Куда делись участковые?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1509

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [29 Голоса (ов)]

Интересная ситуация сложилась с участковыми уполномоченными в г. Комсомольске-на-Амуре.

По штату, на 250 тыс. населения города, должно быть около 84 участковых, и, в среднем, на одного сотрудника полиции тогда бы приходилось по 3000 человек. Это нормальное количество граждан, которых может без ущерба для службы и для здоровья самого участкового, обслуживать один человек. И гражданам от этого хорошо - всегда можно найти сотрудника полиции, к которому можно было бы обратиться за помощью.

Но, благодаря «умелым» действиям руководства службы участковых, ситуация в городе такая:

В 1 ОП участковых по штату  22 , а по факту – 14.

Во 2 ОП соответственно 16 по штату и 7 по факту.

В этих двух  ОП в среднем на сотрудника приходится по 5200 человек. Они оба обслуживают 110 тыс. населения города.

В 3 ОП - 20 штат и 8 фактически, одна сотрудница увольняется.   Обслуживает 50 тыс. населения нагрузка - 6250 человек на участкового. А реально СЕЙЧАС они обслуживают по 7250 человек каждый!

В 4 ОП - 26 по штату работают 8, 2 в отпуске, еще один не выйдет, т.к. увольнется.

В 4 ОП, обслуживающим Ленинский район с 90 тыс. населения, на каждого участкового  приходится 11000  жителей! Что почти в 4 раза превышает норму!   А реально они обслуживают СЕЙЧАС по 14000 человек на сотрудника. И им не платят за переработки!

В итоге в среднем по городу нагрузка на сотрудника составляет 6700 тыс. человек, что в 2 с лишним раза превышает норму, установленную в соответствии со штатным расписанием.

За совмещение не платят практически никому.

И еще, - в витринах магазинов до сих пор висят фотографии участковых, которых давно уже уволили!

К примеру в торговом центре:

Участковый 012e7Березин ab0ca

Кто за этим следит? Начальники, которые пугают сотрудников нашим профсоюзом? Может быть вместо этого им бы пройтись по территории и посмотреть  на реальное положение дел и самим заняться общением с гражданами?

Хотелось бы знать:

  1. Почему большинству сотрудникам не платят за обслуживание дополнительных участков и куда делись деньги, выделенные на эти цели?
  2. Почему между отделами полиции существует такой дисбаланс с количеством обслуживаемого населения участковыми уполномоченными?
  3. Сколько людей занимают должности участковых, а работают в других местах?                                               Михаил Пашкин  

Комментарии   

+32 #2 Алексей Березин 11.03.2020 02:19
очень плохо, что руководители структурных подразделений до сих пор не понимают одну простую истину, что правоохранительные органы должны работать как положено, как предусмотрено законодательством и только в таком случае борьба с преступностью будет эффективной. Цель профсоюза напомнить об этом, а так же о том, что рядовые сотрудники, исполнители, являются Людьми а не рабами, как того порой хочется зазнавшимся начальникам...
Цитировать | Сообщить модератору
+42 #1 Анатолий Степанов 10.03.2020 15:42
Интересно выходит, как принудить участкового работать на 3, 4 или 5 участках бесплатно, под угрозой увольнения и лозунгом: "Ты должен стойко переносить тяготы службы! У тебя отпуск 7 дней дополнительно за ненормированный рабочий день!", так закон и руководители не запрещают, но как платить ему за совмещение работы по 3, 4 или 5 участкам - закон говорит это непозволительно. Значит заставить бесплатно работать на вакантной земле к двум закрепленным участкам, это пожалуйста, а как платить за это, так руководство накажут, это незаконно. Выходит у нас работать это законно, а платить за это руководство считает незаконным. Может - это руководство незаконно и пора его менять? Вот эта и есть причина ухода людей из полиции и службы, кто захочет работать за пятерых, как в ОП 4, а зарплату получить за 2, как положено по приказу.... Не думаю,что много будет желающих
PS.
Если бы они еще получали бы за двоих, а то и этого нет.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы