Куда делись участковые?
Интересная ситуация сложилась с участковыми уполномоченными в г. Комсомольске-на-Амуре.
По штату, на 250 тыс. населения города, должно быть около 84 участковых, и, в среднем, на одного сотрудника полиции тогда бы приходилось по 3000 человек. Это нормальное количество граждан, которых может без ущерба для службы и для здоровья самого участкового, обслуживать один человек. И гражданам от этого хорошо - всегда можно найти сотрудника полиции, к которому можно было бы обратиться за помощью.
Но, благодаря «умелым» действиям руководства службы участковых, ситуация в городе такая:
В 1 ОП участковых по штату 22 , а по факту – 14.
Во 2 ОП соответственно 16 по штату и 7 по факту.
В этих двух ОП в среднем на сотрудника приходится по 5200 человек. Они оба обслуживают 110 тыс. населения города.
В 3 ОП - 20 штат и 8 фактически, одна сотрудница увольняется. Обслуживает 50 тыс. населения нагрузка - 6250 человек на участкового. А реально СЕЙЧАС они обслуживают по 7250 человек каждый!
В 4 ОП - 26 по штату работают 8, 2 в отпуске, еще один не выйдет, т.к. увольнется.
В 4 ОП, обслуживающим Ленинский район с 90 тыс. населения, на каждого участкового приходится 11000 жителей! Что почти в 4 раза превышает норму! А реально они обслуживают СЕЙЧАС по 14000 человек на сотрудника. И им не платят за переработки!
В итоге в среднем по городу нагрузка на сотрудника составляет 6700 тыс. человек, что в 2 с лишним раза превышает норму, установленную в соответствии со штатным расписанием.
За совмещение не платят практически никому.
И еще, - в витринах магазинов до сих пор висят фотографии участковых, которых давно уже уволили!
К примеру в торговом центре:
Кто за этим следит? Начальники, которые пугают сотрудников нашим профсоюзом? Может быть вместо этого им бы пройтись по территории и посмотреть на реальное положение дел и самим заняться общением с гражданами?
Хотелось бы знать:
- Почему большинству сотрудникам не платят за обслуживание дополнительных участков и куда делись деньги, выделенные на эти цели?
- Почему между отделами полиции существует такой дисбаланс с количеством обслуживаемого населения участковыми уполномоченными?
- Сколько людей занимают должности участковых, а работают в других местах? Михаил Пашкин
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
PS.
Если бы они еще получали бы за двоих, а то и этого нет.
RSS лента комментариев этой записи