Как было и как стало.

вкл. . . Просмотров: 524

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.21 [7 Голоса (ов)]

                           Тридцать лет спустя.

   Сейчас, в пост в христианском мире, главенствует масонский миф о благе прогресса, мол, если это ново, то это хорошо. Это модернизм. Если взглянуть вглубь истории, в которой о чём-то, с уверенностью, мы можем говорить только о последних 7000 лет, когда появилась письменность, а далее – только предполагать, никогда модернизм не был в чести наших предков.

     Ещё со времён египетских фараонов и до модерниста Петра 1, указы писались: «Как было во времена отца нашего (имярек) и деда его (имярек), и предков их, повелеваем…», т.е. шло постоянное обращение к прошлому. Это было необходимо для легитимации и обретения большего авторитета новым решениям. Именно поэтому, ко дню милиции, я хочу сравнить то, что было и что стало.

                                                 Вот море молодых колышет супер-басы,
                                                           Мне триста лет, я выполз из тьмы. (А. Макаревич)

  

Я отслужил в ОВД чуть более 30 лет и был вынужден выйти в отставку в середине нынешнего октября, в связи с тем, что руководитель ОМВД РФ по Бутырскому р-ну Гринберг, отказался продлять со мной контракт о службе. В этот одел я пришёл летом 1987 года, тогда это было 128 отделение милиции. И сейчас я попробую сравнить то, что было на заре моей службы и на её закате. Теперь я не связан никакими запретами и могу критиковать и президента, и министра и все эти «правящие» и «оппозиционные» клоунские партии. Вот вам и первое отличие! (- Вот тебе раз! - подумал Мюллер. – Вот тебе два! – подумал Штирлиц и бросил второй кирпич.) Ах, молодость, молодость… Лето 87. Из динамиков льётся барыкинский «Букет». По России мчится тройка: Мишка, Райка, перестройка! (Петька спрашивает Чапаева: - Василий Иванович, а что такое «перестройка»? – А это, Петька, когда у нас всё будет и новая шашка, и бурка, и сапоги! – А что такое «гласность»? – Это когда, Петька, всех критиковать можно. – Всех? И тебя, Василий Иванович?! – И меня! – И ничего мне за это не будет?! – И ничего тебе за это, Петька, не будет: ни новой шашки, ни бурки, ни коня!)

     В горбачёвские времена можно было спокойно выступать в прессе, рассказывая о тех недостатках, которые есть, критиковать своих начальников и руководителей и ничего тебе за это не было. Я сам, начиная с года 88 или 89 неоднократно публиковался в гарнизонной газете «На боевом посту», потом она называлась «Петровка 38». (Вот образец моего тогдашнего «творчества».)

30 лет1 71e82 

     У меня сохранилось несколько публикаций в этой газете до 94 года. И меня никто не преследовал за критику руководства!

   Восемь лет назад милиционеры, доведённые тогдашним министром, ставленником нынешнего президента, начали в видео обращениях рассказывать о тех безобразиях, которые творятся в МВД.

Вместо того, что бы принять меры к устранению безобразий, о которых говорили милиционеры, нам, в нарушение Конституции, (Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Ст.29 п.4) заткнули рот, запретив критиковать начальство (то, что твой начальник дурак – государственная тайна). Тех, кто обращался к президенту либо уволили, либо возбудили против них уголовные дела. А по закону «О полиции» и «О службе в ОВД» сотрудникам полиции запретили не только критиковать начальство, президента, опереточные партии и т. д., но и общаться с прессой вообще! Вот тебе раз!

   Но начнём с самого начала. Не секрет, что сейчас народ не ломится гурьбой на службу в полицию. И сейчас начальники больше не рассказывают байки об очередях желающих служить в полиции. Да и раньше особого конкурса не было. Но некомплект был не велик. Почему? Кадровики очень хорошо работали. Раньше без армии в милицию не брали. Сотрудники кадрового аппарата уже в воинских частях, среди дембелей вели агитацию и набор в милицию. Рассылали приглашения недавно демобилизованным. Такое приглашение получил и я.

   Медкомиссия располагалась в старой пожарной части около метро «Сокольники». Её я прошёл без особых проблем. В прошлом году проходил медкомиссию в «Черёмушках» на продление контракта и посмотрел, как молодые проходят медкомиссию: принесите справку о справке с вашего места жительства, что у вас есть справка о прививках, которые делали вашему прадеду! Блин! Я бы в таких условиях никогда бы её не прошёл.

Я стал милиционером 20 июля 1987 года, на службу вышел 22 июля 1987 года. Начал службу с пешего патрулирования улиц. Был стажёром и получал 156 рублей, как милиционер. Нынешние стажёры стажируются от 3 до 6 месяцев и получают гроши (что-то в районе 18000 рублей). Хотя и полицейские не много получают. Я работал автослесарем до милиции и получал 145 рублей. Мой отец, инженер-строитель получал 120 рублей в месяц. Сегодня средняя зарплата по Москве 66000 рублей.

   Около 13 часов 22 июля 1987 года мы получили от оперативного дежурного сигнал о том, что в квартиру на ул. Яблочкова д.22 к 3 кв. 1 проник через окно посторонний. Мы добежали до указанного адреса, блокировали окна и двери. Прибыл командир отделения и мы задержали 6 раз судимого квартирного вора. Я и двое постовых, с которыми я нёс службу в свой первый день, получили по 60 рублей премии за задержание вора-рецидивиста. В те времена это было в порядке вещей: если по твоему задержанию возбуждается уголовное дело, то ты получаешь премию. Обычно рублей 30. Летом 2012 года наши сотрудники, на ул. Бутырской, с огневым контактом, задержали двоих чеченских разбойников. Не получили ни копейки по сей день!

   Чем я занимался во время своей стажировки? Нёс постовую службу со своим наставником. Чем занимаются современные стажёры? Ездят с бумажками по запросам дознания, следствия, участковых и т.д.

   До 2005 года у сотрудников милиции был бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. Ты мог сесть в любую электричку, в любой автобус в любой точке СССР и ехать туда, куда надо.

   Я проходил в стажёрах менее месяца и был направлен в учебный центр ГУВД в Ивантеевке. Нынешние, до направления в учебный центр, очень долго ходят.

   В 1987 году население 128 отделения милиции составляло около 50000 человек. В отделении было 56 человек сержантского состава. При этом только 4 человека несли службу при дежурной части, остальные – на улице, либо в пешем порядке, либо в составе автопатрулей. Пешие постовые несли службу по 8 часов в три смены. На улицы отделения выходили 5-7 пеших постов. В основном, несли службу по одному, но в местах массового скопления людей выставлялся спаренный пост. Так же, было два авто патруля от нашего отделения. Ещё экипаж ОВО и экипаж ПГ. В дневное время – машина при дежурной части. Сейчас один экипаж автопатруля, в лучшем случае – два. И экипаж ОВО. Всё! Ах да, ещё бывает в дневное время машина при дежурной части. Население Бутырского р-на более 70000 человек. Сержантского состава: взвод – 28 человек. Именно они несут службу на улице. И 8 человек комендантской группы: 4 человека на воротах и должно быть 4 водителя при дежурной части, которые должны нести службу круглосуточно, но их только два. ОВО больше не полиция, а Национальная гвардия и они на «кастрюльные» дела не ездят. И как можно при такой «плотности» нарядов нести службу и раскрывать преступления?!

     У нас, в автопатрулях, никаких бортовых журналов не было: адреса записывали на кусочках бумаги, которые были прилеплены магнитом к торпеде УАЗа. И рапортов после выезда на адреса не писали. Сейчас только бумагу марают, а мы тогда преступления раскрывали! Когда встречались, то обсуждали, где и какие преступники действуют и как их поймать. На разводах нам не мозги выносили и матом крыли нас, а доводили информацию. Приходили опера и участковые, которые доводили до нас информацию. Вообще, тогда мы очень плотно работали вместе. Делились информацией между службами. Я неоднократно сиживал в засадах с операми. Мы все были одной командой. Сейчас только здороваемся при встречах в отделе.

   Если сотрудник был иногородний, то он получал койко-место в общежитии и временную прописку на три года. Через три года, если сотрудника не увольняли (и такое бывает), то он получал постоянную прописку и вставал на очередь за жильём. Жильё тогда получали. Правда, если это была комната в коммуналке, то сосед, в большинстве случаев, был либо тёмный алкаш, либо ранее неоднократно судимый. Но жильё давали! А если семья росла, то вы опять вставали в очередь на улучшение жилищных условий. Сейчас нет никаких общаг. Ты должен отслужить 10 и только после этого ты можешь встать в очередь на получение субсидии для покупки жилья. Только когда ты её получишь - через 100 лет, как сказал Министр Колокольцев.

   Были ли тогда переработки? Случалось. Бывало, просили выйти в свой выходной. Но! Это всегда учитывалось и в любой момент ты мог попросить предоставить тебе отгул. Вообще-то, в то время командир роты мог маневрировать личным составом. Он тогда ещё был! А сейчас никто служебное время не учитывает. Сотрудники не могут получить свои отпуска, потому, что работать некому.

   Можно ещё много чего писать про былые времена. Когда Я молодым рассказываю про былое, то они не верят.

   Теперь я пенсионер. Если бы я вышел на пенсию в 1987 году, то моя пенсия, с нынешней выслугой, была бы 120 рублей. В принципе, мне бы не надо было работать. Сейчас моя пенсия будет менее 20000 рублей. Средняя зарплата инженера строителя в Москве на сегодняшний день составляет 57000 рублей.

         Единственная организация, которая осталась и помогает в настоящее время сотрудникам полиции защищать их права – это наш профсоюз. Больше обратиться практически НЕКУДА.

Председатель местного комитета «Московского Профсоюза полиции» УВД по СВАО

И.Е. Суслов.

(на фото в центре).

30 лет2 7d7e3

Комментарии   

+18 #1 Дмитрий77 10.11.2017 14:46
Ну круто, чо. Я вот думаю, когда все разбегуться (меньше критического комплекта), что будет руководство-то делать? Улыбаться и говорить что так и было задумано?
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #2 бывший участковый 10.11.2017 17:48
Я обязательно вернусь в органы правопорядка, туда где государству нужны будут уважаемые обществом полицейские. Но это будет в следующей жизни.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #3 Бывший УУП 10.11.2017 22:42
Цитирую Дмитрий77:
Ну круто, чо. Я вот думаю, когда все разбегуться (меньше критического комплекта), что будет руководство-то делать? Улыбаться и говорить что так и было задумано?


Завезут из СНГ. И сделают им упрощенную процедуру получения гражданства.
Цитировать | Сообщить модератору
+17 #4 Я из СВАО 10.11.2017 23:57
Что же Вы творите господа руководители!!!? Зачем Вы развали всю, что создавалось годами! Ради чего? Денег? Так с собой это не заберёшь.
Вы просите результаты, но должны знать, что преступники именно ВЫ! Вы унижаете свой личный состав, Вы считаете их рабами, но если не будет их, то и Вы будите нечто, будите полными нолями. Знайте, что Вы существуете пока вокруг Вас есть солдаты, как их не станет, то знайте, что Вы беспомощны и не нужны, а все Ваши меркантильные друзья просто отвернутся от Вас потому, что Вы уже нечего не решаете. А если Вы достойный начальник, то и личный состав от Вас не убегает, а друзья с Вами дружат из-за того, что Вы есть, не из-за Вашего статуса. Вот и вопрос где Вы начальники…? Пока Вас нет, знайте, что именно Вы предатели Родины, а Ваши пышные проводы это только ширма где каждый второй Вас презирает!!!


Как говорят, что ада нет. Всё дьяволы в руководстве УВД по СВАО.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #5 Александр70 11.11.2017 10:16
Главное в законо -творчестве это поменять правила проезда на круговом движении.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы