Высасывают наказание из..... пистолета!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 387

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

В Миассе решили наказать председателя профсоюзной организации нашего профсоюза, следователя Екатерину Клюквину за якобы грязное оружие, сданное ею в Д/Ч. отдела. И инициировали аж две служебки!

Причем оружие пролежало в Д/Ч несколько суток, кто им пользовался - неизвестно. и было ли оно грязным - так же неизвестно. Екатерина написала такой вот рапорт:

Рапорт1 20ad7Рапорт2 a856fРапорт3 df542

Ну, а для нерадивых начальников, не знающих НПА по оружию даем выписку из приказа Министра, где четко сказано, что дежурному запрещается принимать грязное и не смазанное оружие! 

Приказ13 35fe3

И вот какое объяснение мы предлагаем написать Екатерине:

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:
Дд.мм.гггг я сдал свое табельное оружие пистолет Макарова серия ЕБ №6666 год выпуска 1990 в КХО ОМВД по г. Энску, при этом данное оружие было почищенным и смазанным, оперативный дежурный Иванов И.И. его осмотрел и принял, после чего вернул мне карточку-заместитель. В соответствии с п. 114 Инструкции по организации снабжения, хранения, учета, выдачи (приема) и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.01.2009 N 13, запрещается принимать грязное и не смазанное оружие. Таким образом, в рамках реализации указанной нормы оперативный дежурный, осуществив прием оружия в КХО и выдав мне карточку-заместитель, фактически подтвердил обстоятельства того, что оружие не является грязным и не смазанным, иначе это являлось бы самостоятельным дисциплинарным проступком. По данному факту служебная проверка не назначалась. После указанной даты оружие я не получал, о чем свидетельствует отсутствие моей подписи в книге выдачи оружия и боеприпасов, т.к. в соответствии с п. 111 вышеуказанной Инструкции сотрудник, получивший оружие и боеприпасы для несения службы, выполнения служебно-боевых задач и занятий в части I книги выдачи (приема) удостоверяет его получение путем проставления подписи напротив своих звания, фамилии и инициалов. При этом, в соответствии с п. 51 указанной Инструкции сотрудник после приема и закрепления за ним вооружения несет ответственность за его исправность, укомплектованность, соблюдение правил эксплуатации и сохранность В ПЕРИОД НОШЕНИЯ. В соответствии с п. 257 указанной Инструкции оперативные дежурные органов внутренних дел, учреждений, подразделений в соответствии с законодательством Российской Федерации несут полную материальную ответственность за вооружение и боеприпасы, принятые на ответственное хранение.
Таким образом, учитывая положения п. 30.9 Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД РФ от 26 марта 2013 г. N 161, согласно которым лицо проводящее служебную проверку обязано документально подтвердить дату и время совершения дисциплинарного проступка, п. 39 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного указом президента РФ №1377, согласно которым сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности только за то нарушение служебной дисциплины, в совершении которого установлена его вина, считаю, что служебную дисциплину я не нарушал.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить