Я здесь Закон!
«- Что вы делаете, это ведь незаконно!?
- Я здесь закон!»
из к\ф «Судья Дредд»
В любом государстве есть крайне важная функция — охранительная. Значительная часть этой функции, защита прав и свобод человека и гражданина, возложена на плечи системы МВД. Любые системы имеют пределы своих возможностей и своего развития. Они конечны во времени и пространстве. Система МВД не является исключением.
Благодаря некоторым функционерам приближается крах этой самой системы, так как она перестает выполнять те цели и задачи, для которой была создана. Эти «замечательные люди», являясь лишь элементами системы, зачастую отождествляют себя с ней, забыв, для чего данная система существует. Замыкаясь на самих себя, они свято верят в свою непогрешимость. Именно отсюда и растут «палки», должностные преступления и прочие нарушения закона. Издавая приказы, они не могут стерпеть, когда кто-то указывает им, что их «высочайшее повеление» нарушает закон. Еще бы, ведь по их убеждению они и есть закон!
В нашем городе Комсомольск-на-Амуре средняя зарплата гражданского человека составляет 25-30 тыс. рублей, а жалование участковых от 50 до 65 тыс. рублей. Удивительно, что в таком огромном городе, где проживает 240-260 тыс. человек, не находится каких-то 30 физически здоровых людей, чтобы заполнить вакансии. Для примера, на одном из пищевых предприятий нашего города, где имеется более 400 рабочих мест, вакансий не более 15-20-ти. И ежедневно устраиваются люди на зарплаты и в 9 тыс. рублей (раздатчик обедов), и 20 и 25 (грузчик, инженер).
Почему же они не идут в МВД? Да потому, что никто не хочет работать в системе, которая пожирает саму себя. Где к правоохранителям относятся как к личным рабам. Доверие к МВД и государству в целом стремительно падает. Наблюдая за тем, как начальники в погонах ежедневно предают своих подчиненных, наплевав на их права, обычный гражданин уже не питает иллюзий по поводу защиты своих собственных прав.
Мы - обычные полицейские! Мы служим народу и закону! Служим, а не ходим на работу! Именно поэтому мы не ноем, не жалуемся и не увольняемся. Мы терпим и делаем то, что должны! Это наш город! В нем живут наши родные близкие, и кто-то должен был встать на их защиту. Но отношение руководства к тем, кто работает «на земле» достигло, что называется, дна, а предав участковых и оперов, пробило даже его.
Профсоюз полиции помнит о своем долге перед народом. Потому и ведет борьбу с такими нерадивыми руководителями, если не получается их вразумить, по-человечески, простым словом. Напомню уполномоченный Московского профсоюза полиции А. Науменко пытался начать взаимодействие с некоторыми функционерами, от имени коллектива и членов профсоюза, за что сейчас и получит взыскание. Еще бы, как он посмел!? Он даже пришел к «Самому»! Но, как правило, наших слов они не слышат. Лишь только окрик сверху, пинок от генерала или министра способен заставить на миг прикинутся защитником прав и свобод.
Мы отчетливо понимаем, что невозможно эффективно защищать граждан, если в отношении самих защитников закон не соблюдается. Устроив «охоту на ведьм» среди личного состава, руководство подключило ресурсы УСБ. О чем свидетельствуют многочисленные предупреждения от наших коллег. Пытаясь обнаружить хоть незначительные нарушения в жизни А. Науменко и выявить иных членов профсоюза, что бы устроить им всем «райскую жизнь», эти «уважаемые, в кругу ограниченных людей» начальники продолжают нарушать закон, и почему-то, уверены, что все сойдет им с рук. Не сойдет…
Березин А.М. член Московского межрегионального профсоюза полиции.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Ну, не знаю, видимо я попадал на честных врачей, комиссию проходил на Профсоюзной, это я про Москву, проблем не возникло, никто из врачей ничего не требовал и не предлагал. (И не надо в меня тапками кидать,
Осекаются люди на мед. комиссии? Отсекаются, потому, что денег не дают! В Москве, если у тебя нормальное здоровье, норовят 30-40 тысчёнок срубить, что уж про периферию говорить! Я 30 лет, от советской милиции и до россиянской полиции прослужил на "земле" в Москве, где порядок был более или менее. А что за МКАДом творилось и творится! Саратовская область Романовский р-он у новобранцев требовали, что бы они форму за свои деньги покупали! Думаю, проблема с формой везде есть. Рот разевать нигде не дают. Устроится в полицию, очень часто - только по блату, а уж на должность, почти всегда. Что, не так?! Или за ночные, переработки платят и отгулы дают? Или, хотя бы , учитывают? По тревоге подняли? А отгул за это дали? Нет? Некому работать у нас! Но это у вас некому работать! Это вы, начальники, не можете набрать народ!
Это ваша вина и вы должны отвечать! Льготы?! Какие льготы? Вот до 2005 были льготы. Потом осталась одна монетизация!
так вы определитесь уже по переработкам, платят или не платят, в комментарии под другой статьей вы пишите, что не платят и почему то требуете чего то от Науменко, одно из двух либо вы не умный человек либо провокатор, скорее всего второе. И в первом и втором случае отвечать вам на вопросы бессмысленно, ибо "нельзя кормить тролля".
RSS лента комментариев этой записи