Пенсионные "чудеса".

вкл. . . Просмотров: 633

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

В Профсоюз обращаются по различным вопросам, как связанным с прохождением службы, так и возникающим после ее прекращения. При всем при этом практически все ситуации повторяются и мы можем оказать помощь, основываясь на предыдущем опыте. Однако бывают и уникальные случаи, когда нам изначально приходится обращаться к уполномоченным руководителям МВД или ФСВНГ, для получения разъяснений и оказания помощи сотрудникам или бывшим сотрудникам. К сожалению в последнее время наблюдается прогрессирующая тенденция к изданию приказов или принятию решений, которые не только противоречат закону, но и не поддаются логике.

Так к нам обратился член нашего профсоюза Алексей, который ранее, до увольнения на пенсию, проходил службу в органах внутренних дел и замещал должность отнесенную к должностям входящим в состав центрального аппарата МВД России, дослужился до звания майор полиции. До назначение на должность в МВД России, сотрудник служил в различных «земельных» должностях в городе – герое Москве, где собственно родился и жил всю свою жизнь. Каково же было удивление сотрудника, когда при выдаче пенсионного удостоверения, он узнал, что пенсию ему назначили в отделе пенсионного обеспечения Московской области, при этом принадлежность сотрудника в удостоверении была указана как ГУ МВД России по Московской области.

     Разбираясь в таком «странном», по мнению сотрудника положении, он спросил у кадрового работника, оформлявшего его документы как такое возможно, на что получил ответ, что младший начальствующий состав направляется в отдел пенсионного обеспечения Московской области. То обстоятельство, что Алексей имел звание майора, которое относится к категории старшего начальствующего состава, «кадровичку» нисколько не смутило.

Казалось бы - какая разница, пенсия рассчитывается одинаково и зависит от суммы денежного содержания, по последнему месту службы, но не так все просто. В первое же обращение за помощью (сан. кур. лечение) в поликлинику ГУ МВД Москвы №2, по месту прикрепления, его отослали «к себе в область». Для человека, который родился, живет и работает в Москве, считает себя Москвичем до «мозга костей», такое отношение по меньшей степени обидно.

Не став все пускать на самотек Алексей обратился в Профсоюз на прием в юридический отдел. Честно говоря мы тоже очень удивились его истории и не поняли логики руководителя или подчиненных сотрудников при принятии такого нерационального решения. Впервые сталкиваясь с подобным случаем, мы решили сначала обратиться к уполномоченному руководителю - начальнику Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий генерал-лейтенанту внутренней службы Ромашовой Надежде Николаевне, с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Обращение было оформлено от имени самого сотрудника и направлено с помощью системы электронного документооборота МВД России (СЭД), через официальный интернет – ресурс МВД России, на имя указанного руководителя.

Как всегда указывал Профсоюз, в системе МВД , к сожалению, встречаются не совсем ответственно подходящие к своей работе сотрудники, в том числе из руководящего состава.

Однако, на особо ответственных направлениях все же служат грамотные и достойные руководители. Менее чем через месяц, обращение Алексея было направлено и рассмотрено Отделом пенсионного обеспечения пенсионеров центрального аппарата МВД России, где было принято решение о постановке его на пенсионное обеспечение пенсионеров центрального аппарата МВД России.

Хочется выразить благодарность лично Ромашевой Надежде Николаевне и ответственным лицам Отдела пенсионного обеспечения пенсионеров центрального аппарата МВД России, за своевременное и объективное рассмотрение обращения бывшего сотрудника и принятие по нему справедливого решения.

С Уважением! Начальник юридического отдела И. Гришаков.

Комментарии   

+5 #1 Проблема 05.09.2017 21:50
Чудеса, да и только. Скоро окажется что вообще не в России служил, да и вообще не служил, так что закрой рот холоп , и пошел вон отсюда. :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Проблема 05.09.2017 21:52
И такой вопрос, пенсия разве одинаковая? Я вот жил в Москве,служу в Москве, теперь живу в Подмосковье,но служу в том же подразделении,так вот какая пенсия мне положена, Московская , или Подмосковье?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы