Что делать с МВД?

вкл. . . Просмотров: 866

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.07 [7 Голоса (ов)]

В профсоюз приходит очень много предложений о том, что же, наконец, нужно сделать, чтобы МВД стало защищать граждан, в том числе сотрудников, чтобы избавиться от коррупции в его рядах?

Очень отрицательно сотрудники высказываются о службе собственной безопасности и о БЭПиПК.

Предлагают убрать две эти службы совсем.

Так же, в виде альтернативы, предлагают назначать руководителями подразделений собственной безопасности чекистов, и чтобы они не докладывали руководителям подразделений о проводимых мероприятиях и сами утверждали планы ОРМ в отношении любого сотрудника МВД, работающего на его территории обслуживания.

Лично мне кажется, что именно эти две службы являются наиболее коррумпированными во всем МВД (тыл и финансы не беру в расчет).

А по поводу соблюдения прав граждан и сотрудников, все говорст, что нужно уйти от планов, от т.н. "перспективного" планирования, а прислушиваться к мнению граждан о работе МВД. Если больштнство граждан на данной территории отрицательно относится к деятельности полиции, то начальника органа внутренних дел нужно увольнять по недоверию. А опрос граждан проводить во время выборов, путем установки отдельной урны для голосования. Все это хорошо согласовывается  со ст.9 закона " Ополиции", где говорится, что основным критерием оценки деятельности полиции является мнение населения.

Может кто-то думает по-другому?

Поспорьте, если что не так.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+13 #1 Алекс 03.07.2017 11:55
Михаил Петрович будьте добры поясните если в курсе вопроса по поводу увеличения срока службы до 25 лет. Когда его введут и кого это будет касаться. затронет это всех или только того кто отслужил какой то срок?
PS.
Все решают в Думе. пока не известно.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Когда то полицейский 03.07.2017 13:22
Думается система рейтингов, завязанная к примеру на "госуслугах",обратился гражданин ,получил результат в соответствии выставил баллы. Просто выборность ,мы знаем работавшие и работающие, каков контингент... Вот и сразу соревновательный процесс между разноуровневыми подразделениями в целом. Ну и в зависимости от набранного уровня делать орг. штатные выводы.
Цитировать | Сообщить модератору
+21 #3 Правдоруб 03.07.2017 15:08
Только для начала , нужно подумать о самих полицейских, социальных гарантиях, ввести электронный учёт рабочего времени! А то как то странно получается , ты пашешь и пашешь, а в семейном бюджете, только ссоры , на почве не состоятельности. Ни одного праздника в году. Зачем сократили столько людей? Тянуть за всех очень сложно стало! Ну и запретить использовать л/с не поназначению! Навести порядок с форменным обеспечением! Ну и как-то вопрос с отпускным довольствием. Начать реально отбирать людей, а не набирать! И систему мотивации создать! Всем хорошей службы!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #4 бывший участковый 03.07.2017 18:56
....чекистов, и чтобы они не докладывали руководителям подразделений о проводимых мероприятиях.... вот ! Вот! Вот с этого начните!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 бывший участковый 03.07.2017 18:58
Насчет голосования я поспорю. Меня хорошо знают наркоманы, алкоголики и прочие элементы из этой же обоймы... остальным я просто не нужен. Как и мне сейчас мой участковый особо не нужен.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #6 Имя 04.07.2017 00:03
И вменить в обязанности КАЖДОГО проверяющего и тем более собственной безопасности, чтобы проверку начинали именно с табелей учета рабочего времени со сверкой подписей, а после и дальше копать. А то в нашем Зарайске так и не ведут ни в одном подразделении эти ведомости. А за использование не по назначению наказывать руководителей подразделений увольнением как за серьезное коррупционное преступление (по большому счету так оно и выходит - командир желает угодить начальнику, т. е. иметь своеобразную выгоду, а должен за свои поступки отвечать и должен за КАЖДОГО сотрудника отчитаться).
По выборам не во всем согласен, к примеру треть населения "сидельцы" пусть и бывшие, кого они выберут - правильно нового пахана. Но ориентироваться на мнение населения это необходимо.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #7 Азат 04.07.2017 00:58
Публичность и открытость многих вопросов деятельности руководителей и сотрудников.
Например, приказы ДГСК идут с грифом ДСП, но при ознакомлении там только в обших фразах о выявленных нарушениях и принять исчерпывающие меры о недопущении.
Возникает вопрос: Какие конкретно исчерпывающие меры необходимо предпринимать?
Скоро приказы о наказаниях и поощрениях будут иметь гриф ДСП.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #8 тоня 06.07.2017 19:19
боритесь вот везде одно и тоже
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #9 замоскворечье 06.07.2017 22:54
А чекисты все такие белые и пушистые! И неподкупные!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #10 Юрик 08.07.2017 20:58
Цитирую бывший участковый:
Насчет голосования я поспорю. Меня хорошо знают наркоманы, алкоголики и прочие элементы из этой же обоймы... остальным я просто не нужен. Как и мне сейчас мой участковый особо не нужен.


И что? Мне с зоны не один раз звонили, с Новым годом поздравляли... Если ты человека за ДЕЛО, а не за гнилой показатель закрыл - не припомню, чтоб жульман обиду затаил. Еще и приходят, некоторые, спасибо говорят,за своевременную остановку. Если ты человека не в кабинете запинал, а на улице за дело завалил - проспится, прощения просить будет. Люди все видят.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы