Сдержит ли В.Колокольцев свое слово?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2604

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




Вчера по НТВ прошла программа с Вадимом Такменевым, в которой показали, как отдельные начальники ругаются на совещаниях (см. с 29мин.20 сек. по 32мин.30сек.) Мы в догонку отправили письмо В.Колокольцеву :

Исх. № 016

От 04 апреля 2011г.

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ ПО г. МОСКВЕ

В. А. К О Л О К О Л Ь Ц Е В У

Уважаемый Владимир Александрович!

Сообщаем Вам о том, что, несмотря на неоднократные Ваши указания о соблюдении культуры, вежливости и этических норм морали, предусмотренных для обязательного исполнения Кодексом Профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (приказ МВД РФ от 24 декабря 2008г. № 1138), отдельные руководители региональных УВД, ОВД по г. Москве продолжают допускать в этой части явно выраженные злоупотребления, негативно влияющие на морально-психологический климат в коллективах и подрывающие авторитет руководителей в глазах подчиненных.

Так, в наш адрес неоднократно поступали жалобы от сотрудников милиции (в т.ч. не являющихся членами Профсоюза), проходящих службу в ОВД по Даниловскому району УВД по ЮАО г. Москвы, на нецензурную брань и оскорбления в их адрес со стороны начальника названного ОВД Марьянского А.И.

Некоторые из так называемых «бесед» Марьянского А.И с починенными стали достоянием СМИ, по поводу чего, как указывается пресс - группой УВД по ЮАО г. Москвы, по указанию начальника УВД Подольного А.В. проведена служебная проверка (копия сообщения пресс -группы УВД по ЮАО г. Москвы прилагается).

При этом пресс - группа УВД по ЮАО г. Москвы в своем сообщении ссылается только на один эпизод, якобы имевший место год назад, в ходе которого Марьянский А.И. при подведении итогов работы участковых инспекторов выразился (подразумевается, один раз) нецензурной бранью, и при этом никого не оскорблял.

Там же утверждается, что в связи с истечением более одного года с момента этого инцидента привлечь Марьянского А.И. к дисциплинарной ответственности не представляется возможным.

Мы заявляем, что это утверждение не соответствует действительности.

Для доказательства обратного прилагаем к настоящему обращению аудиозапись «бесед» Марьянского А.И. с подчиненными (с текстовой расшифровкой): от 04 марта 2010г., с момента которой действительно прошло более года, и свежую аудиозапись от 21 января 2011 года, с момента которой не прошло и трех месяцев, которые по смыслу и содержанию комментариев не требуют.

Очевидно, что нецензурная брань, сопровождаемая оскорблениями в адрес подчиненных, со стороны Марьянского А.И. отнюдь не единичный случай (как пытается представить пресс - группа ЮВД по УВО г. Москвы), а система руководства подчиненными.

В этой ситуации настораживает и вызывает недоумение публично-озвученное намерение начальника УВД по ЮАО г. Москвы, с одной стороны, ходатайствовать перед Вами о сохранении Марьянского А.И. на своем посту, с другой стороны, установить сотрудников, предавших огласке неприемлемые методы Марьянского И.И. по руководству подчиненными.

То есть, со стороны Полольного А.В. прослеживается твердое намерение расправиться с виновниками огласки, что является явно выраженным нарушением требований статьи 35 Положения о службе в органах внутренних дел.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со статьей 31 Федерального Закона РФ «О полиции», ст. ст. 11, 17, 19 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», с п.п. 2, 12 Инструкции о порядке организации служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы МВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 24 декабря 2008г. № 1140,

Просим:

1. С учетом доводов настоящего обращения и прилагаемых материалов провести служебную проверку в отношении начальника ОВД по Даниловскому району Марьянского А.И. по фактам систематического нарушения норм морали и служебной этики, сопряженных с оскорблениями подчиненных нецензурной бранью.

2. В ходе служебной проверки дать надлежащую оценку публичным высказываниям начальника УВД по ЮАО г. Москвы Подольного А.В., направленным на оправдание в глазах личного состава систематических нарушений норм морали и служебной этики, допущенных Марьянским А.И.

3. О принятых мерах и решениях по настоящему обращению уведомить нас письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

Приложение:

1. Текстовая распечатка разговора Марьянского А.И. с подчиненными, имевшего место 04 марта 2010 года – на 1 листе;

2. Текстовая распечатка разговора Марьянского А.И. с подчиненными, имевшего место 21 января 2011 года – на 1 листе;

3. Сообщение пресс - группы УВД по ЮАО г. Москвы для СМИ о результатах проверки по изложенной теме;

4. Компакт – диск с записью разговоров Марьянского А.И. согласно прилагаемым текстам (Приложения 1, 2).

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

PS.

Недавно начальник ГУВД обещал всех матершинников отправлять в кинологическую службу. Посмотрим - как все обернется на деле! И еще. Если г-н Подольный хочет найти тех, кто выложил в интернет аудио - художества Марьянского, - пусть внимательно посмотрит на нашем сайте. Или даст поручение своей пресс-группе делать это почаще!

Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы