Запрос уполномоченного по премиям.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 583

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Первичная профсоюзная организация                                 Начальнику ГУ МВД России

Межрегионального профсоюза                                                  по Челябинской области

«Московский профсоюз полиции»                                            генерал-майору полиции

в ГУ МВД России по Челябинской области                                   Сергееву А.Ф.

                

456300, Челябинская область г.Миасс,      

               Динамовское шоссе, 7          

                  Тел.: 89085761016

Почта: ">prof.moscow.police.74@gmail.com

                  от 01.10.2020 г. № 3

                                        

Уважаемый Сергей Фёдорович!

В соответствии со ст.370 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.20 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и в соответствии с Типовым Положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции», на основании информации, поступающей от сотрудников ОМВД России по городу Миассу Челябинской области, действуя в интересах неопределенного круга лиц, сообщаю, что в профсоюз полиции по Челябинской от сотрудников ОМВД России по городу Миассу Челябинской области поступили многочисленные вопросы о нарушении их трудовых прав, изложенных ниже, в связи с чем, предлагаю дать указание об устранении следующих нарушений:

№№

п/п

Перечень выявленных нарушений

Сроки

устранения

1

     Согласно статьи 48 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 30.11.2011 N 342-ФЗ выплата денежной премии является одной из мер поощрения сотрудников.

Вместе с тем, пункт 241 приказа МВД России от 01.02.2018г. № 50 «Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации» (далее Порядок) прямо распоряжается - «меры поощрения доводятся до сотрудников лично, перед строем или на совещании (собрании). В случае объявления сотруднику меры поощрения лично содержание соответствующего приказа доводится до всего личного состава».

Однако, в июне 2020 г. была выдана денежная премия по итогам первого полугодия, но содержание Приказа о поощрении до настоящего времени до личного состава не доведено ни одним из указанных Порядком способом.

Сокрытие таких сведений грубо нарушает Порядок, регламентирующий прохождение службы в ОВД РФ.

Нарушение пункта 241 приказа МВД России от 01.02.2018г. привело к появлению различных слухов, дискредитирующих руководство. Так, среди сотрудников полиции ОМВД России по г. Миассу Челябинской области сложилось мнение о том, что начальник отдела получил денежную премию в сотни раз превышающую сумму выданной премии сотрудникам отдела, которая составила от 3000 рублей до 23 000 рублей. При этом, сотрудники получившие премию в суммах, не превышающих 10 000 рублей не имели действующих взысканий, в связи с чем распределение сумм премирования понесло формальный характер, связанный с личным отношением руководителей подразделений к своим сотрудникам, учитывая личную психологическую неприязнь. Кроме того, в расчетный период для выплаты премии, согласно действующего законодательства, включаются время обучения, время нахождения в отпуске с сохранением денежного довольствия, освобождение сотрудника от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью.

В связи с этим (на ряду с другими факторами), в подразделениях ОМВД России по г. Миассу Челябинской области сложилась не здоровая морально-психологическая обстановка, которая, с учетом последних событий, может привести к тяжким последствиям.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 19 ФЗ РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», прошу:

- устранить вышеуказанное нарушение, и довести приказ о поощрении за первое полугодие всему личному составу ОМВД России по г. Миассу Челябинской области, ссылаясь на законные требования о распределении сумм премировании;

- выполнить требования статьи 22 Трудового Кодекса России в части ознакомления с приказом под роспись;

- провести проверку законности снижения размера премии, выданной сотрудникам, не имеющим дисциплинарных взысканий. В случае установления вины руководящего состава назначить и провести служебную проверку, по результатам которой, виновных наказать.    

.

В соответствии с законодательством в сфере профессиональных союзов, их правах и гарантиях деятельности.

О принятых мерах прошу сообщить по электронному адресу: ">prof.moscow.police.74@gmail.com, в установленный Законом срок.

Уполномоченный по охране труда                                _______________/Е.Ю.Клюквина

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить