Николай Васильевич «отдыхает»

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 478

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 [10 Голоса (ов)]

Почему произведение Н.В.Гоголя «Ревизор» практически бессмертно?

Да потому, что так же бессмертны человеческая глупость, чванство, страсть к наживе, пренебрежение к законам и чинопочитание.

Все это подтверждается в УМВД г.Комсомольска-на-Амуре на простом примере.

Дважды наш член профсоюза и председатель первичной организации УМВД по Хабаровскому краю, действующий ст.лейтенант полиции А Науменко, командир взвода ППСП, заходил в здание УМВД и не понимал, - зачем его так долго держат на КПП?

Сегодня все прояснилось. Оказывается, что сотрудников комендантской группы ознакомили с его фото, и приказали немедленно сообщать в приемную начальника УМВД Царькова о том, что тот вошел в здание. Ну совсем, как у Гоголя «к нам едет ревизор!».

Сегодня, проходя мимо приемной начальника, Науменко увидел выпорхнувшую откуда-то секретаршу Царькова - сержанта Мигунову. Она быстро пронеслась мимо него с испуганными глазами в коротком платьице (не в форме, как положено на службе), и закрыла дверь приемной своего хозяина на замок изнутри!

А ведь Науменко шел сдавать авансовый отчет за отпуск и не собирался заходить к Царькову.

Интересно, а почему так его боятся начальство? Ну прям, как у Гоголя:

Городничий: «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить Вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Но Науменко не Хлестаков, если так считает Царьков, он защищает права сотрудников – членов профсоюза. А вот чьи права защищает Царьков? Неужели он как Городничий: https://ilibrary.ru/text/473/p.1/index/html?

Ну вот и вся небольшая история про далекий от Москва город на берегу Амура.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

+5 #3 Ситихантер 02.10.2020 19:32
И не даром сторониться милицейского поста и милицию боится, тот, чья совесть не чиста!
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #2 Дмитрий Юрьевич 27.09.2020 03:08
Боятся, это значит уважают. А чем больше сотрудников в профсоюзе тем больше считаются с мнением коллектива.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Витя 25.09.2020 18:44
Чего они боятся? Ведь профсоюз требует выполнить закон и приказы МВД.

С Мигуновой всё онятно. Она опять сидела за секретаря( гражданского) хотя аттестованный сотрудник и была без формы чем нарушала приказ 575 МВД. (Это неполное служебное ей) В наглую!!! Вы же уже писали об этом.. . Неужели им плевать?
Ну а Царьков то чего боится? Наверное его присутствие скоро кончится в нашем городке?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы