О коварстве начальников.

вкл. . . Просмотров: 534

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [6 Голоса (ов)]

Недавно к нам приходила сотрудница, которая собралась переводиться в другое подразделение.

Ей прямо сказали в кадрах: - либо она остается в округе, либо найдется способ от нее избавиться.

Она не придала внимания этим словам, но, будучи членом профсоюза, записала их на диктофон.

Дальше – больше.

У нее случилось несчастье в семье с ребенком и мамой. Срочно потребовался неотгуленный за этот год отпуск. Два месяца она пыталась его получить (к нам она не обращалась, а зря), в итоге «кадровичка» ей сказала, что ее отпускают в отпуск. Отпускной дадут позже.

Сотрудница ушла в отпуск. А через два дня ее пригласили в кадры, с целью выяснить, - а почему она прогуливает аж 2 дня, - ведь приказ-то не подписан!

Только тогда, поняв, что дело «пахнет керосином», она примчалась в профсоюз за помощью.

Мы ее отругали за то, что она, будучи членом профсоюза, не обращалась к нам за советом раньше, но решили ее вопрос, в том числе, при помощи руководства Главка.

Со слов сотрудницы, она за всю свою службу в МВД не испытывала такого удовольствия, наблюдая, как у кадровиков вытянулись лица, когда они узнали, что она член профсоюза. Отпускной ей выдали сразу же. В готовившуюся «расправу» вмешался и начальник полиции округа, который отчитал сотрудников кадровой службы за беспредел, творимый в отношении женщины, попавшей в такое тяжелое положение. Кроме того, был звонок из Главка, который так же обуздал ретивых начальничков.

Мораль – при возникновении ЛЮБЫХ проблем, членам профсоюза необходимо СРАЗУ звонить нашим юристам, и не забывать про диктофон – в данном случае он так же помог.

Мы привели только один пример того, как проблема решается тихо и спокойно, без огласки.

Но пишем об этом специально, чтобы сотрудники знали способы «коварных начальников», по избавлению от неугодных, тем более, что такая практика увольнений процветает в СВАО, ГСУ, - где уволили сотрудника по такому же принципу, но наш юрист его восстановил по суду.

К слову сказать, в профсоюз постоянно приходят сотрудники со своими вопросами, звонят, консультируются. Мы стараемся все грамотно разъяснить и решить проблему до того, как она выйдет на судебный уровень.

Очень часто это нам удается, но и сотрудники сами не должны нарушать приказы и законы, если они хотят, чтобы и в отношении них соблюдалось действующее законодательство.

Поделитесь и Вы тем, как Вас обманывали руководители (если такое было).

Комментарии   

+8 #1 Азат 20.11.2017 17:19
К сожалению это сплошь и рядом. Можно уже книжки писать о том, как пользуясь доверием сотрудников их подводят под уголовные преступления, увольнения по отрицательным мотивам.
Попросили посидеть с доставленным, а потом вас допрашивают в качестве подозреваемого за незаконное лишение свободы.
Попросили поехать на задержание, обыск и другие мероприятия, чтобы для массовки постоять в стороне, а затем вас допрашивают в качестве подозреваемого в соучастии в преступлении
Вам дали отгул без оформления документов, а завтра пишете объяснение за прогул и так далее
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы