Кто ответит за необоснованное наказание?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 603

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [13 Голоса (ов)]

   17.03.2021 года Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика УМВД России по городу Комсомольск-на-Амуре на решение Центрального районного суда об отмене заключения по служебной проверке, о признании незаконным приказа о наказании с наложением дисциплинарного взыскания - строгий выговор, и лишении денежной премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей Уполномоченного профсоюза полиции, командира взвода ОБ ППСП А.С.Науменко.

Проводил проверку ВРИО командира ОБ ППСП Вологодский С.В., подписал приказ о наказании начальник УМВД.

Что любопытно - поводом для назначения проверки послужил рапорт в порядке служебного спора, который был подан в апреле и зарегистрирован в дежурной части самим же Науменко А.С. на действия одного из начальников по имени Василий Яковишин. Такое право предоставляет статья 72 ФЗ 342-2011г. "О службе в ОВД РФ".

В результате Науменко же и наказали за то, что он отправил стажера на учебу в класс службы, избавив того от ночных хождений по местам, где тот мог подвергнуться необоснованному риску.

В заключении по результатам служебной проверки нет выводов по спорному вопросу, заданному в порядке служебного спора. Вопрос звучал так: «Имеются ли нарушения в действиях начальника (вышеупомянутого Василия Яковишина), который поставил на службу ночью  стажера?»

В суде интересы А.С.Науменко представлял юрист профсоюза полиции Павел Сергеевич Корнеев в качестве третьего лица на стороне Истца участвовал Московский профсоюз полиции в лице юриста Александра Сергеевича Пирогова.

Процесс прошел в одно заседание с использованием видео-конференц-связи (ВКС).

В первом же заседании Суд принял решение в пользу А.С. Науменко. Коллегия судей не нашла нарушений и оно вступило в законную силу.

Справедливость восстановлена, правда не до конца - денежную премию пока еще не вернули.

Интересно, а накажут ли Василия Яковишина и Сергея Вологодского, и кто будет отвечать за судебные издержки?

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+11 #1 Петр 19.03.2021 09:47
Ответят кто угодно. Только Вася всегда не наказан. Из-за него наказаны все.
Это он организовал войну с профсоюзом. Ему сидеть надо тихо, а он на повышение пошел. Где логика? Кто-то его толкает. Слух что начальник ОСБ. Кто знает?
Тогда понятно почему такой резкий рост с водителя до зама комбата ППС за 2 года.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы