Знает ли министр, что делается его подчиненными на Житной 16?

вкл. . . Просмотров: 2157

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 030

От 13 марта 2009г.

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ

Р. Г. Н У Р Г А Л И Е В У

119049, г. Москва, Житная ул. Дом 16

 

Уважаемый Рашид Гумарович!

 

В Профсоюз сотрудников милиции города Москвы с просьбами об оказании помощи в защите трудовых прав обратились полковник внутренней службы (в отставке) Еркова Р.К., проходившая службу до увольнения в порядке прикомандирования из МВД России в ФМС России в должности начальника Центра оформления приглашений иностранным гражданам (далее по тексту – «Центр»), и ряд других сотрудников «Центра», так же прикомандированных из МВД России.

В своих устных и письменных заявлениях, поданных в Профсоюз, вышеназванные сотрудники «Центра» сообщили о том, что они дважды обращались к Вам лично с письменными заявлениями, содержащими информацию о незаконности ликвидации «Центра» с одновременным сокращением штатной численности сотрудников центра приказом Директора ФМС России Ромодановского К.О.

В заявлениях сотрудников «Центра» на Ваше имя содержались просьбы об отмене незаконного приказа Директора ФМС (копии обращений на Ваше имя: Ерковой Р.К. от 01.07.2008г. и коллективное от 23.05. 2008г. прилагаются).

Профсоюз, ознакомившись с заявлениями сотрудников «Центра» на Ваше имя, в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального Закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ направляет Вам их копии для рассмотрения и принятия необходимых управленческих решений.

При этом, учитывая, что пунктом 1 статьи 11 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» нам предоставлено право защищать коллективные права и интересы сотрудников независимо от членства в Профсоюзах в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке, считаем необходимым обратить Ваше внимание на следующие обстоятельства, связанные с обращением к нам сотрудников «Центра».

 

1. В нарушение Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ и Вашего приказа от 20 сентября 2006 г. № 750 на коллективное заявление сотрудников «Центра», поданное на Ваше имя, ответ заявителям до настоящего времени ни Вами, ни Вашими заместителями не дан.

Более того, из заслуживающей доверия информации, имеющейся в Профсоюзе, это коллективное заявление вообще осталось вне Вашего поля зрения, несмотря на то, что этому заявлению присвоен регистрационный номер (№ 3/145-51 от 23.05.2008г., см. прилагаемую копию).

Коллективное обращение сотрудников «Центра», как нас проинформировали, по внеслужебным (можно сказать, коррупционным) связям, имеющимся между сотрудниками управлений делами МВД России и ФМС России, непонятно как попало к ответственному должностному лицу ФМС России - Ивановой И.Е. после чего без доклада руководству МВД России было передано той же Ивановой И.Е. руководителям ФМС России, заинтересованным в ликвидации «Центра».

Подоплекой этого «сокрытия» коллективного заявления, как нас проинформировали сотрудники «Центра», является явно выраженное желание руководства ФМС России под видом реорганизации «Центра» избавиться с одной стороны, от честных и порядочных профессионалов, с другой стороны, посадить на освободившиеся места управляемых и лояльных руководству сотрудников.

Именно по этой причине сотрудники «Центра» просили Вас проверить законность и обоснованность приказа Директора ФМС России от 19 мая 2008г. № 122 (копия прилагается).

 

2. В прилагаемом заявлении Ерковой Р.К. так же содержится просьба провести служебную проверку по факту законности и обоснованности приказа ФМС от 19.05.2008г. № 122.

Ответ на данное заявление был направлен Ерковой за подписью статс-секретаря МВД России (в ранге Вашего заместителя) Н.А. Овчинникова (копия ответа от 31.07.2008г. № 3/19085 прилагается).

В отношении заявления Ерковой Р.К., поданного на Ваше имя, у нас так же имеются основания полагать, что данное заявление до Вас просто не дошло, несмотря на то, что Н.А. Овчинников в своем ответе ссылается на данное ему Вами поручение.

В Профсоюзе имеется информация о том, что родная дочь Вашего статс-секретаря Н.А. Овчинникова - Овчинникова А.Н., проходит службу в должности заместителя начальника правового управления ФМС России, т.е. является должностным лицом, приближенным к руководителям, не заинтересованным в надлежащем рассмотрении прилагаемых заявлений сотрудников «Центра», поданных на Ваше имя.

В этой связи и сотрудники центра, и Профсоюз объективно вправе полагать, что родная дочь статс-секретаря МВД России по поручению руководителей ФМС России, не заинтересованных в проверке заявлений сотрудников «Центра», подготовила прилагаемую отписку на заявление Ерковой Р.К. и подписала ее у своего близкого родственника.

Если это действительно так, то, в свете принятых Президентом России решений о борьбе с коррупцией в органах власти и в свете утвержденного Вами Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ (Ваш приказ от 24.12.2008г. № 1138), поневоле возникает вопрос о соответствии кадров аппарата МВД и подведомственной ему ФМС России реализуемым мерам по борьбе с коррупцией и утвержденным Вами нормам этики в служебной деятельности органов внутренних дел.

Подтверждением выше сказанному являются формулировки текста ответа Ерковой Р.К. за подписью Н.А. Овчинникова, содержащие неверное толкование закона.

Так, Н.А. Овчинников в своем ответе утверждает, что «отмена изданных в установленном порядке ведомственных нормативных правовых актов ФМС России не входит в компетенцию Министра внутренних дел Российской Федерации» (см. абз. 3 ответа Н.А. Овчинникова).

Если проверка по заявлению Ерковой Р.К. все-таки проводилась (в чем мы далеко не уверены), то не совсем понятно, почему Н.А. Овчинниковым не принят во внимание и не применен пункт 15 Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008г. № 724 года «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти», которым четко установлено:

«Установить, что федеральные министры вправе:

давать руководителям федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных соответствующим федеральным министерствам, обязательные для исполнения указания;

приостанавливать в случае необходимости решения таких федеральных служб и федеральных агентств (их руководителей) или отменять эти решения, если иной порядок их отмены не установлен федеральным законом».

Как следует из структуры федеральных органов исполнительной власти, утвержденной выше названным Указом Президента, ФМС России входит в структуру МВД Российской Федерации.

В этой связи очевидно, что заинтересованными должностными лицами ФМС России приняты все меры для того, что бы скрыть от Вас заявление коллектива сотрудников «Центра» и заявление Ерковой Р.К., так как только лично Вам предоставлено право отменять приказы Директора ФМС России.

 

Другим подтверждением необъективности приказа ФМС России о ликвидации «Центра» можно считать то обстоятельство, что сотрудники ликвидированного «Центра» в большей своей части никуда не перемещены.

На содержание ликвидированного «Центра», как поясняют его сотрудники, из бюджета до настоящего времени выделяются необходимые средства.

Часть «сокращенных» сотрудников «Центра» (в основном честные и трудолюбивые профессионалы) вынуждены были уволиться. Несогласную увольняться Еркову Р.К. уволили принудительно с формулировкой «достижение предельного срока выслуги» без мотивировки оснований увольнения, по поводу чего Еркова Р.К. в настоящее время активно защищает свои права в суде.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьей 28 Закона РФ «О милиции», статьями 11, 12, 19, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»,

Просим:

1. Провести проверки прилагаемых: коллективного заявления сотрудников «Центра», зарегистрированного 23.05.2008г. за № 3/145-51 и заявления Ерковой Р.К. от 01.07.2008г. на Ваше имя, не перепоручая проверку ФМС России, т.е. органу, действия которого обжалуются.

2. С учетом доводов, изложенных в заявлениях сотрудников «Центра» и Ерковой Р.К. провести объективную проверку деятельности подведомственной Вам ФМС России в части целесообразности и обоснованности издания приказа от 19 мая 2008г. № 122, повлекшего массовое сокращение сотрудников МВД России, прикомандированных к ФМС России.

3. Проверить законность и правомерность увольнения Ерковой Р.К. из органов внутренних дел, а так же порядок и правильность выплаты ей расчетов по увольнению и начисления пенсии.

4. В случае выявления в ходе проведенных проверок нарушений федеральных законов и Ваших внутриведомственных нормативных актов, принять к виновным должностным лицам меры в соответствии с законом.

5. О принятых мерах и решениях по настоящему обращению просим уведомить Профсоюз и заявителей «Центра» в порядке и в сроки, установленные Федеральным Законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ и Вашим приказом от 22 сентября 2006 года № 750.

 

Приложение:

1. Копия коллективного заявления сотрудников «Центра» на имя Министра внутренних дел России от 23.05.2008г. № 3/145-51 – на 2 листах;

2. Копия заявления Ерковой Р.К. в Профсоюз от 13.03.2009г. – на 1 листе;

3. Копия заявления Ерковой Р.К. на имя Министра внутренних дел России от 01. 07. 2008г. – на 1 листе;

4. Копия ответа Н.А. Овчинникова на заявление Ерковой Р.К. от 31.07.2008г. № 3/19085 – на 1 листе;

5. Копия приказа ФМС России от 19 мая 2008г. № 122 – на 2 листах.

 

Председатель

Координационного Совета                                                                                                                    М.П.Пашкин

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы