Письмо прокурору.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 469

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]

Первичная профсоюзная организация

Межрегионального профсоюза

«Московский профсоюз полиции»

в ГУ МВД России по Челябинской области

                

127051, г.Москва, Б.Каретный пер., д.15            

   Тел.: (495) 699-88-91, (495) 698-68-34

Эл.Почта: 

             Исх. № 2 от 18.09.2020

Прокурору города Миасса Челябинской области

старшему советнику юстиции

Путилову А.А.

Уважаемый Алексей Анатольевич!

03.08.2020 года, согласно уведомления № 073 от 03.08.2020 года, начальник Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Челябинской области был уведомлен о том, что создана первичная Профсоюзная организация Межрегионального профсоюза «Московского профсоюза полиции» в ГУ МВД России по Челябинской области, Председателем которого, а также уполномоченным  по охране труда избрана следователь следственного отдела Отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области - Клюквина Екатерина Юрьевна и её деятельность в качестве профсоюзного представителя регламентируется со статьей 370 "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ, статьей 20 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Типовым положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции».

Осуществляя свою деятельность в соответствии со статьей 370 "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ, статьей 20 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Типовым положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции», в связи с нарушением трудовых прав сотрудников Отдела МВД России по городу Миассу Челябинской области, мною на имя начальника ОМВД России по городу Миассу Челябинской области было направлено предложение, в связи с коллективным обращением сотрудников ОМВД России по городу Миассу Челябинской области, в котором они перечисляют нарушения действующего законодательства, допущенные в отношении них.

Данное предложение было направлено через сайт ГУ МВД России по Челябинской области в адрес ОМВД России по городу Миассу Челябинской области, присвоен ID обращения № S75MVD2091408 от 12.08.2020 года, в котором я указала перечень выявленных нарушений, указала сроки их устранения.

В соответствии с пунктом 8 Приказа МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации", сотрудник, уполномоченный на рассмотрение обращения, обязан:

8.1. Обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина.

8.2. Принять меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

8.3. Направить гражданину письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 146 и 147 Инструкции.

8.4. Уведомить гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с компетенцией, а также о продлении срока рассмотрения обращения.

8.5. Не разглашать сведения, содержащиеся в обращении, а также информацию, касающуюся частной жизни гражданина, ставшие известными при рассмотрении обращения. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

8.6. Обеспечить сохранность и конфиденциальность документов, относящихся к предмету проверки по обращению.

В соответствии с пунктом 145 Приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации", ответ на обращение должен быть своевременным, полным, мотивированным, достоверным, а также содержать ссылки на нормативные правовые акты, послужившие основанием для принятия решения. Ссылки на нормы права без приведения содержания нормативных положений не допускаются.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более, чем на 30 дней, о чем направляется уведомление.

Однако, ответ на моё обращение получен не был, уведомление о продлении срока рассмотрения мне направлено не было, указанные нарушения устранены не были.

Таким образом, ОМВД России по городу Миассу Челябинской области нарушены п. 8 Приказа МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации", ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и статья 370 "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ. То есть начальником ОМВД России по городу Миассу Челябинской области ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для рассмотрения должностными лицами организаций, работодателями обращение, направленное 12.08.2020 года, зарегистрированное в ГУ МВД России по Челябинской области за номером S75MVD2091408 от имени уполномоченного по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» в ГУ МВД России по Челябинской области Клюквиной Е.Ю. не рассмотрено.

                                           На основании вышеизложенного,

                                                                   Прошу:

  1. Принять меры Прокурорского реагирования;
  2. Принять меры по предупреждению и пресечению нарушений трудовых прав и свобод сотрудников ОМВД России по городу Миассу Челябинской области;
  3. Ответ по указанному обращению, в установленный законом срок направить на указанный мною электронный адрес: 

  Приложение: предложение уполномоченного по охране труда от 11.08.2020 года.                                                        

С уважением,

Уполномоченный по охране труда

Первичной профсоюзной организации

Межрегионального профсоюза

«Московский профсоюз полиции»

в ГУ МВД России по Челябинской области______________/Е.Ю.Клюквина

18 сентября 2020 года

Комментарии   

+9 #2 Че 20.09.2020 07:26
Закон это правило (право). Кто нарушает право вне закона. Выходит УВД вне закона!
Выводы очевидны. Закон они не соблюдают.
Посмотрим соблюдает ли законы прокурор или он как в Московской области "даже двери не закрывает и ему вообще все по хую".
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 Сотрудник 18.09.2020 16:25
Правильно Катя, так держать. Пусть не забывают Закон. А то с нас и других требуют его соблюдения, а сами не соблюдают.
Посмотрим, на чьей стороне будет прокурор - на стороне Закона или полицейского начальства!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить