Как профсоюз помогает сотрудникам. Рапорт начальнику.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 407

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Данный рапорт был составлен юристами профсоюза после обращения к нам члена профсоюза, председателя первичной организации  УМВД  по Челябинской области, Е.Клюквиной.

Заместителю начальника - начальнику следственного отдела Отдела МВД России по г. Миассу Челябинской области

подполковнику юстиции

                                                                         С.А.Стуковой

                                           Р А П О Р Т

Докладываю Вам, что 01.10.2020 года в 18 часов 15 минут заместителем начальника СО ОМВД России по городу Миассу Челябинской области подполковником юстиции А.Л. Мотовиловым мне на обозрение был предоставлен фрагмент листа, не определённого формата, под названием: «ГРАФИК дежурств следователей Отдела МВД России по г. Миассу на октябрь 2020 года», на котором в форме таблицы имеются сведения не понятного для меня содержания, в частности: 2,5,7,9,13,15,19,21,23,27,29 напротив фамилии «Б..........ва» под указанными числами имеется надпись: «Х день», которая мне не ясна. При этом, дополнительных разъяснений к данному тексту на фрагменте листа нет.

К сведению, мои паспортные данные изменены с ....июля 2020 года, приобретённая фамилия - Клюквина, о чём в форме рапорта на имя руководителя ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области мною был составлен рапорт и передан в отдел кадров для внесения соответствующих изменений, в связи с заключением брака .....июля 2020 года.

В соответствии с Указом Президента РФ от 13.03.1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» документом, удостоверяющим личность гражданина РФ является его паспорт.

Меня, как сотрудника отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области с Правилами внутреннего служебного распорядка под расписку не ознакамливали, хотя данное ознакомлениеявляется обязанностью работодателя, обусловленной требованиями законодательства. 

В должностной инструкции не предусмотрен выход на службу, имеющий название: «Х день», откуда не ясно,-  какие именно обязанности возлагаются на меня в указанный день, в чьем подчинением я должна находиться, или в чье распоряжение поступать.

Если я должна заступить на дежурство в качестве дежурного следователя, входящего в состав следственно-оперативной группы, то я не имею возможности планирования своего рабочего дня для выполнения следственных действий и иных процессуальных действий (исходя из информации, предоставленной Мотовиловым А.Л., на октябрь месяц 2020 года  - в количестве 11 дней), так как при получении от дежурного отдела сообщения или заявления о преступлении, я должна буду незамедлительно выехать на место совершения преступления и выполнить иной ряд обязательных для исполнения действий.

Согласно Приказа МВД России от 20.06.2012 № 615 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в ОВД РФ», «Инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел Российской Федерации», существуют Требования к оформлению документов, которые, исходя из текста, напечатанного на фрагменте листа, грубо нарушены, а именно следующие пункты Инструкции:

22.1. Документ не должен противоречить законодательным и иным нормативным правовым актам Российской Федерации и нормативным правовым актам МВД России.

22.4. Применяемые термины должны соответствовать терминологии, используемой в законодательных и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и нормативных правовых актах МВД России, и употребляться в одном и том же значении.

22.5. Документ должен основываться на фактах и содержать конкретные и реальные предложения или указания.

22.7. Документ должен быть оформлен в соответствии с существующими государственными стандартами и требованиями настоящей Инструкции, иметь установленный комплекс обязательных реквизитов с соблюдением порядка их расположения.

25. Документы оформляются на бланках установленной формы, на стандартных листах бумаги форматов A4 (210 x 297 мм), A5 (148 x 210 мм) или в виде электронных документов и должны иметь установленный состав реквизитов с определенным их расположением и оформлением. Для отдельных видов документов допускается использование бумаги форматов А3 (297 x 420 мм) и А6 (105 x 148 мм).

Каждый лист документа, оформленный как на бланке, так и без него, за исключением нормативных правовых актов, должен иметь поля, мм: 30 - левое; 10 - правое; 20 - верхнее; 20 - нижнее.

Все служебные отметки на документе, связанные с его прохождением и исполнением, должны содержать дату и подпись должностного лица, ознакомившегося с документом».

А на данном листке бумаги, под названием "График дежурств", отсутствует подпись лица, составившего его, то есть А.Л.Мотовилова.

          Кроме того, график дежурств сотрудников, входящих в состав Дежурной следственно-оперативной группы Отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области на октябрь 2020 года,  или график дежурств сотрудников, входящих в состав резервной следственно-оперативной группы Отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области на октябрь 2020 года, мне для ознакомления не предоставлялся, хотя, согласно ст. 103 ТК РФ графики выхода на  работу доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

В соответствии с должностными обязанностями следственно-оперативной группы МВД «к дежурству в составе следственно-оперативной группы МВД привлекаются в соответствии с графиком следователи…».

02.10.2020 года в 09 часов 30 минут мне для ознакомления был предоставлен другой «график», составленный по предыдущему образцу. Ознакомившись с ним, я увидела следующую информацию: «Примечание:               Клюквина Е.Ю. дежурства по графику днем с 08ч.30м. до 17 ч. 30 мин., с перерывом 1 час на обед». Данный график, как и предыдущий составлен с нарушениями норм Приказа МВД России от 20.06.2012 № 615 «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в ОВД РФ».  

          Обращаю Ваше внимание на то, что ранее, 25.09.2020 года мною был получен письменный ответ по обращению № 3/206606306052, в котором просьба не привлекать меня к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, а также предоставлении ежемесячно по 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня рассмотрено и удовлетворено.

         Исходя из вышеизложенного, предоставленная мне 01.10.2020 года и 02.10.2020 года информация, имеющая название «график», выполненная на фрагменте листа, не соответствует требованиям законодательства РФ, не соответствует утвержденным формам, предъявляемым к служебной документации. В данной информации не указаны нормы права, в соответствии с которыми мне изменен режим служебного времени, соответственно, представленная информация не может являться нормативно-правовым актом, в соответствии с которым устанавливаются мои обязанности. В связи с чем, я не имею права исполнить указание заместителя начальника СО ОМВД России по городу Миассу Челябинской области подполковника юстиции А.Л.Мотовилова, о несении службы в подчинении дежурной части отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области с 08 часов 30 минут до 17 часов 30 минут 2,5,7,9,13,15,19,21,23,27,29 октября 2020 года, помимо выполнения возложенных на меня обязанностей, в соответствии с должностной инструкцией.

    В случае приведения документации, регламентирующей мой рабочий график в соответствии с нормами законодательства РФ, готова приступить к его исполнению.

Прошу рассмотреть все указанные в рапорте доводы, проверить законность данного мне заместителем начальника СО ОМВД России по городу Миассу Челябинской области подполковника юстиции А.Л.Мотовиловым указаний о необходимости несении службы в составе следственно-оперативной группы ОМВД России по городу Миассу в распоряжении дежурной части Отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области 2,5,7,9,13,15,19,21,23,27,29 октября 2020 года в период времени с 08 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, помимо выполнения возложенных на меня обязанностей согласно должностной инструкции.

В случае выявления нарушения моих прав прошу провести служебную проверку в отношении виновного лица, а также разъяснить мне правомерность данных А.Л. Мотовиловым указаний о дежурстве в дневное время в составе следственно-оперативной группы ОМВД России по городу Миассу Челябинской области.

Оставляю за собой право обратиться в вышестоящие органы или в суд для защиты своих прав и законных интересов, а также для разрешения споров, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел, согласно п. 14 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

О принятом решении прошу сообщить в письменной форме путем направления ответа на электронную почту ">prof.moscow.police.74@gmail.com.

Приложение: копия графика, предоставленного 01.10.2020 года, копия графика, предоставленного 02.10.2020 года, ответ на обращение от 25.09.2020, исх.№3/206606306052.

Следователь следственного отдела

Отдела МВД России

по городу Миассу Челябинской области

капитан юстиции                                                                            Е.Ю.Клюквина

02 октября 2020 года.

PS.

Так же, господин Мотовилов решил взять на себя не свойственные функции, - он приказал Е.Клюквиной написать рапорт о проделанной за день работе. Их какого нормативного акта отн взял данное требование - неизвестно. Надеемся, что после того, как Екатерина Клюквина обратится с разъяснением данного приказа к вышестоящему руководителю, тот разъяснит подполковнику его права и обязанности. 

Ну, а если не сможет, это за него сделает прокуратура.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить