Уполномоченный по 27 региону действует.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1885

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.41 [29 Голоса (ов)]

Приложение 1

к Типовому Положению об уполномоченном

(доверенном) лице по охране труда МПП

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции»

127051, г.Москва, Б.Каретный пер, д15                               Тел.: (495)699-88-91,(495)698-68-34

«20» марта 2020 г.                                                                                                                             № 5

Кому: Начальнику УМВД Российской Федерации по Хабаровскому краю генерал-майору полиции Ильичеву Дмитрию Анатольевичу___

(должность, Ф.И.О.)

УМВД Российской Федерации по Хабаровскому краю

                                                                           (наименование структурного подразделения)

В соответствии со ст.370 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.20 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и в соответствии с Типовым Положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции», на основании информации, поступающей от сотрудников ОБДПС ГИБДД, ОБППСП, Дежурных частей, службы УУП, уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре

                                                   (подразделение)

Предлагаю дать указание об устранении следующих нарушений:

№№

п/п

Перечень выявленных нарушений

Сроки

устранения

1.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

В соответствии с часть 1 статьи 53 от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает служебное время как период времени, в течение которого сотрудник органов внутренних дел в соответствии с правилами внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел относятся к служебному времени. Формы документов учета служебного времени сотрудников органов внутренних дел и порядок их заполнения определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

           Согласно статей приказа МВД России от 1 февраля 2018 г. № 50 "Об утверждении Порядка организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации:

274. В случае служебной необходимости сотрудники могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни с предоставлением сотрудникам компенсации в виде отдыха соответствующей продолжительности.

275. Сотрудники привлекаются к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни на основании

правового акта Министра, заместителя Министра, руководителя (начальника) органа, организации, подразделения МВД России, а также правового акта руководителя (начальника) структурного подразделения территориального органа МВД России, имеющего право назначения сотрудников на должности. Указанный правовой акт доводится до сведения сотрудника под расписку. Руководитель (начальник), привлекший сотрудника к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, несет дисциплинарную ответственность за законность и обоснованность такого привлечения.

284. Сотруднику, привлеченному к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, предоставляется компенсация в виде дополнительного времени отдыха, равного продолжительности выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время. Сотруднику, привлеченному к службе в выходной или нерабочий праздничный день, предоставляется компенсация в виде дополнительного дня отдыха.

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре по устному служебному указанию руководителей подразделений с 11 по 18 марта 2020г участвовали во внеплановых зачетах по огневой и физической подготовке, боевых приемов борьбы. Со слов руководства подразделений проверка проводилась в рамках проверочных мероприятий УМВД по Хабаровскому краю. При этом сотрудники задействованы и в рабочее время в нарушение ст. №1 ФЗ №3 « О полиции» и выходные дни и в дни отдыха после ночных смен.

С приказом утверждающем законность вышеописанного мероприятия и графиком сдачи нормативов никто не ознакомлен. Под роспись приказ о назначении мероприятий не доводился.

Таким образом, под сомнением поставлена законность привлечения сотрудников к описанным мероприятиям, так как нарушена как минимум, процедура привлечения сотрудников. Не установлено, внесено ли потраченное время в табели учета служебного времени, поэтому усматривается нарушение вышеуказанных норм.

Очевидна необходимость внесения времени зачетов в табель учета рабочего времени и предоставление дополнительных дней отдыха в целях реализации установленной приказами МВД и законами РФ компенсации за привлечение к службе в выходной день. Привлеченные в свои выходные дни сотрудники лишены права на отдых нормальной продолжительности, а предусмотренные дополнительные дни отдыха не предоставлены чем нарушены трудовые права сотрудников.

Также на зачётах не были замечены аттестованные сотрудники полиции Юротдела УМВД Росси по г. Комсомольску-на-Амуре.

незамедлительно

Уполномоченный по охране труда  по УМВД Хабаровского края

«20»03. 2020г                                                                                                                 /А.С.Науменко/

Отправлено по почте в форме электронного документа на сайт УМВД России по Хабаровскому краю

(идентификационный номер отправления)

Комментарии   
+9 #1 А.С.Науменко 16.04.2020 20:36
Здравствуйте, уважаемые коллеги, земляки! Всё нормально. ИЛС Хаб края обязала провести служебную проверку.Уверен ваши права защитят. Что странно, проводит ее инспектор БСП. Я конечно написал объяснение. Но указал ни всех кто был с ночи. Члены профсоюза тоже были среди ночников и будут записывать процедуру опроса на диктофон по моей просьбе для объективности. На случай запугивания и сокрытия нарушений.. Хотя никто, ни один человек в УМВД под роспись не ознакомлен . Стало известно, что есть какая-то лазейка" В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ" по хитрому приказу МВД допускается доведение устно ( а как же кодифицированная норма, ст 22 ТК РФ???) опять же "тревога" устно, можно понять, но ЗАЧЕТЫ ЭКСТРЕННЫЕ это за границей понимания. Только ночников ППС и ГАИ точно с ночи 40 фамилий (всех указал и нас обязаны опросить) из них с ночи в ночь точно 16 человек. Что особенно мерзко это то, что ГАИ отработавшие ночь и они же заступающие в ночь не только не поехали домой а ещё пропустили вперед ОДИР, ИЛС, (со слов сотрудников) итп подразделения и только в 15-16 часов оказались дома..а в 21 уже были на службе. Уверен проспали всю ночь. стрельбы же важнее чем нормальный режим труда и отдыха. Вы тоже так думаете?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы