Не забывай, у тебя не обычная жизнь, а жизнь сотрудника полиции!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 702

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [13 Голоса (ов)]

В ОВД служу с 1999г. Сейчас я ст. лейтенант полиции, командир взвода ОБППСП. C 06.06.2020г. по 26.06.2020г. я находился на больничном. Неудачно упал на работе. Как сказала невролог Татьяна Ивановна Д. (спасибо ей за всё): «…это нормально, не забывай, у тебя не обычная жизнь, а жизнь сотрудника полиции…».

Обычное дело, я, забыв, что мне 45 догонял пьяного мотоциклиста бегом. Догнал, прихватил под руку, но, не смотря то, что я был в форме, кричал ему об остановке, парень прибавил газу. Он протащил меня немного и уронил на грунт... А сам уехал.

На адреналине, запрыгнув в патрульную машину, мы догнали его, и я лично его задержал. Без выстрелов.  Передал ГИБДД. Только после этого я понял, что всё болит и кружится голова... Обратился в травмпункт. Оказалось, я повредил ногу, разодрал ладони рук, получил ЧМТ, СГМ. Синяк, в форме пистолета Макарова на правом бедре, с рукояткой и мушкой)))

Вышел на службу через 21 день, 27.06.2020г, сразу на избирательный участок. Служба по охране порядка на всенародном голосовании по поправкам Конституции. Сутки, через сутки.

В условиях повышенной угрозы КОВИД-19, при досрочном голосовании членами УИК, в обязательном порядке, у каждого входящего проверялась температура тела, обрабатывались руки, выдавалась маска и перчатки. Задача полиции была в обеспечении общественного порядокв.

Участок расположен в одной из школ нашего города. Избирательная комиссия состоит из учителей. Работать с ними одно удовольствие. Увлеченные и творческие личности. Соответственно и наше отношение к ним всем и каждому в отдельности внимательное и с большим уважением. Большое СПАСИБО председателю УИК Ольге Владимировне А. и всем членам комиссии за эти дни.

Всё организованно на отлично, люди с пониманием относятся к этим мерам. Граждане разные, поэтому наличие полиции оправдано. Ведомственный контроль за полицией тоже очень важен.

За этот день меня проверили 6 раз.

В следующее дежурство 29.06.2020 проверили 5 раз.

В день голосования так же проверили 5 раз.

Вот об этом хотелось бы подробнее.

Прошло много граждан и проверяющих. В отношении одного проверяющего за хамство и грубость в отношении члена УИК назначена проверка, но не о нем сейчас.

Дело в том, что 29.06.2020г. около 18:00 всё было в обычном режиме, но мне повезло, так как именно на наш УИК зашел генерал-майор полиции Ильичев Д.А. – начальник  УМВД Хабаровского края, приехавший за 400 км. к нам в Комсомольск-на-Амуре.

Он был один и в гражданской форме одежды с медицинской маской на лице. Ранее я его никогда лично не видел. Строгий костюм, выправка офицера и солидный внешний вид, и зашел не с проверкой, так как даже не входил в помещение для голосования, а пришел как гражданин. И это правильно, ведь именно для наших граждан мы и работаем. Он смотрел глазами простого человека.

Я обратился к нему, представился, как и положено при обращении полицейского. Поинтересовался его вопросами. Дмитрий Анатольевич общался естественно, с уважением без высокомерия и очень спокойно. Очень тепло, как-то, по особенному, отечески. Осмотрел обстановку и пожелав успехов в службе пожал руку и вышел. В разговоре генерала и старшего лейтенанта я почувствовал то, что потеряли большинство нынешних руководителей.

Наш генерал, Человек! Подобное же чувство я в последний раз испытывал в 2004 году, когда 15 лет назад зашел к начальнику УВД города Василию Васильевичу Пушкареву чтобы подписать рапорт на приобретение оружия.

Без всякой записи, в обычный день, постучал в дверь кабинета. Приоткрыв немного спросил:- разрешите? А там Анатолий Юрьевич Бугров, Василий Васильевич Пушкарев и другие офицеры 5 человек, ведут совещание. Я сказал, извините, и хотел уйти.

Пушкарев остановил совещание, пригласил меня войти, сказав - заходи сынок, что у тебя? Я, так и так, вот рапорт. Мы пожали руки. Пушкарёв В.В. говорит: - что там рассказывай? Я говорю оружие, ТОЗ-34. Тут все стали обсуждать, что ИЖ лучше ТОЗ. Я сказал наследство. Память от отца… Он подписал и, пожав руку, пожелал хорошей службы. Впечатление такое, как с родным человеком говорил. Горжусь, что служил в те времена!

В этот раз у меня были давно забытые ощущения.

Я слышал о человечности нашего генерала. Теперь и сам ее почувствовал. Поэтому мне именно повезло, а ни как иначе.

В этот вечер Дмитрий Анатольевич проверил ещё один УИК а, переночевав, уехал в Хабаровск.

Ни грубости, ни криков, ни замечаний. Но мне захотелось работать с таким руководителем. Уверен в нашем УМВД все наладится. Закон и порядок. Я очень этого хочу.

Уполномоченный по охране труда А.Науменко.

Комментарии   

+15 #3 Константин 02.07.2020 18:01
Мало в настоящее время отличных руководителей! В 90-е порядка больше было и сотруднику доверяли. Сам в органах служу с 1995 года.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #2 Анна 02.07.2020 14:51
В пример многим! Начальники. Посмотрите на свое поведение и чего вы добились? Нравится всё? Правду говорят обычно за спиной!
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 Wey 02.07.2020 12:40
В наше не легкое время, для сотрудников очень важно знать, что они делают нужную работу, а не закрывают чей то не понятный "план".
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы