МВД ввело принудительный труд для сотрудников ГАИ?

вкл. . . Просмотров: 555

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [2 Голоса (ов)]

Статья 37 Конституции России
       2. Принудительный труд запрещен.
       3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации...

       Статья 37 закрепляет исходные положения, лежащие в основе правового регулирования труда.
       Запрет принудительного труда, предусмотренный ст.8 Международного пакта о гражданских и политических правах, также впервые в России нашел отражение на конституционном уровне. Термин «принудительный, или обязательный, труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, работу, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг (ст.2 Конвенции МОТ о принудительном, или обязательном, труде 1930г. No.29).
       25 сентября 1992г. в КЗоТ была включена норма о запрете принудительного труда (ст.2).

А теперь внимательно прочитайте п.1.2 телеграммы:

Приказ 4049f

Получается, что если в подразделении ГИБДД (кроме МРЭО) к примеру, нехватка 10% личного состава, то принимать людей на эти вакантные должности НЕЛЬЗЯ - Министр запретил.

Значит 90% личного состава должно за ТЕ ЖЕ  деньги делать то, что делали бы все 100% личного состава. То есть работать бесплатно за 10% отсутствующих сотрудников. А ведь деньги на отсутствующих - выделяются. Куда они идут? Если сотрудникам это все оплатят. - тогда все хорошо, однако в телеграмме об этом ни слова.

Это и есть ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ труд, когда часть труда не оплачивается работодателем, хотя есть 31 и 34 ст.ст. в 342 ФЗ, регулирующие данную оплату.

К тому же, какая безопасность труда и какие нормальные условия труда могут соблюдаться (п.3 ст 37 Конституции), когда сотрудник станет работать за себя и "за того парня", обслуживая ту же территорию (трассу), что и ранее,  при полном комплектации подразделения сотрудниками?

Как будет выполняться норматив прибытия на ДТП? Как будет, при отсутствии полной штатной численности, осуществляться охрана и обслуживание вверенной подразделению территории (трассы)?

Сотрудники будут вынуждены работать без напарника, что может привести и приводит (вспомним погибшего на Кутузовском проспекте - он работал ночью и один) к тяжким последствиям.

Еще одно нарушение Конституции? Не многовато-ли?

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+1 #1 Азат 03.11.2017 17:30
В случае исполнения обязанностей по другой должности обязаны оформлять приказ и оплачивать. Это закон Российской Федерации или кто-то не хочет исполнять законодательство РФ? Могу предположить, что эта заморозка в перемещении кадров связана с организационно-штатными мероприятиями, которые вощможно готовятся в недрах МВД.
Но, возникает вопрос с отпусками, увольнениями, переводами, присвоении очередных званий. Может это не относится к организационным-штатным мероприятиям? А уыольнять по отрицательным мотивам за совершение грубого нарушения служебной дисциплины?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Имя 03.11.2017 22:25
Да о чем разговор то? Некому работать? Да как у нас взяли да с каждого подразделения в котором по 1 - 2 человека из внутренней службы, по этому же человеку и направили дежурить в "Анаконде" с ГАИшниками, у ГАИ план выполнен, платить некому не надо за переработку, а то что внутренняя служба без выходных работает не первый год и ее никто не подменяет, к тому же ни копейки не заплатили - да плевать. Ни один человек при этом не задумался на каком основании сотрудник вн. службы останавливают, досматривают автотранспорт проверяют документы, составляют различные бумаги. В форме отличной от формы ГАИ, без жезлов, без нагрудных личных жетонов. Задайте вопрос Паукову, на каком основании от выплевывает эти ШТ-шки для исполнения. Может все-таки надо соответствующим службам заинтересоваться типа деятельностью Паукова.
PS
Приносите телеграммы и вступайте в профсоюз
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Имя 04.11.2017 12:48
О чем Вы!!! Это же грифованные документы.
Ps.
Без реквизитов
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Яким 04.11.2017 21:32
Нас реально всех задействуют на эту операцию до "особого" распоряжения Паукова. И это ра поряжение никто не видел и не читал! Ты можеш и не знать, что сегодня, например, поцдеш в ночь в операцию! Эти пауковские распоряжения и приказы реально надоели! Ждем приказа о его увольнении!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы