Встреча с китайскими полицейскими.

вкл. . . Просмотров: 462

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]

Сегодня у меня состоялась встреча с китайскими полицейскими, приехавшими в Россию для изучения нашей страны и работы нашей полиции.

Я рассказал о деятельности профсоюза, о том, в каких условиях работают наши сотрудники. Но затем попросил китайцев  рассказать о том, как они работают.

Вот что интересного я узнал.

Средняя зарплата у сотрудников - 1000 долларов США, работают они в три смены по 8 часов, иногда по 9-10 часов, при этом за переработки им доплачивают.

Если сотрудник погибнет на службе, его семье выплачивают около 160000 долларов США, разумеется в юанях, и семья пожизненно получает хорошую пенсию. Обычно пенсию оформляют на жену, но могут и на родителей или ребенка, если никого больше нет.

Я спросил, а что Вы делаете, если получите незаконный приказ от начальника? Они очень удивились моему вопросу и ответили, что такого не бывает, но если получат, то выполнят, а затем сообщат об этом в дисциплинарную комиссию. После этого начальника посадят. Я переспросил - уволят, или посадят, Они ответили - сначала уволят, а потом посадят!

Я с горечью подумал про наши порядки...

Так же я узнал, что ВСЕ сотрудники полиции носят с собой непрерывно пишущие диктофоны и видеорегистраторы. У каждого сотрудника один диктофон и один видеорегистратор.  В конце смены они сдают всю информацию, записанную на них в отдел. Все хранится год.

Профсоюзов там нет, социальных выплат - вроде наших субсидий - нет. Но в каждом подразделении есть ячейка КПК (компартии Китая). За взятки у них расстреливают, особенно если ты чиновник или правоохранитель.

Граждане доверяют полиции и в основной массе беспрекословно подчиняются требованиям полицейского.

Проблем с транспортом, бензином у них нет, 

Да, вот еще что. Каждый год у них принимают зачеты по боевой подготовке. Если не сдал, тебя не увольняют, а направляют в учебные учреждения, типа наших курсов подготовки. Если и после них не получается сдать зачеты, то понижают в должности, но не увольняют. У них есть 4 категории служб по здоровью и по сданным нормативам. На какую сдашь, в той категории и будешь продолжать службу.

Вообщем так: учим китайский и вперед с песней...

Михаил Пашкин.

Комментарии   

0 #1 Имя 14.09.2017 21:57
В нашем Зарайске Орлову В.Е. с Демидовым А.И. по китайским порядкам уже и....
PS.
Далее мы не можем опубликовать написанное, т.к. нужны документальные подтверждения: аудио, видеозаписи, другие документы.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Имя 15.09.2017 21:59
Эти факты могут подтвердить члены Вашего профсоюза.
PS.
А вы сами попробуйте...
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 Правдоруб 16.09.2017 17:23
Жаль китайских коллег не пригласили в отделы и не дали пообщаться с полицейскими , увидели бы раненую систему изнутри, кто в ней сейчас служит, обеспечение и многое другое!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 Имя 17.09.2017 18:43
Цитирую Имя:
Эти факты могут подтвердить члены Вашего профсоюза.
PS.
А вы сами попробуйте...

Значит Ваши члены профсоюза не хотят бороться за свои права и при этом будут стоять в сторонке??? Интересная у Вас практика.
PS.
А вы уверены, что там есть члены нашего профсоюза?И потом, -если нашего члена профсоюза не трогают, зная, кто он, почему он должен заботиться о других, кто как вы боитесь защищать свои права? Мы же не УСБ и не УВР!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Имя 18.09.2017 07:33
PS.
А вы уверены, что там есть члены нашего профсоюза?И потом, -если нашего члена профсоюза не трогают, зная, кто он, почему он должен заботиться о других, кто как вы боитесь защищать свои права? Мы же не УСБ и не УВР!

Конечно есть, они в таких же условиях как и остальные сотрудники и уверены, что помощь им окажут минимальную.
PS.
Раз молчат, значит их нет.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Имя 18.09.2017 13:41
PS.
Раз молчат, значит их нет.

Я мог бы выложить фамилии этих сотрудников (членов профсоюза), но считаю это неэтично по отношению к ним. Много они после этого не проработают, раз уж боятся о своих притеснениях Вам сообщать. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
PS.
А Вы напишите, мы проверим и скажем - так это или не так. Фамилии печатать не будем. Только укажите подразделение.
Ну и если вы такой правильный - вступайте к нам, будем наводить порядок вместе.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы