовлетворении жалобы адвоката явилось то, что «…по запросу прокуратуры материал на момент подготовки ответа на жалобу не поступил в прокуратуру…» в связи с чем, «…у прокурора не имеется законных оснований для принятия решения об отмене постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела без изучения материала…».

Но в данном постановлении не приводится сведений о предпринимаемых или уже предпринятых господином Листопад Д.А. мерах, по получению им материала проверки из МСО на ВВ ММСУТ СК РФ для последующего детального и скурпулёзного изучения и принятия по нему законного и обоснованного решения.

Хотим добавить, что со слов Панкратова Д.Ю. в подразделении где он проходил службу и где проходит службу капитан полиции Чернышев А.В. многие сотрудники неоднократно, открыто и прямо заявляли Панкратову Д.Ю. о том, что со слов самого Чернышева А.В. «…он хорошо «занес» в прокуратуру и в следственный комитет и дело спустят на тормозах…».

Мы не были склонны доверять таким заявлениям, больше походившим на сплетни. Но как объяснить то, что  Листопад Д.А. вынес вышеуказанное постановление, а в самом ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово всячески волокитилось расследование по заявлению в отношении Чернышева А.В., в том числе до последнего времени, пока не вмешался представитель Панкратова Д.Ю. - адвокат Сердечный Р.В.?

То, что не была проведена судебно-медицинская экспертиза по определению степени причиненных Панкратову Д.Ю. его начальником Чернышевым А.В. телесных повреждений?

Вот у нас, у Панкратова Д.Ю. и других рядовых сотрудников подразделения появились обоснованные сомнения в том, что Чернышев А.В. вообще понесет какое-либо реальное наказание!

И дело не только в том, что указанные должностные лица Следственных органов и Прокуратуры не разобрались в данном материале и своими резолюциями фактически узаконили противоправные действия, предпринятые гр. Чернышевым А.В. в отношении своего подчиненного, а в том, руководство ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово по сути одобрили рукоприкладство в роте ППСП.

А в том, что невеликий начальник, каковым является обычный заместитель командира роты ППСП  Чернышев А.В., но. тем не менее. входящий в местную когорту так называемых «неприкасаемых», от этой своей «неприкасаемости» совсем потерял голову, «зазвездился».

Со слов сотрудников данного подразделения, в том числе и Панкратова Д.Ю. у капитана полиции Чернышева А.В. это уже далеко не первый случай боксерского поединка со своими подчиненными. Вот только честным поединком это вряд ли можно назвать, потому что Чернышев А.В. сразу же давал понять своим «поединщикам», что в случае чего, а именно - получения им, Чернышевым А.В. сдачи, сразу же будет возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ в отношении сотрудника, осмелившегося ответить ударом на удар.

Такой вот – БОКСЕР, что и было наглядно продемонстрировано капитаном полиции Чернышевым А.В. в случае с избиением им Панкратова Д.Ю..

Подчиненный прекрасной понимал, что его может ожидать в случае оказания сопротивления Чернышеву А.В., поэтому он так и не решился хотя бы схватить его за руки, обоснованно опасаясь, что на этих "нежных" руках  могут остаться синяки и возникнуть 318 УК РФ, но уже в отношении  Панкратова Д.Ю..

Цинизм действий руководителей ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово по отношению к Панкратову Д.Ю. заключается еще и в том, что в угаре предпринимаемых ими действий по «вытаскиванию из беды хорошего человека» каким, по их мнению, безусловно является Чернышев А.В.,  из рядов МВД под надуманным предлогом были уволены сам Панкратов Д.Ю. и ключевой свидетель избиения  – Королева Наталья.

В настоящее время юристами Профсоюза ведется судебный процесс по восстановлению их на службе в Органах внутренних дел. 

А защитником Панкратова Д.Ю. адвокатом Сердечным Р.В. все-таки было «продавлено» в МСО на ВВ ММСУТ СК РФ возбуждение уголовного дела за № 11701009626000305 в отношении Чернышева А.В., пока по ч. 1 ст. 115 УК РФ. Теперь ожидаем заключение судебно-медицинского эксперта, подтверждающее наличие у Панкратова Д.Ю. телесных повреждений средней тяжести – для переквалификации у/дела по 112 УК РФ.

Однако и здесь, судя по всему не обходится без «тяжелой артиллерии» Чернышева А.В. Несмотря на то, что в отношении него уже возбуждено уголовное дело, а сам Панкратов Д.Ю. признан по нему потерпевшим, капитан полиции Чернышев А.В. не только не отстранен на время следствия от исполнения им своих должностных обязанностей, но и продолжает, со слов Панкратова Д.Ю, при их исполнении «задирать» подчиненный ему личный состав роты показывая всем пример «непотопляемости»! (Говорят, что сейчас его перевели в другое подразделение и он ушел в отпуск).

В связи с чем у Профсоюза уже возникли вопросы о том, - на каком основании и почему человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело продолжает как ни в чем не бывало нести службу?

Присутствует ли со стороны руководства ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово и начальника УТ по ЦФО генерала Калинкина хотя бы какой-нибудь контроль за соблюдением дисциплины и законности подчиненными им сотрудниками?

Ответ на наш взгляд очевиден.

Все изложенное безусловно свидетельствует о серьезных упущениях в воспитательной деятельности в УТ по ЦФО. Создается впечатление, что для этого Профсоюзу необходимо обязательно начинать писать жалобы по высоким инстанциям, что бы руководство Управления, в лице генерала Калинкина, начало выполнять свои прямые служебные обязанности по проведению индивидуально-воспитательной работы в подразделениях и контролем за соблюдением законности в действиях руководителей!

 1 f7b2d

3 2b0e4

2 2deff

PS.

И опять, - если бы у Панкратова был в тот момент включен диктофон (который должен работать непрерывно в период всей смены), проблему  с  "возбудом" решили бы гораздо раньше.

Комментарии   

+6 #1 бывший участковый 29.12.2017 16:09
Обязательно расскажите, как только этого боксера выкинут из полиции. Это не полицейский..это "мусор" в погонах. Лично мне такие за 15 лет службы ни разу не попадались.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Ситихантер 09.01.2018 11:45
Если на сотрудника напишет жалобу какая-нибудь пьянь, рвань, дрань, то, в лучшем случае, вынесут сотруднику все мозги, затаскают, а вот если начальник избил сотрудника, то это нормально. Вот вам и равенство всех перед законом. А впереди выборы! Может стоит прийти и проголосовать против Путина?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы