Нам пишут.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2287

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

СУ УВД ПО ЗАО ГУ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
Текст обращения:
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске. Моему ребенку сейчас 1 год и 2 месяца. Мне не выплатили ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Когда я позвонила в бухгалтерию, мне сказали, что никому декретные не выплачивались, так как нет денег. Когда будут деньги, неизвестно. Посоветовали ждать). А сколько ждать? На какие деньги я должна ребенка кормить? В семье сейчас материальные трудности. Имеют ли право не выплачивать декретные, и как поступить в этой ситуации?

PS.

Ваше подразделение: СУ УВД ПО ЗАО ГУ МВД РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
Текст обращения:
я 25.01.2016г. написала вам обращение по поводу задержки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сегодня  28.01.16 данную выплату я получила, в связи с чем проблема исчерпана.

3батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД РОССИИ по г. Москве
Текст обращения:
Являюсь уволенным сотрудником с 24 ноября 2015 (по соглашению сторон), почему сохранив за мно право на получение единовременной выплаты (или как называет бухгалтерия выходное пособие) и материального возмещения за форменное обмундирование денежные средства так и не поступили? Каким образом бухгалтер который ведет мое подразделение мог закрыть год не выплатив в первую очередь бывшему сотруднику денежные средства согласно трудовому кодексу? И согласно законам РФ на данного сотрудника бухгалтерии можно завести уголовное дело за махинации с денежными средствами, опуская подробности получения тех же сумм в двойном размера в процентном соотношении за удержание материальных средств которые обязаны выплатить в течении 10 дней с момента увольнения.

Ваше подразделение: ОВО

Текст обращения:

Являюсь сотрудником филиала вневедомственной охраны при УВО ГУ МВД России по Московской области. В настоящее время нахожусь отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку сейчас 1 год 1 месяц), срок беременности 5 месяцев (22 недели). Перед предстоящим уходом на больничный по беременности и родам, чтобы получить все соответствующие выплаты, запланировала выход на работу и в тот же день уход в очередной и дополнительный отпуска, которые будут продолжаться непосредственно до больничного день в день. Приехала писать рапорт и мне вручили уведомление, что в связи с сокращением такой единицы, как батальон, моя должность в нем тоже сокращена, о чем ранее мне не сообщалось. На месте батальона осталось 3 роты и вакантных должностей офицеров больше в подразделении, якобы, нет. Никаких иных документов мне не вручалось при этом на словах пояснили, что меня зачислят в распоряжение в УВО и УВО мне может предложить должность в другом подразделении области. Я объяснила, что за мной по законодательству должна сохраняться должность хотя бы до выхода из декрета по законодательству, но в  новой штатке этой должности уже нет, т.к. отсутствует сам батальон, на что мне пояснили, что сокращение прошло и сейчас будут решать что со мной делать при этом рапорт на отпуск не подписывают ссылаясь на то, что я в распоряжении УВО и рапорт теперь надо писать там, якобы УВО будет решать дать или не дать отпуск. Я пояснила, что отпуск мне необходим и отказать мне в нем не имеют права, а должность в другом подразделении меня не устраивает, т.к. я с семьей проживаю в ведомственном общежитии в непосредственной близости с местом службы, имею ребенка-инвалида в годовалом возрасте и беременность в 5 месяцев, с предоставлением соответствующих документов. До настоящего времени, вот уже 3 недели мои документы не подписаны, кадровик постоянно названивает, что рапорта надо переписать, но я сейчас даже боюсь заморачиваться с бумагами ибо по причине беременности пребываю не очень хорошем морально-психологическом состоянии и боюсь из-за волнения или плохого самочувствия упустить серьезные моменты, касающиеся дальнейшего прохождения мной службы. Могли ли вообще сократить должность подо мной в период отсутствия? При каких обстоятельствах в данных условиях меня все же могут уволить/сократить? Возможен ли мой "принудительный" перевод в другое подразделение или на ниже-оплачиваемую должность? Что будет, если мне предложат должности в других филиалах МО, а я от них письменно откажусь? Могу ли я вообще отказаться подписывать документы, если реально на службу выходить я не буду, т.к. день выхода совпадает с днем ухода в основной отпуск, а выход с отпуска с уходом на больничный по беременности и родам? Извиняюсь, если вдруг сумбурно что-то сформулировала, очень надеюсь хотя бы на Вашу подсказку. Заранее благодарю!

Комментарии   

0 #4 Алёна 12.03.2020 11:25
Добрый день.
Я являюсь бывшим сотрудником полиции. Период работы с 19.06.2009 по 18.02.2019. В данный момент я работаю вольнонаемным работником с 03.02.2020 и в мае 2020 года у меня наступает отпуск по беременности и родам, для начисления "декретных" мне требуется справка 182Н с предыдущего места работы. Но на предыдущем месте работы мне сообщили, что аттестованным сотрудникам отчисления в ФСС не производятся и выплаты по среднему заработку мне не положены, что мне будут считать по МРОТ как неработающей ранее. Неужели отработав на государство 10 лет, я не имею права даже на выплаты к отпуску по беременности и родам? И служба в "органах" совсем никак не учитывается будующим матерям? Есть ли хоть какая-то социальная защищенность у бывших сотрудников?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Азат 28.01.2016 23:29
Уважаемый Русик, кто установил, что Вас уволили незаконно. В приказе, мы уверены, точно есть ссылка на статью Закона по какой Вас уволили. Другой вопрос подходит ли данная статья Закона в Вашем случае и соблюдена ли процедура, но это не наша компетенция.
Рекомендуем обратиться в профсоюз, чтобы оценить перспективы обжалования и действовать.
А банда Лохматого другого мнения, что они смогли оперка подставить под увольнение
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #2 Rusik ubijza aslanov 28.01.2016 16:38
А меня уволили не законно, я разгромил банду лохматого, и тоже ничего не заплатили. Вышел новый закон работадатель не выплативший во время зарплату будет подвергнут штрафу в размере до 100000 рублей. Ну держись родной Свао
PS.
Нужно подавать в суд. Суд откажет, но когда будет оправдательный приговор - по вновь открывшимся обстоятельствам опять подавать на восстановление.
Но сейчас нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (если не прошел месяц) подавать на восстановление.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Азат 27.01.2016 20:20
Во всех случаях одна рекомендация - вступить в профсоюз и действовать в соответствии с Законом.
К сожалению, многие руководители читают Закон как им выгодно в той ситуации трактовать, надеясь на безнаказанность и хорошие отношения с вышестоящим руководством.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы