Письмо Президенту.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3447

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Уважаемый Владимир Владимирович!

     В нашу организацию обратился член Профсоюза Минаханов Сабит Рахманович, являющийся действующим сотрудником органов внутренних дел Российской Федерации, однако с 22 апреля 2015 года определить его принадлежность к тому или иному территориальному органу внутренних дел (Московский или Московский областной Главк МВД России) не представляется возможным.

     В связи с тем, что Минаханов С.Р. является членом Профсоюза, в соответствии с Федеральным законом «О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» принятого Государственной Думой 8 декабря 1995 года(далее по тексту закон «о профсоюзах»), а также Уставом нашей организации, 22 апреля 2015 года нами было направлено обращение (приложение 1) в адрес Министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева, с просьбой разобраться с вопросом существенного нарушения прав и свобод Минаханова, а так же восстановить последнего в его правах.

       29 мая текущего года в наш адрес поступило письмо из департамента государственной службы и кадров МВД Российской Федерации за № 21/М-2818 от 25.05.2015 года за подписью ВРИО заместителя начальника управления организации прохождения службы - Р.Л. Валентова (приложение 2), с ответом на наше обращение.

         Правовым отделом Профсоюза установлено, что в вышеуказанном ответе содержится формальная отписка по приведенным нами и Минахановым С.Р. доводам. С ответом содержащемся в письме мы категорически не согласились, подробно обосновав свою позицию по имеющемуся вопросу, в том числе факт того, что исполнителем не рассмотрена суть вопроса, а только изыскиваются возможности не предпринимать никаких мер реагирования, аргументируя отсутствием у нашей организации полномочий по представлению сотрудника ОВД без представления документа.

       Мы снова написали письмо в адрес Министерства внутренних дел (приложение 3) с просьбой еще раз внимательно изучить ситуацию и принять ряд полномочных решений, для восстановления нарушенных прав сотрудника полиции, при этом полностью разъяснили свои права и полномочия по представлению и защите прав и свобод членов Профсоюза по вопросам трудовых отношений.

       Однако 06 июля текущего года в адрес нашей организации поступил ответ от 02.07.2015 года за исходящим № 21/м-4186 из ДГСК МВД РФ, за подписью заместителя начальника генерала Краснова В.Г. (приложение 4), в котором нам снова сообщают, что мы не предоставили полномочия для предоставления интересов Минаханова С.Р., при этом ссылаясь на не применимую часть законодательства «о профсоюзах», в то время когда нами совершенно четко были обозначены такие полномочия. Так же в письме присутствует ссылка на норму права, регулируемую Федеральным законом от 30 ноября 2011 года №342-ФЗ « О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которую никак нельзя отнести к сути происходящего, в связи с тем, что Минаханов официально является сотрудником органов внутренних дел и никто не лишал его данного статуса, в той или иной законной форме.

      В настоящее время из-за нежелания рассматривать уполномоченными должностными лицами ситуации, в которую по независящим от него обстоятельствам попал сотрудник органов внутренних дел - гражданин Российской Федерации Минаханов С.Р., продолжают существенно нарушаться права и свободы последнего, гарантируемые ему Конституцией РФ, законом «О полиции» и другими нормативно – правовыми актами РФ, устанавливающими право каждого на труд, право на нормальные условия труда, а так же регламентирующими деятельность сотрудника органов внутренних дел, не предусматривающее возникновение подобных ситуаций.

В связи с вышеизложенным, учитывая факт того, что профсоюз неоднократно обращался с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в Высший орган исполнительной власти в сфере внутренних дел и не получил какого-либо вразумительного ответа, в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливающей Президента Гарантом установленных в ней прав и свобод граждан, в соответствии с законом «о профсоюзах», наделяющих его правом требовать соблюдение трудового законодательства и устранение нарушенных прав работников                                            

ПРОШУ:

  1. Поручить провести проверку по изложенным в настоящем обращении фактам;
  2. Привлечь уполномоченных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, в том числе за нарушение законодательства «о профсоюзах», вплоть до увольнения;
  3. Дать указание Министру внутренних дел восстановить Минаханова С.Р. в его нарушенных правах.

О принятом решении прошу уведомить Профсоюз.

Приложение:

1) первичное обращение в адрес Министра МВД;

2) ответ из ДКСК МВД РФ от 25.05.2015г.

3)повторное обращение в адрес Министра МВД

4) ответ из ДГСК МВД РФ от 02.07.2015 г.

Председатель

Координационного Совета                                                               М.П. Пашкин

Исполнитель

Гришаков Игорь Николаевич

8 (499)713-72-49

 

PS.

А суть дела в том, что сотрудник перевелся из Москвы в область, два месяца проработал следователем, а затем областной Главк возмутился тем, что личное дело сотрудника пришло сначала  в УВД "Щелково", а затем в Главк, а нужно - наоборот,  и отказались назначать сотрудника на должность. В Москве его тоже не берут, т.к. был приказ об откомандировании.

В итоге виноватых нет, сотрудник - между небом и землей!

Комментарии   

0 #3 ludmila 20.11.2016 04:19
Мне очень жаль,Что в России процветает коррупция,
Как можно объяснить взятки министров,,,,,,,,
Очень жаль Российский народ,
Я неоднократно обращалась в Министерство МВД и в др,
организации,но увы,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #2 Петрович 03.09.2015 11:05
Наша бюрократия самая бюрократичная бюрократия в мире :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Азат 10.07.2015 04:30
Вот это ситуация :-) Тут без помощи Президента РФ не разобраться :-)
Пусть ситуацию разрулит
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы