Доведет ли "выгул собаки" до уголовного дела?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1065

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [28 Голоса (ов)]

                                                                            Начальнику ОРЧ СБ УМВД

                                                                                  России по Хабаровскому краю

                                                        

                                                                 полковнику полиции

                                                       Ю.А. Борейко

                                                                         

                                                              от Науменко А.С .

                                                                          г. Комсомольск-на-Амуре,

                                                          

ЗАЯВЛЕНИЕ

      Ранее, 11 ноября 2019года я обращался в Ваш адрес с рапортом о неправомерных действиях руководителей ОБППСП УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре. Проведена проверка. Получен ответ от 11.12.2019г. исх., 3/192704102170 за подписью начальника инспекции по личному составу управления по работе с личным составом А.С. Арбузова о том что «…поддержаны доводы в части указания в служебной характеристике от 22.01.2019г., не установленных в полном объеме данных. По данному поводу назначена служебная проверка». Мне разъяснено право для обращения в суд для защиты чести и достоинства.(копия в приложении).

     31.12.2019г., за исх. 3/192704543102 получен ответ за подписью полковника полиции Царькова С.А., что «…по результатам служебной проверки в действиях должностного лица ОБППСП УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре установлено нарушение служебной дисциплины…»(копия в приложении). При уточнении обстоятельств мне стало известно, что правонарушение совершил капитан полиции Яковишин В.М. но он не привлечен к дисциплинарной ответственности в связи с истечением 6 месячного срока.

     В связи с тем, что в действиях подполковника Селезнева И.Л. и капитана полиции Яковишина В.М., которые оклеветали меня в служебной характетистике, в частности написав в ней,  что вместо выезда по сообщению о грабеже, я поехал домой "выгуливать собаку".

    Это и другие клеветнические сведения изложенные в характеристике, были в дальнейшем опровергнуты проведенной служебной проверкой.

Я считаю, что в данном случае  имеются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена по ч.3 ст.128.1 УК РФ, а подследственность в соответствии со ст. 151 УПК РФ определена СК РФ.

    Именно поэтому  я обратился в СО по г. Комсомольск-на-Амуре СУСК России по Хабаровскому краю и ЕАО с заявлением от 18.10.2019г вх.301-48-3194, которое 30.10.2019г зарегистрировано КРСП-1218.(копия в приложении). В настоящее время окончательное решение не принято, проводится процессуальная проверка в порядке ст. 144-145 УПКРФ.

      31.03.2020г., около 16:30 в помещении СУ СК по г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 2/2, в ходе ознакомления с материалами процессуальной проверки КРСП -1218 от 30.10.19г. по моему заявлению по факту возможного совершения в отношении меня преступления, предусмотренного ч.3 ст. 128.1 УК РФ (клевета с использованием служебного положения),  мною были выявлены следующие обстоятельства:

  1. В своем объяснении от 14.02.2020 г. (копия в приложении), отобранном следователем Кругликовой Д.В.,  командир роты №3 ОБППСП УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре, Яковишин В.М., предупрежденный в порядке ст. 144 УПК РФ, осознавая, что в соответствии с п. 1.2 ст. 144 УПК РФ, полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств,  он продолжил очернять меня, сообщая огромное количество оценочных суждений, не соответствующих действительности, кроме того Яковишин В.М. пояснил, что имеется рапорт сержанта Фитлина А.Е. «..в котором он докладывает о ситуации нежелания А.С.Науменко осуществлять свою служебную деятельность (выявлять административные правонарушения, раскрывать преступления на маршруте патрулирования). При этом в разговоре с А.Е. Фитлиным, А.С. Науменко использовал грубые, нецензурные выражения:.» (копия рапорта прилагается),  и приложил копию описанного им рапорта Фитлина А.Е..                                                  В ходе ознакомления с вышеуказанным рапортом обстоятельства, изложенные в объяснении капитана Яковишина В.М., своего подтверждения не нашли, что указывает на умышленное предоставление органу следствия заведомо ложных показаний с целью опорочить меня в очередной раз.
  2. В том же объяснении от 14.02.2020 г. Яковишин В.М. указал, что якобы на момент дачи объяснений я имею два действующих взыскания за грубые нарушения служебной дисциплины, однако в соответствии с ч. 2 ФЗ 342 от 30.11.2011г «О службе в ОВД РФ» определен список из 15 конкретных проступков являющимися грубыми нарушениями служебной дисциплины, наложенные на меня взыскания такими не являются. На момент опроса 14.02.2020г. я имел лишь одно действующее спорное взыскание, к тому же находящееся в процессе обжалования (гражданское дело 2-657/2020). При этом он указал, что я снимал на видео разговор с задержанным, используя при этом грубую нецензурную брань, что в ходе проведенной служебной проверки по данному факту было опровергнуто.

     Все вышеизложенное указывает на то, что Яковишин В.М., не отказался от своего преступного умысла и продолжает свои преступные действия в отношении меня, он сознательно вводит в заблуждение следствие и руководство УМВД,  очерняет меня из личных неприязненных побуждений в связи с многолетним конфликтом, так как, являясь моим непосредственным начальником он не может не знать об указанных несоответствиях и сознательно оговаривает меня, пытаясь опорочить не только в оценочных суждениях, но и в ложных объяснениях при описании документально подтвержденных данных.

      Особое возмущение вызывает дерзость и цинизм капитана полиции Яковишина В.М. который сообщая заведомо ложные показания органу следствия и приобщая их к материалу процессуальной проверки, дал ложное,  не существующее в реальности описание не только моих личных качеств, но и преувеличил количество и характер дисциплинарных взысканий, дал полностью несоответствующее описание содержания рапорта Фитлина А.Е. который сам же и предоставил.

      Несоответствие легко устанавливается при прочтении обоих документов, а количество и характер нарушений легко устанавливается путем запроса в ОК УМВД.

   Рапорт Фитлина А.Е. не собственноручный,  а напечатан, и стиль подачи информации в рапорте легко узнаваем как стиль Яковишина В.М., а Фитлин мне подтвердил, что данный рапорт он подписал и написал ЛИЧНО.

    Во время опроса в СУ СК по г. Комсомольск-на-Амуре,, свои показания Яковишин В.М. заверил личной подписью, и написал, что прочел «лично». Прихожу к выводу о том, что несмотря ни на, что Яковишин В.М. продолжает фанатично реализовывать свой преступный умысел оклеветать и очернить меня используя должностное положение.

      Имея высшее юридическое образование Яковишин В.М. осознавал, что все факты предоставления органу следствия заведомо ложных сведений будут вскрыты, и он будет привлечен к ответственности, но он не боится ответственности за свои преступные действия.

Яковишин В.М. продолжает злоупотреблять вышестоящим должностным положением государственного служащего, использует административный ресурс в личных целях ведь ранее при установлении факта нарушения служебной дисциплины, когда он распространил порочащие меня ложные сведения в моей служебной характеристике он уже был освобожден от наказания, о чем я указал выше.

     Считаю, что так может вести себя только тот сотрудник полиции, который рассчитывает на свои коррупционные связи в СУСК, УМВД либо прокуратуре. Это подтверждает, то, что менее чем через два месяца после окончания служебной проверки, где установлена его виновность, а именно 23 февраля 2020г., не смотря на то, что проверкой проведенной по Вашему указанию в УМВД Росси по г. Комсомольск-на-Амуре был установлен факт нарушения служебной дисциплины Яковишиным В.М. он не был наказан, а был поощрен ведомственной наградой в день воинской славы. Фото с награждения Яковишина В.М. в день воинской славы размещено в соцсети инстаграмм УМВД и вызвало логичное возмущение сотрудников полиции а так же широкий общественный резонанс, так как всем известно, что в армии Яковишин В.М. никогда не служил. Межрегиональный профсоюз «Московский профсоюз полиции» 02.03.2020г опубликовал статью «Здесь был Вася» https://www.prof-police.ru/mvd-rossii/162-regiony/khabarovskij-kraj/3161-zdes-byl-vasya.html.

Возможно ли  такое поощрение  без коррупционной поддержки?

Обращение по аналогичным обстоятельствам в ОП-4 УМВД России по г.Комсомольск-на-Амуре 02.04.2020г., КУСП-4636 проигнорировано. В течении более чем месяца ко мне никто не обращался, ответ не получен.(копия в приложении).

     В настоящее время Яковишин В.М. фактически отстранил меня от исполнения обязанностей по должности.  Длительный срок я, будучи командиром взвола,  исполняю обязанности по нижестоящей должности на пеших постах.

В связи с вышеизложенным, на основании п.13. ст. 28 ФЗ №3 от 07.02.2011г., «О полиции» в порядке статьи 13 приказа МВД РФ от 26 марта 2013г №161 «Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации» прошу Вас:

-зарегистрировать моё заявление в день обращения и назначить служебную проверку в отношении командира роты №3 ОБППСП УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре, капитана полиции Яковишина В.М. по вышеизложенным обстоятельствам, так как умышленное введение в заблуждение государственного органа следствия и предоставление заведомо ложных сведений в объяснении в ходе процессуальной проверки, которые могут быть использованы в качестве доказательств  по уголовному делу как проступок, порочит честь и достоинство и сотрудника полиции.

- в ходе проверки установить при каких обстоятельствах, кем и когда напечатан рапорт Фитлина, так как стиль изложения и подачи информации в рапорте четко соответствует стилю Яковишина В.М.

-назначить служебную проверку на предмет выявления наличия возможных коррупционных связей и недобросовестного исполнения своих обязанностей между Яковишиным В.М. и руководством УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре.

- в связи с тем, что конфликт в коллективе, где я работаю сотрудники несут службу с огнестрельным оружием то это может привести к тяжким последствиям, поэтому прошу дать указание психологической службе полиции незамедлительно провести работу по прекращению конфликта в подразделении ОБППСП УМВД России по г.Комсомольск-на-Амуре.

-в связи с действиями должностных лиц содержащими признаки преступления в отношении меня, зарегистрированном в КРСП-1218 в СУ СК, очевидным продолжением реализации своего преступного умысла Яковишиным В.М., так как в связи обращением с заявлениями в Ваш адрес и в СУСК РФ Яковишин В.М. не прекратил своих действий прошу предоставить государственную защиту мне и моей семье. По моему мнению, учитывая феноменальное упорство в попытке очернить и унизить меня, по своим личным качествам Яковишин В.М. способен из мести совершить в отношении меня и моей семьи и другие более тяжкие преступления.

Командир взвода №2 роты №3

ОБППСП УМВД России по

г. Комсомольск-на-Амуре

старший лейтенант полиции                                                                                           А.С. Науменко

11.05.2020г.

Комментарии   

+20 #3 Пенсионер 18.05.2020 15:36
Вася Яковишин всегда был и останется сплетником. Облить главном его конек. Наконец-то нашелся тот кто его поймал за язык.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #2 Редиска 13.05.2020 18:40
Мораль статьи! Бумеранг всегда вернется!
Не делайте поганых поступков мальчики!

А Науменко то полностью в правовом поле! :P Молодец! Не испугался огласки, ему скрывать нечего! Явно хочет прекратить это и просто работать.

Много лишнего написал, видимо накипело. Правильно сделал!

Клевета и стукачество самые мерзкие и гнусные пороки . Имя опорочили, так разве можно? Защиту просит человек у того кто и должензащитить, у ОСБ забыли уже зачем они?

Как этот Явшин вообще ротным стал интересно с такими замашками?

Позорухище мужской семьи ППС... Этому ротному в желтой газете шарики раздувать надо. врунишка...... Точно опорочил службу...
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #1 Батя 12.05.2020 12:04
Предлагаю. Всем Коневу, Науменко, Яков шину, Лукину, Тищенко, Шлотгауэру раздать земельные участки на Силинке. Пусть разводят животных Конев-коней, Науменко-козлов, Лукин коров, Яков шин - свиней, Шлотгауэр-рыб, Тищенко-голубей. Если что то не будет получаться то обратитесь к "Бате" он поможет у него опыт есть. А навоз пусть Фитлин продаёт на Мира 15 по кабинетам пройдет мало может на дачу кому надо. Ну а если не смеяться ребята честно развели такую помойку. Стыдно читать и видить как Ппс опускаеться. И так подразделение все пинают и считают гавном. Но когда Вы ещё своими склоками и скандала губите подразделения. Вы все прослужили много лет. Вы что творите. Вы какой пример подаёте молодожи которая только начанает служить в полиции. Они это все видят у них и так мнение не очень хорошее а Вы своим гавном усугубляете все. Неужели нет у Вас желание прекратить это все. Я обращаюсь к Яковишину и Науменко остановитесь будьте настоящими офицерам. Сядьте поговорите решите проблемы, помиритесь и прекратите все это гавно или оба уйдите на пенсию. Если не ради себя то ради людей которые работают рядом с Вами или раньше работали. И в память тех кого уже нет. Они все работали и работают на благо подразделения. И смотря на эти грязные склоки становится очень стыдно. Товарищи офицеры Остановитесь.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы