Деградация службы ГУСБ. Кому это выгодно?

вкл. . . Просмотров: 1100

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 [5 Голоса (ов)]

В  90-х была создана службв ГУСБ, затем она стала ДСБ и опять ГУСБ.

В самом начале было 3 отдела!  И было дело "оборотней". Сейчас в ГУСБ 6 Управлений с кучей отделов в каждом и нет никаких дел!

Может они и есть, но общество о них не знает - МВД либо нечего сказать, либо  стыдно.

Кто скажет, - какая эффективность этой службы? Может быть план  собственной безопасности заключается в ловле гаишников, сотрудников ППСП  и участковых? Ведь именно их в основном и ловят по поступившим заявлениям от граждан сотрудники УСБ!

Интересно было бы узнать, - каких начальников поймали сотрудники безопасности  на основе своих собственных разработок?

Хотя кто им даст проводить собственные разработки! Ведь они должны получать на них разрешение  у Начальников тех Руководителей, которыъх они захотят разрабатывать. А ведь этих руководителей назначили именно те, кто и дает право на заведение дел оперучета на своих же назначенцев!

Здорово придумано?

Если нижестоящий начальник устраивает вышестоящего, то каким бы жуликом он не был, его УСБ не начнет разрабатывать  - им не дадут на это согласие. А если не устраивает и сам не  уходит - вот тут и подключают УСБ.

Но здесь начинается и конфликт между ФСБ и МВД.  Первым не нужно ничего согласовывать с МВД. Они и реализуют  (правда иногда) свои разработки, но не на гаишников и т.п., а на больших руководителей. Здесь уровень согласования выше, а значит должности и звания разрабатываемых больше.

Что можнл здесь пожелать руководству страны?

Я думаю они и сами все знают, но, по известным причинам, пока не трогают это болото, в котором некоторым руководителям (земля слухами полнится) прилюдно  бьют по физиономии.

Долго так продолжаться не может. Что-то должно произойти, но что?

 Михаил Пашкин.

PS.

Расскажу одну давнюю историю, которая произошла в Москве в конце 90-х.

Начальник УСБ - служба  тогда  находилась в 3 Колобовском переулке, рядом с нашим Профсоюзом, некто Р. решил показать своим подчиненным мастер-класс. Он решил посадить гаишника. Для этого Р поехал в 15 отдел ГАИ (на ул. Вятской) и стал настойчиво просить одного сотрудника ГАИ без очереди провести  осмотр машины, или что-то в этом роде. Тот отказался.

Тогда Р. решительно засунул ему в карман стодолларовую купюру. Гаишник не растерялся и дал в глаз назойливому просителю, а деньги бросил ему в лицо.

Долго потом Р. ходил в темных очках на совещания в Главке, говоря, что ударился дома о косяк двери.  Вот по такому пути, к сожалению, и пошли в ГУСБ, видимо помня, что практически всех, кто участвовал в поимке оборотней в погонах на Петровке, - уволили, вместе с организатором этой операции генералом Коробовым.  Не нужна в МВД борьба с оборотнями, т.к. наверное нельзя бороться самим с собой.

Комментарии   

+7 #1 Валера 11.05.2017 01:35
Эта система сгнила на столько, что проще набрать сотрудников из стран СНГ, им платить не надо, работают за спасибо. Начальству будет хорошо, ведь на оплату одного сотрудника, можно сразу взять 100 таких
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #2 Ситихантер 11.05.2017 12:23
Ой, а когда они нормально работали?! Я помню первую победную реляцию этой службы: поймали постового за то, что он без оплаты взял брикеты лапши быстрого приготовления с голодухи! Дело было передано в прокуратуру. Остальное было того же плана! Дело оборотней?! Таки я вас умоляю! Политический заказ с САМОГО верха, что бы гражданин Грызлов стал спикером думы. А начальник оборотней, г-н Трутнев, долгое время возглавлял УВД СВАО и с его приходом премии в УВД закончились! Вот этим бы усбешникам заняться! Если я ничего не путаю, то основной задачей этих специалистов своей собственной безопасности, является не разнос макетов бомб по подразделениям, а защита сотрудников, а не только руководителей, от преступных посягательств. Кто о таком слышал? Вывод один - разгонять их надо!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 полицейский 11.05.2017 12:27
Ещё Александр Хинштейн рассказал как 17 отдел ГУСБ охраняет бывшего Министра Нургалиева. Вот наверное весь отдел по охране сотрудников, задействован тут.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #4 полицейский 11.05.2017 12:33
Такой организации как УСБ в МВД быть не должно. Всем должно занимается Управление "М" ФСБ. Тогда согласование на корешей получать не надо. Раньше РУБОП располагался в окружных УВД и работал по территории этого УВД, но подчинятся МВД России (даже удостоверения были МВД), так вот так же должно быть и с Управление "М" ФСБ. Пусть располагаются в помещение ОСБ и работает на территории того УВД где они располагаются. Полностью выполняют функции окружных ОСБ. Как какого цвета носки и как в штанах пронести гранату, может занимается и всеми любимая ИЛС.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 Бывший участковый 11.05.2017 20:08
Цитирую полицейский:
Такой организации как УСБ в МВД быть не должно. Всем должно занимается Управление "М" ФСБ. Тогда согласование на корешей получать не надо. Раньше РУБОП располагался в окружных УВД и работал по территории этого УВД, но подчинятся МВД России (даже удостоверения были МВД), так вот так же должно быть и с Управление "М" ФСБ. Пусть располагаются в помещение ОСБ и работает на территории того УВД где они располагаются. Полностью выполняют функции окружных ОСБ. Как какого цвета носки и как в штанах пронести гранату, может занимается и всеми любимая ИЛС.

Оооо.... ИЛС)))))) .... никогда не забуду.... "ну давайте мы вам хоть выговор объявим"..... когда они пытались "палочку" собрать... из дерьма... но ничего не получилось...
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 полицейский 12.05.2017 21:17
Забыл добавить к своему посту выше. А для защиты сотрудников УСБ так же не нужно, Управление "М" просто передаст материалы в Центр по охране лиц подлежавшие государственной охране МВД. А окружное ОСБ чьими силами обеспечит охрану? Силами УР или окружной роты по массовым и специальным мероприятиям? Так они митинги гоняют и двери выламывают, в сопровождение они ноль.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #7 Oldmajor 18.05.2017 11:16
УСБ изначально было гнилым болотом. Из опыта общения с ними, еще с 90-х гг, это известно. И люди приличные никогда там не работали.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы