Дискриминации нет, но нарушение прав есть!??
Интересно пишет господин А.В. Вырвич - если человеку не предоставили отпуск, это нарушение его прав? Любому понятно, что - ДА!
Это понятно даже в УМВД по Хабаровскому краю ( в УМВД Комсомольска-на-Амуре это не понятно).
Разве это не дискриминация председателя первичной профсоюзной организации?
Смотрим словарь:
Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака. К признакам, становящимся основой для дискриминации могут относиться: возраст, цвет кожи, судимость, рост, вес, инвалидность, убеждения, принадлежность к определенной организации и т.п.
Дискриминация – это особый вид ущемления прав человека. Сам термин образован от латинского слова disriminatio – «различаю». Таким образом дискриминацией называется ущемление прав людей, которые чем-то отличаются от большинства.
Чем от большинства отличается А.Науменко? Да тем, что он член нашего профсоюза и отстаивает интересы сотрудников! Ведь больше НИКТО в этих вышеперечисленных УМВД данными вопросами не занимается!
Поэтому, господин "Врио начальника", прежде, чем подписывать ответ, изучайте "матчасть", смотрите в словарь, если не знаете или не понимаете значение какого-либо слова.
Ну а за то, что Вы сообщили нам о назначении проверки - спасибо, хотя, видимо, Вам придется назначать еще одну проверку, т.к. в нарушение Закона в Комсомольсом УМВД опять издали незаконный приказ о принудительной отправке А.Науменко в отпуск с 30 декабря без его согласия! Неужели Хабаровску Комсомольск не подчиняется и плюет на его указания? Ведь в этом же Законе, на который ссылаются в нижеприведенном приказе в ст. 57 ч. 3 сказано, "Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года."
А.Науменко уже отправил рапорт о нарушении егшо прав генералу в Хабаровск по поводу данного приказа. Что, еще одну проверку назначать? Или власть употребить? А может у начальника из Комсомольска есть неформальные отношения с начальником из Хабаровска, и поэтому тот ему все прощает? Посмотрим.
Михаил Пашкин.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
На сколько мне известно, в любых строевых подразделениях осуществляющих охрану общественного порядка на улицах, распределение отпусков зависит от такого факта, как способность подразделения осуществлять поставленные задачи. По этому, не всегда получается угодить личному составу, так как если бы в отпуска ходили по принципу я хочу тогда и все, тогда б в определенные месяца "оголялась" бы улица, и если герою данного случая поставили догуливать отпуск в неудобноге для него время, значит на это были какие то служебные причины?!
Да и в данном случае, герой ршил, что он будет отдыхать тогда, когда ему это будет нужно, при этом решил что остальной личный состав подразделения в котором проходит службу, должен подстраиваться под его "хотелки". Ведь получается, что после такого случая, когда б герою не поставили отпуск, своими рапортами будет переносить на нужный для себя месяц, а в это время, его коллега автоматически улетит отдыхать в другой месяц? Значит герой будет дискриминировать своих коллег! Не правильно это
PS.
Скажите это законодателю, который установил в Законе право сотрудника на выбор времени отпуска в удобное для него время, если он не смог отгулять отпуск по графику.
RSS лента комментариев этой записи