Нарушений не обнаружено.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2948

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Именно так ответил начальник Замоскворецкого ОВД адвокату Харламову, защищающему члена Профсоюза Белоусову. Но буквально через 2 дня пришел ответ из прокуратуры. говорящей об обратном.

Комментарии   
0 #8 Законопослушный 11.12.2012 20:37
Цитирую Бывший участковый:
Товарищ Законопослушный ст. 27 УПК РФ здесь ни к селу ни к городу. Насколько я понимаю в данном случае уголовное дело не возбуждалось, статус подозреваемого или обвиняемого никто не имеет.

Бывший участковый, оговорка, с УК и УПК сталкиваюсь не часто (редко).
Наверное я ошибся нормой, но помню обсуждение о том, что постановление об отказе в ВУД препятствует ВУД любым другим органом, должностным лицом или судом. Т.е. препятствует потерпевшему обратиться за защитой попранных прав.
Поэтому, "горе" участковый вынужден будет ВУД, и направить его в суд.
Также его следует "взреть", за утрату доказательств (не направление заявителя на СМЭ).
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #7 Бывший участковый 10.12.2012 21:45
Товарищ Законопослушный ст. 27 УПК РФ здесь ни к селу ни к городу. Насколько я понимаю в данном случае уголовное дело не возбуждалось, статус подозреваемого или обвиняемого никто не имеет.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Законопослушный 09.12.2012 21:38
Цитирую участковый:
Участковый вынес отказной ЗАКОННО! Потерпевшая не инвалид, поэтому сама может обратиться в суд. Профсоюз передергивает. УПК читайте.


Участковый, хорошо, что Вы чтите УПК. И очень плохо, что Вы его плохо знаете.
Цитирую для Вас:

"Статья 27. Основания прекращения уголовного преследования
1. Уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается по следующим основаниям:
5) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя или прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела."

Надеюсь, найдется принципиальный гражданин, и принципиальный сотрудник прокуратуры, которые "оставят" Вас без работы, за самодеятельность и самонадеянность.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 тоже участковый 07.12.2012 09:17
Если он принял решение руководствуясь ч.2 ст.20 УПК РФ и усмотрел в действиях виновного состав престуления, предусмтренного ч.1 ст.116, то оно осталось без принятого решения. В соответствии с ч.2 ст.20 и руководствуясь ч.3 ст.145 УПК РФ сотрудник должен был направить сообщение о преступлении в мировой суд. А еще интересно бы знать какой именно вред здоровью причинен заявительнице. Прокуратура делает вид, что работает. У них тоже есть план по отмене отказных полицейских.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #4 Витек 06.12.2012 22:09
согласен, статья ст 116 ч. 1 УК РФ, статья частного обвинения. Согласно ст. 318 УПК уголовные дела частного обвинения возбуждаются путем подачи потерпевшим или его представителем заявления в суд.
Хотя участковый мог отправить заявление сам в суд, если конечно потерпевшая или ее представитель подписали указаное заявление для того чтобы материал направить в суд.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #3 участковый 06.12.2012 16:09
Участковый вынес отказной ЗАКОННО! Потерпевшая не инвалид, поэтому сама может обратиться в суд. Профсоюз передергивает. УПК читайте.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 степан 06.12.2012 12:59
слов нет
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Законопослушный 06.12.2012 11:18
Все "правильно"! :-x

Начальник дал "принципиальную" оценку своему подчиненному. "Яблоко от яблони не далеко падает." :-*
Только интересует вопрос: а зачем нормальному начальнику "нерадивый" подчиненный?
Ведь не исключено, что подчиненный потом "уволит" своего начальника?

А вот ООО "Прокуратура" просто "придирается".
Много подобных обращений граждан также не находят подтверждения. :-*
На сегодняшний день, я не верю в прокуратуру "с человеческим лицом".
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы