Как нарушаются права сотрудников при сокращении. И порядок зачисления в "распоряжение" ГУ МВД по г. Москве.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 10835

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

1. Руководители подразделений по сути, начинают обманывать личный состав. Вручая уведомления, кадровый аппарат обещает сотрудникам дальнейшее трудоустройство, при этом кадровики и начальники говорят, чтобы сотрудники не искали себе места работы,  так как они обо всем позаботятся. Сотрудники, поверив своим руководителям, успокаиваются и продолжают работать и выходить на службу.А это и нужно руководству, чтобы до последнего использовать потенциал сотрудника.

На данный момент у некоторых сотрудников заканчивается срок, указанный в  уведомлении, и они начинают задавать вопросы своим руководителям о дальнейшем трудоустройстве. А в ответ получают листок беседы, где сотрудника уведомляют о предстоящем увольнении.

Так же от личного состава скрывают приказы о сокращении должности, приказы о зачислении личного состава в распоряжение, новое штатное расписание, не предоставляют списки вакантных должностей, то есть держат личный состав в неведении.

2. Так же не понятно - для чего руководство некоторых подразделений при врученных уведомлениях устраивают сотрудникам зачеты и экзамены по итогам года, а потом отправляют сотрудников на внеочередную аттестацию? Складывается такое впечатление, что личный состав хотят уволить не по сокращению штатов, а по несоответствию занимаемой должности. При этом можно сэкономить много денег, потому что при сокращении штата нужно платить компенсацию, а так нет.  

На совещаниях личному составу объявляют о предстоящей аттестации.  обещая всем дальнейшее прохождение службы, а после чего намерено валят на аттестации сотрудника и увольняют его решением комиссии. На данный момент такие случаи уже были, и сотрудники обращались за юридической помощью в Профсоюз.

3.   Многие руководители отказывают сотрудникам в предоставлении отпусков, положенных им в соответствии с частью 11 статьи 56 ФЗ-342 «закона о службе». В то время,  как  сотруднику положены ВСЕ отпуска, предусмотренные законодательством, в том числе дополнительные - за вредность, особые условия, ненормированный день, все не использованные ранее (прошлый год), отпуска, предусмотренные статьей 63 «закона о службе».

Преследуя собственные корыстные цели, начальники вводят увольняемых полицейских в заблуждения обещая компенсировать отпуска, однако согласно пункта 101 приказа МВД № 65 «о денежном довольствии» при увольнении со службы выплачивается компенсация только за ОСНОВНОЙ отпуск,  не использованный в год увольнения. Таким образом сотрудник теряет и время,  которое ему необходимо для решения вопроса о дальнейшем трудоустройстве при желании остаться на службе в ОВД, так и денежные средства,  которые ему должны выплачиваться в связи с нахождением на службе.

4.    Практически ни в одном подразделении, в котором проводятся организационно – штатные мероприятия, связанные с сокращением должностей не соблюдаются предусмотренные законодательством преимущественные права на оставление на работе. Известны многочисленные случаи вручения уведомлений о предстоящем увольнении беременным женщинам, сотрудникам воспитывающим детей до 3-х лет, в том числе находящимся в отпусках по беременности и родам, многодетным родителям, родителям детей инвалидов, родителям, воспитывающих детей в одиночку, единственных кормильцев в семье,  ухаживающих за нетрудоспособными членами семьи.

Принципы отбора кандидатов на оставление и увольнение никаким образом не регламентированы, все происходит по воле начальника из принципа угодности сотрудника. Увольняют опытных и оставляют молодых,  не дав доработать до пенсии первым буквально несколько месяцев,  или наоборот - увольняют молодых энергичных и оставляют тех,  кому далеко за пятьдесят, с возможностью контролировать последних.

Все приведенные выше примеры нарушения прав сотрудников имеют место в подразделениях ОВД по всей территории Российской Федерации и рассматривались Профсоюзом. По каждому конкретному случаю проводится индивидуальная работа, направленная на восстановление нарушенных прав, о чем мы сообщаем на своем официальном сайте, или направляем письма в соответствующие инстанции.

PS.

Кроме того, 16.09.2015 приложим указание ВРИО начальника Московского Главка о порядке подготовки документов  при сокращении и об отпусках. Последнее не бесспорно, но в целом указание  прочитать можно и нужно.

 

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Письмо Понорец1.jpg)Часть 1 4551 kB
Download this file (Письмо Понорец2.jpg)Часть 2 4851 kB

Комментарии   

0 #4 Максим 22.02.2020 22:27
Меня уволили по отрицательным мотивам за 5 выговоров и предупреждение простое, был на должности Начальник смены дежурной части Управления МВД по г.Ижевску все произошло после конфликта с начальником Управления МВД по г.Ижевску не смотря на то, что я многодетный отец, стаж 20 лет и 9 месяцев, без привлечения профсоюза в котором я состою, своевременно не выплатили все денежные средства. Сейчас обжалую все через суд один выговор выиграл, остальные проиграл в районном, дело до рассмотрения увольнения не дошло, но вера в районный суд пропала.
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #3 Азат 15.09.2015 22:16
Всё понятно, только не понятно как этому противодействовать? При получении уведомления о сокращении на сайте есть образец рапорта.
Вот с аттестациями сложнее, так как должны указать соответствие или несоответствие сотрудника должности, а где эти конкретные критерии указаны? Получается, что когда сотрудник из милиции переходил в полицию соответствовал должности, а через четыре года перестал соответствовать? Тогда тут вопрос к его руководителям: Как это так за 4 года сотрудника испортили?
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #2 участковый 15.09.2015 15:31
Был в очень длительном учебном отпуске. Случайно забрел в кадры УВД. За два дня до сокращения, оказывается два месяца назад мне хотели вручить уведомление, но я отказался, при свидетелях. О как. Советую всем не верить кадрам. Они обманывали, обманывают, и буду обманывать в угоду руководителям. Еще одному участковому неправильно посчитали выслугу лет( некомплект однако), сказали служить 1,5 года до 20. Он пошел в кадры другого УВД, где ему сказали, что он уже как полгода на пенсии.
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #1 барака бама 15.09.2015 14:41
предлагаю в приказном порядке запретить предоставление отпуска руководителям у которых не все подчиненные сходили в отпуск. Начать предлагаю с ГСУ Москвы
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы