Как нарушаются права сотрудников и что им делать?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2940

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Первое – документировать нарушение прав всеми законными способами – аудио, видеозаписями (ст.11 ч.3 закона «о полиции»), делать цветные фото распорядка дня, книги сдачи оружия. Где проставлять ВРЕМЯ получения и сдачи вооружения, делать копии с первых листов проверочных материалов с «чужого» участка, с указанием руководителя о поручении участковому рассмотреть этот материал, и если при этом нет приказа о закреплении за ним этого участка даже на время болезни или отпуска основного сотрудника, закрепленного за этим участком.

Есть и другие способы отстоять свои права операм, сотрудникам ППС, конвойной службы, сотрудникам бывшего ФМС и наркоконтроля, включенным в состав МВД.

Всему этому можно научиться в нашем профсоюзе. Вот почему многие начальники нас люто ненавидят - мы учим сотрудников отстаивать свои права законными способами и часто вскрываем коррупционные действия руководителей. Многим, в том числе в МВД это очень не нравится. Но если сотрудник не хочет быть рабом и хочет служить Закону, то мы ему в этом помогаем, насколько это возможно.

Чем больше в подразделении будем сотрудников, отстаивающих свои права, тем труднее руководству будет их нарушать и тем благоприятнее будет климат в коллективе.

Координационный Совет

Комментарии   

0 #7 Инна 30.09.2019 13:12
Добрый день ! Я перевожусь из Москвы в Московскую область где прописана и проживаю , уже почти год . Личное дело уже находится в Московской области , его одобрили и направили запрос на мое откамандирование в мой отдел, запрос уже находится в кадрах месяц но меня до сих пор не откамандировали . Что делать ? И куда пожаловаться ?
PS.
Вступайте в Профсоюз.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Дмитрий 16.09.2019 19:21
Добрый вечер! Дайте грамотный совет? Имеется полный не отгулянный отпуск за прошлый год. Также есть не отгулянный за этот год, который должен был быть по графику, однако, также не был отгулен.. Обратился с рапортом к непосредственному начальнику в предоставлении мне отпуска. Начальник рапорт забрал, в отпуск отказался отпускать, при этом визу на рапорте в отказе не поставил, просто забрал себе рапорт, сказал, что не отпускает.
Причиной является мой перевод на вышестоящую должность. Аргументом является "Отгуляешь на новом месте!"
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 Евген 21.07.2019 15:55
Добрый день... Что делать если намеренно препятствуют переводу на вышестоящую должность? Взысканий нет
Ps,.
Вступать в профсоюз
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Арсен 13.12.2018 20:11
Доброго времени суток! Меня два года не отпускали в отпуск, в итоге по истечении второго года без отпуска, начальник неожиданно объявляет что мне необходимо пойти в отпуск, при этом до конца года осталось всего 20 дней. Я к сожалению не знал в отличие от начальника, что отпуск за 2017 год не станут переносить на 2019 год. В итоге в кадрах мне объявляют, что на работу необходимо выйти 31 декабря вместо как минимум 20 января!!! Что делать, куда жаловаться? В кадрах как всегда я ответа на поставленные вопросы не нашел!...
Ps.
Позвоните нашим юристам.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 Aleha 19.04.2016 19:31
Да будет так!
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Дмитрий77 19.04.2016 17:40
Золотые слова, Михалич! (И. Дулин)
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 участковый 19.04.2016 16:28
Это значит расписываться в постовой заставят в присутствии дежурного, который будет отвечать за недопущение фотографирования. :lol: А вот с материалами, диктофоном и запись телефонных разговоров с начальником- это тема.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы