А вот что творится в УМВД России по Мурманской области.

вкл. . . Просмотров: 2303

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [12 Голоса (ов)]

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

«МОСКОВСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ»

127051 Москва, Б. Каретный пер. д.15

Сайт: www.prof-police.ru ,

эл. почта: prof.moscow.police@yndex.ru

Первичная профсоюзная организация

УМВД России по Мурманской области

эл. почта: profpolice51@gmail.com

Исх. от 05 апреля 2018г.

№ 4-МВД

Министру внутренних дел РФ

Колокольцеву В. А.

Уважаемый Владимир Александрович!

20.03.2018 первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» в УМВД РФ по Мурманской области обратилась к начальнику УМВД с запросом о мерах реагирования на допущенные сотрудниками УМВД нарушения антикоррупционного законодательства, в том числе указанные в представлении Прокуратуры Мурманской области от 06.03.2018. (исх. № 2-УМВД от 20.03.2018).

В УМВД РФ по Мурманской области стали обычными ситуации, когда за личную преданность руководителям «верные» сотрудники получают возможность получить специальное звание, либо на ступень выше, путем фиктивного временного перемещения на вышестоящую должность, либо во внеочередном порядке.

В случае, если бы такой порядок распространялся на всех сотрудников, данные факты, возможно, не отражались бы на интересах службы в целом. Однако «избранность» получателей званий, в том числе по причине наличия родственных уз с руководителями УМВД, вызывает социальную напряженность среди рядовых сотрудников и фактически демонстрирует им недействительность интересов службы, декларируемых теми же руководителями с высоких трибун.

Так, близкий родственник жены начальника УМВД Баталова И.В., подполковник полиции Тимофеев А.В., был восстановлен после длительного перерыва на службе в УМВД по Мурманской области сразу на руководящую должность начальника «рыбного» отдела, специально созданного для этого в структуре УУР. После того, как проверкой Департамента уголовного розыска была признана неэффективность деятельности и нецелесообразность создания этого отдела, Тимофеев А.В. был переназначен на должность начальника Центра противодействия экстремизму. После увольнения заместителя начальника полиции Машкова С.Н. в марте 2018 года Тимофеев А.В. прошел ВВК и ЦПД для назначения на данную должность. Однако, понимая, что его назначение не будет согласовано с МВД РФ в связи с обнародованием в СМИ негативной информации коррупционного характера (репортаж «Бизнесмент-2» https://youtu.be/HBLW5JZg2G4), 29.03.2018, в течение суток в возглавляемом Тимофеевым А.В. подразделении была экстренно введена дополнительная штатная должность, дающая право руководителю получить звание полковника исходя из численности личного состава.

30.03.2018, при непосредственном участии руководства УРЛС и ВриО начальника УМВД Ялалова Р.Р., были подготовлены документы на присвоение Тимофееву А.В. звания полковника, и последний, оформив отпуск по семейным обстоятельства, лично отвез данные документы в ГУПЭ МВД РФ.

В настоящее время личному составу озвучена возможность назначения Тимофеева А.В. на должность заместителя начальника УКОН УМВД, что не требует согласования с МВД и профильными департаментами.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что руководство УМВД из команды Баталова И.В., включая врио начальника УМВД Ялалова Р.Р. и начальника УРЛС Ермолина А.С., понимая, что проведенной в феврале-марте 2018 года проверкой ГУСБ были выявлены факты нарушения Ваших указаний о недопустимости злоупотреблений с присвоением званий и неравномерного распределения премий, зная о проводимой в отношении них процессуальной проверке сотрудниками СК Мурманской области, реализуют все властные полномочия для улучшения своего благосостояния, даже стоя «на подножке уходящего поезда».

При этом в настоящее время сложилась ситуация, когда ВриО начальника УМВД Ялалов Р.Р. рассматривает представление Мурманской областной прокуратуры о фактах коррупции при расследовании уголовных дел, совершенных начальником отдела по расследованию преступлений в сфере ЖКХ СЧ СУ УМВД Леоферовой В.А.. При этом, несмотря на явный факт сокрытия Леоферовой В.А. конфликта интересов, выразившийся в получении ее мужем-адвокатом «тепловых» денежных средств в размере около 1 400 000 рублей с расчетного счета управляющей компании, уголовное дело в отношении которой находилось под процессуальным контролем Леоферовой В.А., достоверно зная об этом и других   фактах, Ялалов Р.Р. своевременно никаких мер не предпринял, и соответственно, в настоящее время не может объективно рассмотреть данное представление.

Об этом и других фактах коррупционных проявлений при расследовании уголовных дел в том числе в сфере ЖКХ, было сообщено сотрудникам ГУСБ МВД РФ с предоставлением документов, подтверждающих данные факты.

Мы полагаем, что ситуация с Леоферовой В.А. и Тимофеевым А.В. наглядно показывает истинное положение дел в УМВД РФ по Мурманской области в разрезе протекционизма и сокрытия фактов коррупции.

Нельзя не отметить, что остался безнаказанным и не получил должной дисциплинарной оценки в отношении руководителя УРЛС Ермолина А.С. факт незаконного присвоения звания полковника начальнику вертолетного отряда Забаре И.Г., на основании заведомо подложной справки о выслуге лет, подписанной руководством УРЛС УМВД РФ по Мурманской области. Уголовное дело в отношении Забары И.Г., возбужденное по ст. 159 ч.4 УК РФ, с ущербом на сумму более 1 800 000 рублей, причиненных при выплатах пенсии МВД, расследуется в настоящее время в ГСУ СК Российской Федерации.

В связи с выявленными фактами злоупотреблений со стороны руководителей из числа команды Баталова И.В. доверие личного состава УМВД РФ по Мурманской области подорвано, а обозначенные выше события еще больше нагнетают ситуацию. Мы просим дать надлежащую оценку всем фактам неправомерного и незаконного присвоения специальных званий, о которых было сообщено сотрудникам ГУСБ, взять на контроль порядок назначения на должности и присвоения звания Тимофееву А.В., а также отозвать из УМВД РФ по Мурманской области представление прокуратуры Мурманской области от 06.03.2018 в отношении Леоферовой В.А. и дать ее действиям надлежащую оценку в соответствии с нормами антикоррупционного законодательства в Следственном департаменте МВД России.

Прошу дать ответ в оба адреса, указанных в реквизитах, в установленный Законом срок.

Приложение:

  • Обращение первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза«Московский профсоюз полиции» от 20.03.2018 № 2-УМВД
  • Ответ на обращение врио начальника УМВД Ялалова Р.Р. от 27.03.2018

С уважением,  

Заместитель председателя Местного комитета

первичной профсоюзной

организации Межрегионального профсоюза

«Московский профсоюз полиции»

в УМВД России по Мурманской области

           Подшивалов А.Г.

 PS.

А ведь такое творится по всей системе МВД. Порядок можно навести только в том случае, если хотя бы 25-30 процентов сотрудников начнут совместно бороться с этим беспределом. А мы поможем!

Борьбу начинают наиболее прогрессивные и честные сотрудники. На них обрушивается вся мощь коррумпированной бюрократической системы. Но она дает сбой если сотрудники четко выполняют свой долг и действуют строго в рамках закона, документируя рапортами, диктофонами и т.д. действия начальников.

Простой пример.

Нет бумаги и пустые картриджи. Сразу рапорт (по СЭД или через сайт МВД "Обращение граждан") о том, что не имею возможности исполнять свои служебные обязанности, т.к. мой руководитель, в соответствии со ст.30.ч1. не обеспечил меня всем необходимым для выполнения мною своих служебных задач, что может привести к тяжким последствиям.

Еще: в машине не горит лампочка ближнего света, прошу заменить, или в конвой не дали женщину, а конвоируем подозреваемую, выполнить конвоирование не представляется возможным.

Таких рапортов на каждый случай жизни можно за день отправит 2-3 штуки (не дали денег на проезд, или не дали машину для отправки у/дел в суд и т.д. и т,п. ). Главное не нужно бояться.

С начальством нужно поступать только так, иначе Вас же и обвинят в нарушении чего-либо. Накажут, уволят и даже могут посадить.

Успехов, честные и не трусливые сотрудники! Защити себя и защитишь граждан.

М.Пашкин