Сотрудники без бортов, да еще с чудным начальником. Или бортовой журнал без колес.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 633

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 [15 Голоса (ов)]

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

«МОСКОВСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ»

12051 Москва, Б. Каретный переулок, д.15

Сайт:www.prof-police.ru

                                       Первичная профсоюзная организация

                                     УМВД России по Хабаровскому краю

                                                       Почта:

24.06.2020г. №15

Об устранении нарушений

                                      НАЧАЛЬНИКУ УМВД

                                       ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

                                       Д.А. ИЛЬИЧЕВУ

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

По поводу вопроса, изложенного ниже, 25.05.2020г., Профсоюз в лице председателя первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» в УМВД России по Хабаровскому краю (далее Профсоюз) обращался в адрес начальника Департамента Государственной службы и кадров МВД РФ, генерал-лейтенанта Кубышко В.Л. Профсоюзом были запрошены разъяснения, нужно ли пешему патрулю патрульно-постовой службы полиции иметь бортовой журнал экипажа, из приложения №3 приказа №80 МВД РФ от 29.01.2008г. «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции», (далее Устав ППСП).

В ответе от 22.06.2020г. на обращение Профсоюза полиции получены конкретные разъяснения, в соответствии с которыми исчерпывающий перечень служебной документации, вооружения и специальных средств пешего наряда ППСП изложен в пункте 88 Устава ППСП.

Бортовой журнал экипажа в этом «исчерпывающем перечне» отсутствует.

Однако, руководство ОБ ППСП УМВД РФ по г. Комсомольск-на-Амуре требует у личного состава ежедневно нарушать приказ Министра и заполнять пешим патрулям бортовой журнал экипажа, ссылаясь на приказ УМВД России по г.Комсомольск-на-Амуре № 240 от 16 апреля 2020г. за подписью начальника, Царькова С.А. который утвердил Положение об отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по г.Комсомольск-на-Амуре (далее Положение). В пункте 10 Положение обязывает пешие патрули ППСП при несении службы заполнять бортовые журналы экипажа.

Для решения вопроса об устранении нарушения положений приказа Министра руководством УМВД России по г.Комсомольск-на-Амуре возникла необходимость обращения к Вам.

Просим Вас разобраться с правомерностью вышеуказанного приказа и Положения в части заполнения бортовых журналов экипажа пешими патрулями ППСП.

Ответ прошу направить на эл. почту:

С уважением,

Председатель первичной профсоюзной

организации Межрегионального профсоюза

«Московский профсоюз полиции»

в УМВД России по Хабаровскому краю                              

                              А.С. Науменко

24.06.2020г

Приложение:- ответ от 22.06.20г; -письмо от 25.05.20г; -приказ №240; - Положение об ОБППСП

Комментарии   

+2 #10 Алексей Караваев 08.07.2020 16:05
Интересно а у самого Царькова данный журнал имеется? Если нет надо обязательно ему завести! И вместо шевронов на плечах пришпандорить обозначение данного борта - Ц-1 думаю подойдёт ну и маячок вместо фуражки...Цирк да и только...
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #9 Deff 04.07.2020 07:16
Ничего не изменилось а ППС Комсомольска. Как писали бортовой на постах так и пишем. Всё по фигу на ваши обращения и приказы министра. Приказ Царькова имеет высшую силу в Комсомольске. Вот так!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #8 Свет 28.06.2020 16:44
Бортовой журнал посту? Зачем?
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #7 Zzz 26.06.2020 12:25
Цитирую Ситихантер:
Вы думаете, что такой дурдом только в отдалённых районах? В Москве такой же дурдом! И уже давно, со времён муниципальной милиции. По единой дислокации положено выставить определённое количество экипажей, но машины нет: в ремонте или ещё где, а отчитаться надо! В зубы пешим постовым бортовой журнал и пеший спаренный пост превращается в автопатруль! Вот и вся премудрость: главное - отчитаться.


Наверное на личной машине по вызовам на казенном бензине катались?
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #6 Березин Алексей 26.06.2020 00:55
"В пункте 10 Положение обязывает пешие патрули ППСП при несении службы заполнять бортовые журналы экипажа."
пешие патрули заполняют журналы экипажа )))) ну и бред, сие означает что экипажу журнал заполнять не надо, за них это должны делать пешие патрули))) Что это невнимательность или глупость? и в том и другом случае это повод призадуматься, а нужны ли такие начальники, издающие такие приказы. Да и вообще, как вы все уже давно поняли в Хабаровском крае на приказы Министра глубоко наплевать, так было и так есть, надеемся что скоро так уже не будет.
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #5 Ситихантер 25.06.2020 20:38
Вы думаете, что такой дурдом только в отдалённых районах? В Москве такой же дурдом! И уже давно, со времён муниципальной милиции. По единой дислокации положено выставить определённое количество экипажей, но машины нет: в ремонте или ещё где, а отчитаться надо! В зубы пешим постовым бортовой журнал и пеший спаренный пост превращается в автопатруль! Вот и вся премудрость: главное - отчитаться.
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #4 Zzz 25.06.2020 13:31
Интересно кто водитель? Руль выдают? :lol: Сколько бензина на смену? Куда заправлять?)))
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #3 Хабаровск ППС 25.06.2020 12:25
В Хабаровске на постах пишем служебку там всё есть, и рапорт о проделанной работе? Бортовой зачем?
Цитировать | Сообщить модератору
+17 #2 Славентий ППС 25.06.2020 11:52
Бортовой, это такая толстая книжка. Его в экипаж выдают, вызовы записывать и километраж писать. Посту зачем???? Чтобы замучился? Или чтобы потом начальство после смены дружно росписи о фальшивых проверках поставили задним числом, как каждые 2 часа они проверяли пост?!!!! Мигалку на голову одеть и путевку выдать забыли посту )))
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #1 ППС Москва 25.06.2020 01:20
Служебная книжка и рапорт о проделанной работе, всё! Зачем бортовой без борта? Реально Царство в Комсомольск-на-Амуре? Ни каким приказом. Не предусмотрено такое.! Ни где в России такого нет. Зачем 2 раза переписывать одно и то же? Даже три. В служебку, там всё записывается и ориентировки и сообщения и поручения и задержанные и тоже самое в бортовой ЭКИПАЖА?????? Потом все переписывать в рапорт о проделанной работе???!!! :-* :zzz Пост же не экипаж???? Дурдом!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы