В Хабаровском крае Закон не для всех?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 657

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.73 [15 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

 

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                   ┐

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВУ

04.07.2020г. №  066

┌ О нарушении трудовых прав сотрудника, о проведении проверки силами МВД ┐

Уважаемый Владимир Александрович!

Профсоюз осуществляет свою деятельность в соответствии с законом «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года   № 10-ФЗ, а так же Уставом организации, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации. В том числе, правом профсоюза является защита трудовых прав неопределенного круга лиц по вопросам организации труда.

По вопросу, изложенному ниже, профсоюз обращался в адрес начальника УМВД России по Хабаровскому краю Д.А.Ильичева, полученный ответ (приложение №1) не внес ясность в ситуацию, поэтому возникла необходимость обращения к Вам для решения вопроса об устранении нарушения Федерального закона и прекращения злоупотреблений в отношении сотрудника полиции.

В Межрегиональный профсоюз «Московский профсоюз полиции» обратился командир взвода 2 роты 3 ОБППСП в УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре старший лейтенант полиции Науменко А.С.

Согласно утвержденного графика отпусков на 2020год отпуск Науменко А.С. запланирован на апрель 2020года,(приложение №2) но не реализован в связи с болезнью, (приложение№3).

Науменко А.С. неоднократно обращался к руководству с рапортом о предоставлении отпуска в июле 2020г. Однако в предоставлении отпуска отказали, ссылаясь на мнение и различные оценочные суждения руководства УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре которые оцениваются выше требований Федерального закона, (приложение №4).

Так, часть 3 статьи 57 Федерального Закона №342 от 30.11.2011года «О службе в ОВД РФ» распоряжается ...сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему своё право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года

Однако, 26.05.2020г. начальник УМВД по г. Комсомольск-на-Амуре, полковник полиции Царьков С.А. издал приказ № 505л/с, о переносе отпуска Науменко А.С. с апреля на ноябрь.

Такие действия руководителя являются злоупотреблением своими служебными полномочиями в отношении Науменко А.С., что является нарушением п. 12 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того Царьков А.С. грубо нарушил ч.1 статьи 49 ФЗ 342 «О службе в ОВД РФ» «….Нарушением служебной дисциплины (дисциплинарным проступком) признается виновное действие (бездействие), выразившееся в нарушении сотрудником органов внутренних дел законодательства Российской Федерации…»

Сотрудник органов внутренних дел обязан: «Не допускать злоупотреблений служебными полномочиями, соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника».

В этой связи становится очевидным, что руководитель принимает решения из личной заинтересованности, совершая поступки, вызывающие сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности.

Пунктом 2 части 1 ст. 13 Закона о службе установлено: «Сотрудник ОВД обязан заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти».

При этом обязанность руководителя четко определена положением пункта в., ст. 7 «Дисциплинарного устава органов внутренних дел», которым установлено: В целях поддержания служебной дисциплины руководитель (начальник) обязан «соблюдать установленный порядок и условия прохождения службы в органах внутренних дел, уважать честь и достоинство подчиненных, не допускать ущемление их законных прав и интересов, протекционизма, преследования сотрудников по мотивам личного характера».

Рапорт с просьбой предоставить отпуск в удобное для сотрудника время (июль) в соответствии с ч.3 ст.57 ФЗ 342 от 30.11.2011г., направлен трижды, в том числе генерал-майору Ильичеву Д.А., (приложение №4) но не рассматривается, хотя данное действие (бездействие) руководства п.4 ч.2 ст. 49 ФЗ 342 от 30.11.2011г. является грубым нарушением служебной дисциплины.

В соответствии с п.16 «Дисциплинарного устава органов внутренних дел» руководителю (начальнику) запрещается отдавать приказ, не имеющий отношения к выполнению подчиненными служебных обязанностей или направленный на нарушение законодательства Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, ПРОСИМ:

  1. Отменить незаконный приказ начальника УМВД от 26.05.2020г №505л/с в части касающейся Науменко А.С., и предоставить очередной отпуск в удобное для него время, в июле 2020г.
  2. Провести служебную проверку по всем изложенным фактам в отношении начальника УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре полковника полиции Царькова С.А.
  3. В случае выявления нарушений привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.
  4. Не перепоручать проведение проверки УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре, так как должностные лица (чьи действия, бездействия обжалуются) имеют прямое подчинение Управлению, что может привести к не объективному принятию решения.
  5. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

Приложение: -ответ в профсоюз;

-уведомление об отпуске;

- больничный лист;

-ответ УМВД по г. Комсомольск-на-Амуре;

-рапорт Ильичеву Д.А.

Председатель

Координационного Совета                                                                      М.П. Пашкин

Комментарии   

+2 #10 А.С.Науменко 23.07.2020 11:51
Законность восстановлена. Спасибо профсоюзу полиции.
Я в отпуске с 27 июля 2020г.

В этой истории удивило то, что МВД не усмотрело нарушений. Вся система МВД прямо до Министра пошла на поводу у обнаглевшего командира роты ППС.

Нарушения увидел профсоюз полиции и прокурор. Спасибо им за то, что они по прежнему остаются действительно силовыми структурами на страже закона и порядка.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #9 Кристина 10.07.2020 05:03
Денис, я прочитала письмо. А вы читать не умеете? Фантазируете. :-* преукрашиваете :zzz .. Не предоставили ему отпуск. Только график запланировали. Он не успел уйти и заболел. Какая ещё история про мотоцикл? Вы наверное знакомы? Рассказывайте... Про это тут ничего нет. Есть что просто заболел.
Смотрела Закон. Он действительно требует предоставить в удобное время. Закон есть закон.
Спасибо профсоюзу, научили. При случае тоже воспользуюсь...
Цитировать | Сообщить модератору
-7 #8 Денис Михалыч 09.07.2020 02:40
Цитирую Андрей:
Цитирую Денис Михалыч:
Всё верно начальник сделал))если же пошли по закону о службе то цитирую
ФЗ 342 п.1 ч.1 ст.59
Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, в случае:

1) временной нетрудоспособности сотрудника;

2) выполнения сотрудником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от службы (работы);

3) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации либо приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Так что не надо детский сад устраивать Александр Сергеевич,я думал при поддержке юристов профсоюза вы станете в правовом поле более грамотным,но залив глаза своей проблемой вы не заметили продолжения федерального закона...изучайте внимательнее)


Вы читать не умеете? В вашей же ссылке вами же написано следующее "предоставленный сотруднику ОВД отпуск ... итд"
В этой норме речь идёт о действиях когда отпуск уже предоставлен сотруднику а он заболел, работал либо был отозван.
Исходя же из смысла обращения профсоюза к Министру в отпуск сотрудник не уходил. Он заболел. А когда он решил уйти в отпуск и законно написал рапорт на удобное время то его лишили этого права. Начальники перенесли отпуск на удобное начальству время игнорируя и закон и мнение сотрудника...

Царство. Нет других слов. Не начальник УВД а самодержавный принц. Почему им прокурор не занимается?

Ну,ему предоставили в апреле отпуск,Науменко это не устроило и он придумал головокружительную историю с задержанием мотоциклиста голыми руками где в следствии получил трамву(как раз п.1 ст.59).Далее Науменко и решает что он умнее всех и пишет рапотр на лето(не помню какой месяц),но не тут то было,есть люди которые более грамотно читают статьи законов...
Цитировать | Сообщить модератору
-7 #7 Денис Михалыч 09.07.2020 02:32
Цитирую Алексей Караваев:
Денис Михалыч, в туалете комсомольского УВД закончилась туалетная бумага и кто-то добрый принёс 342 -ФЗ? Вы немного поторопились с выводами, бумажкой со ст. 57 данного акта попу подтерли до вас, судя по статье это был Царьков, а вам по всей видимости досталась только со ст. 59, никак иначе объяснить ваш комментарий невозможно.

Воу воу полегче ковбой)объясните подробнее мне тогда вы,в вашем то туалете более грамотные люди сидят нежели в моём
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #6 Алексей Караваев 08.07.2020 07:17
Денис Михалыч, в туалете комсомольского УВД закончилась туалетная бумага и кто-то добрый принёс 342 -ФЗ? Вы немного поторопились с выводами, бумажкой со ст. 57 данного акта попу подтерли до вас, судя по статье это был Царьков, а вам по всей видимости досталась только со ст. 59, никак иначе объяснить ваш комментарий невозможно.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #5 Андрей 08.07.2020 01:51
Цитирую Денис Михалыч:
Всё верно начальник сделал))если же пошли по закону о службе то цитирую
ФЗ 342 п.1 ч.1 ст.59
Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, в случае:

1) временной нетрудоспособности сотрудника;

2) выполнения сотрудником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от службы (работы);

3) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации либо приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Так что не надо детский сад устраивать Александр Сергеевич,я думал при поддержке юристов профсоюза вы станете в правовом поле более грамотным,но залив глаза своей проблемой вы не заметили продолжения федерального закона...изучайте внимательнее)


Вы читать не умеете? В вашей же ссылке вами же написано следующее "предоставленный сотруднику ОВД отпуск ... итд"
В этой норме речь идёт о действиях когда отпуск уже предоставлен сотруднику а он заболел, работал либо был отозван.
Исходя же из смысла обращения профсоюза к Министру в отпуск сотрудник не уходил. Он заболел. А когда он решил уйти в отпуск и законно написал рапорт на удобное время то его лишили этого права. Начальники перенесли отпуск на удобное начальству время игнорируя и закон и мнение сотрудника...

Царство. Нет других слов. Не начальник УВД а самодержавный принц. Почему им прокурор не занимается?
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #4 Ситихантер 07.07.2020 14:22
Да такое происходит по всей РФии! Только про это молчат. И в Москве происходят вещи похлеще. Чему удивляться?
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 Денис Михалыч 07.07.2020 13:09
Всё верно начальник сделал))если же пошли по закону о службе то цитирую
ФЗ 342 п.1 ч.1 ст.59
Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, в случае:

1) временной нетрудоспособности сотрудника;

2) выполнения сотрудником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законодательством Российской Федерации предусмотрено освобождение от службы (работы);

3) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации либо приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Так что не надо детский сад устраивать Александр Сергеевич,я думал при поддержке юристов профсоюза вы станете в правовом поле более грамотным,но залив глаза своей проблемой вы не заметили продолжения федерального закона...изучайте внимательнее)
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #2 Андрей 07.07.2020 02:17
Он реально законы не читает вообще? Явно подрывает авторитет полиции и порочит органы в целом. Не объективно и незаконно. Такого начальника УВД увольнять надо немедленно! Это только один пишет. Остальные то терпят...
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 ХБХ 07.07.2020 01:48
Царьков вообще законы не знает? Или его подставляют? Отпуск то реально положено. Закон то на стороне этого полицейского. Подписывает не глядя? Я бы все, что связано с профсоюзом и его людьми хорошенько изучал и был оприори на их стороне. Профсоюз за своих членов рубится жёстко и законно... не то, что УВД.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы