Встреча на Амуре!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 418

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.69 [13 Голоса (ов)]

13.03.2020г. прошла   моя встреча, как Уполномоченного по охране труда,   с начальником УМВД по г. Комсомольск-на-Амуре Царьковым С.А.

В период подготовки к встрече на нашем профсоюзном сайте была размещена информация: https://www.prof-police.ru/mvd-rossii/162-regiony/khabarovskij-kraj/3164-led-tronulsya-gospoda-prisyazhnye-zasedateli-ili-net.html. Предложения поступили в большом количестве. В основном,  это жалобы на нарушения режима службы и отдыха, нарушение приказов МВД России руководством подразделений УМВД по г. Комсомольск-на-Ауре,  отсутствие табелей учета переработок, которые должны вестись уполномоченными на то руководителями, в соответствии с приказом МВД России №50-2018,  отсутствие оплаты за совмещение  и.др.

Но, прежде чем выходить с предложениями к руководству УМВД нужно было все проверить.

Самый серьезный вопрос сейчас у службы участковых уполномоченных полиции города.

Межрегиональный Московский Профсоюз Полиции, по предоставленными нами материалами, разместил на своем сайте статью: https://www.prof-police.ru/mvd-rossii/162-regiony/khabarovskij-kraj/3175-kuda-delis-uchastkovye.html

Предложений поступило очень много. Проверена и подтвердилась информация ещё в двух случаях:

1) о необходимости, в соответствии с приказом Министра, ознакомить всех сотрудников с распорядком дня.

2) о доработке либо отмене приказа №26 от 16.01 .2020г в соответствии, с которым 7 сотрудников ППСП ежедневно заступают в наряд и используются «аналогично» конвойной службе в суде, хотя это прямо запрещено Уставом ППСП, утвержденным вышестоящим приказом МВД №80.

Ждем ответ УМВД.

Все Ваши предложения будут проверены и повлекут соответствующую реакцию.

Сама беседа заняла около 10 минут. Переданы полученные от сотрудников полиции документы (приведены ниже).

В ходе нашей беседы возник неожиданный вопрос. Оказалось, что уведомление о назначении уполномоченного по охране труда УМВД по Хабаровскому краю не довели до начальника УМВД России по г. Комсомольск-на-Амуре! Из-за этого Сергей Александрович справедливо потребовал мои уполномочивающие документы, но, по Уставу Профсоюза, такие документы не выдаются.

УМВД Хабаровского края уведомило об уполномоченном по охране труда только уважаемых сотрудников ОБППСП, а начальник УМВД об этом не знает!

Как работает ОДИР? Почему не доложили? Вопрос открыт.

 Уведомление об уполномоченном направлено в тот орган, который курируется указанным доверенным лицом, и подразделение, где он непосредственно несет службу.

Профсоюз направил уведомление в УМВД Хабаровского края и получил соответствующий ответ об уведомлении ОБППСП. После данной беседы, по моей просьбе, Профсоюз продублирует данное Уведомление начальнику УМВД Комсомольска-на-Амуре. Для верности…

Уважаемый Сергей Александрович, спасибо за то, что приняли и выслушали!

С уважением ко всем,

Уполномоченный по охране труда Межрегионального Московского профсоюза полиции по Хабаровскому краю А.Науменко, ст. лейтенант полиции, командир взвода ППСП.

PS.

Хочу добавить, что ни при каких обстоятельствах я не откажусь от начатого. Уход на заслуженный отдых или увольнение из УМВД не снимает с меня полномочий Уполномоченного.

Благодарю всех, кто принял участие в моём обучении и передаче информации о нарушениях.

Конвой 11 9b41cКонвой 21 92949Распорядок дня1 b1225

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить