Есть ли коррупция в регионе №..?

вкл. . . Просмотров: 274

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Бастрыкин разберется с жалобами пенсионерок из Томска, оштрафованных после сообщения Путину о коррупции

Александр Бастрыкин
https://image.newsru.com/v2/01/2017/10/0/01b26df951adc7bf6ff4757f1ff573fc.jpg); ">
Александр Бастрыкин Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию, поступившую от пенсионерок из Томска, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Женщины на личном приеме Бастрыкиным граждан в Москве, который глава ведомства провел в среду, 11 октября, рассказали, что в июне они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, где рассказали о коррупции в правоохранительных органах региона. Пенсионерок по итогам их акции оштрафовали, и теперь они требуют справедливости.

Как писала пресса, в день прямой линии Путина, 15 июня, 11 томских пенсионерок и два пенсионера записали 40-секундный видеоролик, в котором сообщили президенту, что "город погряз в коррупции, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет". Местные жители попросили главу государства прислать комиссию и помочь в борьбе с коррупцией. Текст обращения активисты прикрепили к воздушным шарам, которые запустили в небо.

После этого некоторые участницы акции были задержаны, им предъявили обвинения по статье 20.2. КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Галину Шергину, признанную организатором акции, суд оштрафовал на 20 тысяч рублей, Елену Сосулину, Екатерину Гаврилину и Римму Круць - на пять тысяч рублей.

По словам Петренко, Бастрыкин в среду ехал на прием граждан, когда у подъезда здания СК в Техническом переулке его встретила группа томских пенсионерок. Этот эпизод был записан на видео и выложен в Сети. На ролике запечатлено, как глава ведомства вышел из своего служебного автомобиля, выслушал протестующих и пообещал принять их.

"Женщины попросили их принять, несмотря на то, что записаны на прием они не были. Председатель СК России принял и выслушал женщин, которые жаловались на то, что были задержаны летом текущего года после публичного обращения к главе государства с просьбой разобраться с коррупцией в правоохранительных органах их региона", - отчиталась о встрече с пенсионерками Светлана Петренко.

Бастрыкин поручил своим подчиненным "проанализировать доводы обратившихся относительно коррупции и принять все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством", подытожила представитель СК.

Как сообщила изданию ТВ2 в четверг одна из участниц встречи с Бастрыкиным Галина Шергина, глава Следственного комитета пообещал пенсионеркам, что лично прилетит в Томск уже этой осенью, чтобы разобраться с ситуацией.

"Александр Иванович сказал, что у него запланирована поездка на Дальний Восток. Но мы уговорили его немного подкорректировать планы и по пути заехать в Томск на день или два, чтобы разобраться с нашими местными коррупционерами", - рассказала Шергина.

По данным издания, на встрече с Бастрыкиным, помимо Шергиной, также присутствовали Екатерина Гаврилина и Римма Круць, ранее задержанные томской полицией после записи видеообращения к Путину. Весной пенсионерки объявляли голодовку.

По словам Гаврилиной, в четверг пенсионерки обратятся с жалобами в Государственную думу России и к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Кроме того, в планах женщин - попасть с тем же вопросом на прием к генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12oct2017/tomsk.html

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы