"Ну не шмогла я, не шмогла..."

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1113

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.73 [20 Голоса (ов)]

Интересно, почему прокуратура Комсомольска-на-Амуре такая беззубая, ведь в случае нарушения закона прокурор может выдать нарушителю Представление об устранении этого нарушения. Но в данном случае нарушитель - начальник местного  УМВД , а у прокурорских с полицией особые отношения -вспомним хотя бы, ка в Подмосковном Орехово-Зуево собирали деньги для прокурорских. Может и здесь такая же история?

Ну а теперь почитайте лбращение.

Вот какое обращение прислал в профсоюз уполномоченный по охране труда из Комсомольска-на-Амуре. 

Прохожу службу в УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре с 1999г.

Защищая Закон и интересы граждан все эти годы в отношении меня никогда нарушений закона со стороны начальства ни разу не было. Я добросовестно исполнял свои обязанности. Защищал законы России, охранял порядок на улицах г. Комсомольск-на-Амуре, организовывал работу, воспитывал молодых сотрудников.

С 2018г, после смены руководства в УМВД и батальоне ППСП,  мне стало некогда защищать граждан и Закон. Почему? Все просто. Теперь я защищаю себя от злоупотреблений начальства.

Очередной пример таких злоупотреблений:

На разводе ОБППСП 03 апреля 2020г мне вручили уведомление, об отпуске отпуск за 2020г на апрель.

Реализовать его я не смог, по независящим от меня обстоятельствам - крепко заболел в нашем северном климате, и с 10.04.20г. по 31.04.20г. проболел 21 день.

Ведь служу я несу исключительно на пешем посту, постовым, в 45 лет, хотя и занимаю руководящую должность и  имею 2 высших образования.

Выйдя на службу, документально подтвердив свое  отсутствие больничным листом,  я написал рапорт (приложение 1) с просьбой предоставить мне отпуск в удобное для меня время.

Сослался на часть 3 статьи 57 ФЗ 342 от 30.11.2011г. «О службе в ОВД РФ»,  сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

Направил рапорта 08 и 18 мая 2020г начальнику УМВД по г. Комсомольск-на-Амуреи отправил через Интернет-приемную, заблаговременно поставив в известность об этом непосредственное руководство.    Я выполнил закон и заявил об удобном для  меня времени отпуска с 01 июля 2020г.

04 июня 2020г получен ответ УМВД. Мне отказали и перенесли отпуск на ноябрь.

Нарушен Закон.

В тот же день 04.06.2020г.,  руководствуясь ст. 1 ФЗ №2202-1 от 17.01.1992г.,  обратился с жалобой (приложение 2) к прокурору г. Комсомольск-на-Амуре Кононенко Б.В. и просил потребовать выполнить закон и защитить мои права, просил не перепоручать проверку УМВД.

Статья 1. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:

надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти…

Мною получен ответ за подписью заместителя прокурора города И.В. Приходько от 11.06.2020г (приложение 3)

Прокурор, И.В. Приходько сославшись на ч.2 ст.21 ФЗ «О прокуратуре РФ», сообщил, чтопри осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы….

и направил мою жалобу   начальнику в УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре, грубо нарушая Часть 5 статьи 10 Федерального Закона «О прокуратуре»:

Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения которого либо действия которых обжалуются.

В «День России» 12.06.2020г я направил жалобу в вышестоящий орган Прокурору Хабаровского края государственному советнику юстиции Рябову Н.А.(приложение 4).

Это не первый случай нарушений в отношении меня. Защищая себя я понял,  как тяжело простым гражданам и  сотрудникам полиции защищать свои права, 

А.Науменко.

 ответ прокурор2 page 0001 e67a9

Комментарии   

+23 #5 Я 15.06.2020 16:37
А зачем разбираться с сотрудниками. Им проще накопать что нибудь на него чем защитить. Сейчас у простого гражданина прав больше чем у сотрудника УВД. Если гражданин пожалуется, это ЧП, надо разобраться. Если сотрудник пытается себя отстоять, проще его убрать что бы не мешал работать.
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #4 Хабар 15.06.2020 14:31
Цитирую наблюдатель:
Ситуация понятная-грубо нарушен закон начальником местного УВД.
Реакция заявителя смелая и правильная. Защита прав.
Прокурор подкаблучник УВД?
Похоже прокурор позвонил УВД, ему наврали 3 короба, он написал типо, сами разбирайтесь!
Но закон то нарущен!!! Деревня а не госорган...
Ждем с нетерпением реакцию прокурора края.... Тоже поверит вранью УВД или поступит по закону?
Россия вперде! Больше нечего сказать.


РОИССЯ ВПЕРДЕ! Так держать Комсомольск! Что от вас ждать если по отношению к своим ментам такое творите? Законы тьфу-бумажка! Прокурор края уже задал ват этот вопрос?
Цитировать | Сообщить модератору
+21 #3 наблюдатель 15.06.2020 03:22
Ситуация понятная-грубо нарушен закон начальником местного УВД.
Реакция заявителя смелая и правильная. Защита прав.
Прокурор подкаблучник УВД?
Похоже прокурор позвонил УВД, ему наврали 3 короба, он написал типо, сами разбирайтесь!
Но закон то нарущен!!! Деревня а не госорган...
Ждем с нетерпением реакцию прокурора края.... Тоже поверит вранью УВД или поступит по закону?
Россия вперде! Больше нечего сказать.
Цитировать | Сообщить модератору
+23 #2 Ветер 15.06.2020 02:29
Прям вот один вопрос к начальнику УМВД края!! Когда он прекратит это беззаконие????
Цитировать | Сообщить модератору
+23 #1 Березин Алексей 15.06.2020 01:19
А потом «наверху» удивляются, а чего ж так рейтинг упал, а откуда недоверие то такое у народа, а все оттуда - юристы свои права защитить от произвола не могут, чего уж от остальных требовать. Врачам просто повезло, достучались до кремля, но да же после гнева Президента требования выполнили частично. Люди жалуются в прокуратуру, что им денег не дают, а в ответ получают преследование - «Фейкньюз однака». Исполнительный орган нарушает закон, надзорный орган нарушает закон. Вы в какую пучину народ толкаете? Вы зачем усиливаете протест своими действиями? Нам революции не нужны мы по закону жить хотим. Не за играйтесь ребятки.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы