Небольшая, но победа.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 587

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [17 Голоса (ов)]

    Суд Фото f35e9

Несмотря на то, что за окном зима: ещё один листок раскрылся в жизни профсоюзной деятельности в Хабаровском крае. Очередная победа в суде в споре между председателем первичной организации нашего профсоюза УМВД России по Хабаровскому краю, командиром взвода ППСП - Науменко Александром Сергеевичем и УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

     В марте 2021 года Науменко А.С. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «устного замечания», однако, УМВД Комсомольска-на-Амуре не направило в Профсоюз документы для получения согласия о привлечении его к дисциплинарной ответственности, хотя он является Уполномоченным по охране труда и на него распространяется положение п.4 ст.25 Закона «О профсоюзах…», и далее - никто не объявил «устное замечание» публично.

       Дисциплинарная ответственность наступила за якобы отсутствие уведомления Науменко А.С. работодателя о временной нетрудоспособности.

     О проведении служебной проверки стало известно в апреле 2021 года. были поданы обращения в рамках служебного спора, в которых представители МВД из Комсомольска-на-Амуре не признали свои нарушения. Там понадеялось, что таким образом им удалось затянуть сроки, и взыскание будет невозможно отменить даже в суде.

     Однако Профсоюзом и А.С.Науменко был проведен анализ ситуации, обозначены юридически значимые обстоятельства, подан иск о восстановлении нарушенных прав и интересов председателя Местного Комитета первичной организации УМВД России по Хабаровскому краю. 

       Суд принял решение об удовлетворении исковых требований Профсоюза и Науменко А.С. - признал заключение служебной проверки незаконным, отменил "устное замечание", взыскал с ответчика моральный ущерб.

     Представляете, на что готовы некоторые «умные» должностные лица УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре, преследующие своего сотрудника для того, чтобы он отказался от занятия профсоюзной деятельностью и защиты законных прав и интересов членов Профсоюза!

       Вдумайтесь! "Устное замечание, наложенное публично" - это самое минимальное дисциплинарное наказание, действующее всего месяц, его даже в материалы личного дела не заносят.    Но даже эту "спецоперацию по дискредитации" Науменко Александра УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре провалило.

     Как бы не пыталось его руководители опорочить честь и имя Александра Сергеевича (это уже третий выигранный А.С. Науменко и Профсоюзом суд), они опять наступили на те же грабли.  

     За свои права нужно бороться!

РS.: Дискриминация с элементами фальсификации на лицо. В воздухе завис вопрос: "Когда Науменко А.С. обратится в СУ СК с заявлением по ст. 136 УК России?"

Юрист профсоюза

Назаров Александр  Юрьевич 

г.Саратов, тел.: +79085540777, +79678075857.

А началось все со встречи М.Пашкина и А.Науменко в Москве, в помещении профсоюза в феврале 2020 года.

Начало 32d3b

Комментарии   

+8 #7 Azat 25.12.2021 18:37
Почему до настоящего времени не привлечены к ответственности сотрудники, которые приняли незаконное решение и которые отстаивали заведомо незаконное решение в суде? Руководитель УМВД по Хабаровской области уже три рапорта обязан подать в СК в отношении сотрудников, которые злоупотребляя своим служебным положением принимают незаконное решение, а другие продолжают его отстаивать в суде. Если опасность, что такого руководителя посадят на швабру, раз не реагирует на нарушение Законов Российской Федерации.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #6 Роман Вадимович 25.12.2021 17:57
Сил тебе Саша.... Так держать, будь аккуратен, начальство ни с чем не посчитается, что бы постараться подставить тебя при любом удобном случае.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #5 Людмила 25.12.2021 09:52
Маленькая победа-это как копейка в рубле, без которой рубля не наберётся! Так держать! Надеюсь, что в новом году вообще не будут связываться с профсоюзов и уполномоченными по защите прав!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #4 Александр Владимиров 25.12.2021 03:13
Почему-то пока я работал, я частенько в СК и ОСБ на неприятные вопросы отвечал. Но я там ни одного из руководителей ни разу не видел. Кристально чистые люди!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #3 Пенсионер МВД 25.12.2021 01:41
Ай, молодца! Саня, так держать! Тупость "юристов" УМВД по г. Комсомольску-на-Амуре уже ТРИЖДЫ доказана в судах, но видимо им этого мало. Мне вот интересно, чисто поржать--они выводы какие-либо для себя делают, после всего этого, или каждый раз на одни и те же грабли наступают?
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 Павел 24.12.2021 19:45
Горжусь тобой Александр Сергеевич!Приятно когда умный человек ставит на место этих высокомерных пингвинов и отстаивает не только свою честь но и честь своих товарищей. Я надеюсь ты помнишь Александр Сергеевич я именно про это тебе и говорил давным давно.А молодым сотрудникам я бы дал совет не слушать этих давно засидевшихся на своих местах пердунов,а обращаться за помощью к Александру.Науменко конечно не ангел и фекальных масс у него тоже достаточно, но скажу Вам честно ребята если у Вас проблемы в работе,он реально может помочь не только советом.Поэтому пока Науменко работает, значит честь полицейского ещё что то значит.
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 Гвоздь программы 24.12.2021 15:03
невыгодно УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре привлекать к какой либо ответственности сотрудника профсоюза, бюджетных ассигнований не хватит
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы