История одного Профсоюза.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2366

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

18.11.2014 года в Вахитовском районном суде города Казани в кабинете 405 состоялось судебное заседании под председательствованием судьи Хусаенова Альберта Тимерхановича, дело №2-6780/2014 года по иску первичной профсоюзной организации РПРиУ сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» к Министерству внутренних дел по Республике Татарстан о требовании предоставить помещение для профсоюза согласно статье 377 ТК РФ – итогом этого рассмотрения явился отказ в удовлетворении исковых требований профсоюза.

Но, чтобы понять с какими трудностями столкнулся независимый профсоюз сотрудников полиции нужно вернуться назад, так как этому решению предшествовали несколько судебных заседаний, в котором участвовал профсоюз, а также переписка с руководством МВД по РТ и УМВД по г. Казани.

15 марта 2014 года на законных основаниях в соответствии со статьей 31 ФЗ «О полиции», на тот момент действующие сотрудники полиции, с целью защиты своих трудовых прав, создали первичную профсоюзную организацию сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани». Общем собранием было принято решение об избрании председателем местного комитета – Зайнуллина Айрата Маратовича, председателями местного комитета – Фатыхова Булата Салимзяновича, Буторина Валентина, Дмитриевича, Футина Антона Владимировича.

02 апреля 2014 года руководство Министерства внутренних дел по Республике Татарстан было извещено о создании первичной профсоюзной организации, а также извещено о необходимости выделения и передачи помещения местному комитету «Профсоюза полиции Казани».

Сотрудниками полиции, проходящими службу «на земле», стал проявляться огромный интерес к независимому профсоюзу, можно сказать появилось желание отставать свои права, так как от переработок, которые нигде не фиксируются, страдают не только сотрудники, но и их близкие родственники, а особенно дети сотрудников.

Это обстоятельство подтолкнула «Профсоюз полиции Казани» на дальнейшие действия.

Так как обращение в МВД по РТ от 02 апреля 2014 года осталось без ответа и внимания, профсоюз полиции Казани 02.06.2014 года обратился, впервые, в Вахитовский районный суд г. Казани, с исковым заявлением к МВД по РТ о требовании предоставить помещение для профсоюза согласно статье 377 ТК РФ.

Указанное исковое заявление попало на рассмотрение судье Вахитовского районного суда г. Казани Хусаенову Альберту Тимерхановичу, который назначил судебное заседание на 02.07.2014 года в 11.30 часов (между тем в это время я находился на службе в ОП №9 «Сафиуллина», о времени назначения судебного заседания не знал, судебных повесток мне не вручали). Так как я не явился в судебное заседание, о котором не знал судья перенес слушанье на 07.07.2014 года в 14.15 часов (в этот день я также находился о дате и времени судебного заседания мне никто не сообщил). Вы скажите ну как же так, разве работодатель в лице МВД по РТ не мог сообщить своему работнику проходящего у него службу на должности участкового с табельным пистолетом о судебном слушанье?! Я тоже об этом думал, по-видимому, кому-то, так нужно было. Итогом всему этому явилось определение от 07.07.2014 года по делу №2-6780/2014 в котором судья Хусаенов А.Т. определил оставить без рассмотрения исковое заявление «Профсоюза полиции Казани».

Узнав об этом, мы разочаровались, но не сдались, собрав всю волю в кулак, 04.08.2014 года по делу №2-6780/2014, судья Хусаенов А.Т., в Вахитовский районный суд «Профсоюзом полиции Казани» подано ходатайство об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения. Судья Хусаенов А.Т., только 19 августа 2014 года определил возбудить дело по заявлению представителя Первичной профсоюзной организации сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» об отмене определения Вахитовского районного суда г. Казани от 07.07.2014 г. об оставлении заявления без рассмотрения по гражданскому делу №2-6780/2014 по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» к Министерству внутренних дел по РТ об обязании предоставить помещение для профсоюза и дело назначить к разбирательству в судебном заседании на 07.10.2014 г. в 16.00 часов.

07.10.2014 года А.Т. Хусаенов определил определение Вахитовского районного суда г. Казани от 07.07.2014 г. по гражданскому делу №2-6780/14 об оставлении без рассмотрения иска Первичной профсоюзной организации сотрудников УМВД РФ по г. Казани «Профсоюз полиции Казани» к Министерству внутренних дел по РТ об обязании предоставить помещение для профсоюза отменить и назначить судебное заседание на 16.30 часов 18.11.2014 года. При этом на указанные представителем «Профсоюза полиции Казани» причины неявки в суд, были признаны судом уважительными.

В свою очередь за указанный период представители ответчика провели титаническую работу:

В сентябре 2014 года из профсоюза ушел заместитель председателя Фатыхов Булат Салимзянович, старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции ОП №8 «Горки».

Председателя «Профсоюза полиции Казани», старшего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного полиции ОП №9 «Сафиуллиинаа», Зайнуллина Айрата Маратовича накрыла волна дисциплинарных наказаний:

- выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани № 206 л/с от 11 июня 2014 года;

- замечание, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №213 л/с от 16 июня 2014 года;

- строгий выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №218 л/с от 17 июня 2014 года;

- увольнение, приказ МВД по Республике Татарстан №809 л/с от 06.08.2014 года.

Заместителя председателя «Профсоюза полиции Казани», старшего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного полиции ОП №9 «Сафиуллина» Буторина Валентина Дмитриевича настигла такая же участь:

- выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №197 л/с от 05 июня 2014 года;

- замечание, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №213 л/с от 16 июня 2014 года;

- о привлечение к дисциплинарной ответственности Буторина В.Д. в виде увольнения, приказы МВД по Республике Татарстан №976 от 06 августа 2014 г.; №1035 от 25 августа 2014 г.

Заместитель председателя «Профсоюза полиции Казани», старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции Футин А.В. (по настоящее время действующий сотрудник полиции) получил следующие взыскания:

- выговор, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №197 л/с от 05 июня 2014 года;

- замечание, приказ Управления МВД РФ по городу Казани №213 л/с от 16 июня 2014 года;

- строгий выговор, п.2 дисциплинарного приказа МВД по РТ №918 от 21 июля 2014 года.

Все указанные приказы «Профсоюзом полиции Казани» обжалуются в Вахитовском районном суде, иски рассматривает судья Хусаенов А.Т.

Кроме того в судебном заседании которое состоялось сегодня 18.11.2014 года в Вахитовском районном суде ответчик (представитель МВД по РТ) пояснил суду, что в предоставлении «Профсоюзу полиции Казани» помещения, согласно, статьи 377 ТК РФ, необходимо отказать, так как работников полиции в профсоюзе нет. В частности ответчик поинтересовался, является ли председатель «Профсоюза полиции Казани» действующим сотрудником полиции? На, что ей был сообщен ответ, на который ответчик знала ответ заранее о том, что председатель Зайнуллин Айрат Маратович уволен с органов внутренних дел 06 августа 2014 года. Также в этом же судебном заседании выяснилось, что в Казани имеется «Объединенный комитет профсоюза МВД РТ», председателем которого является Гараев Фиргат Фаезханович.

P.S. Как показал проводимый опрос на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы и Московской области, председатель КС Пашкин М.П. сотрудники УМВД РФ по г. Казани нуждаются в независимом профсоюзе, так 90.8% опрашиваемых изъявили желание вступить в «Профсоюз полиции Казани».

Хотелось бы высказать особую благодарность сотрудникам проходящим службу в МВД по РТ, УМВД по г. Казани и его отделов полиции, которые всячески помогают профсоюзу в сложившейся ситуации, благодаря Вам, вашей поддержки и знаниям профсоюз не опустил руки.

Выводы делать Вам уважаемые читатели!

Наши оппоненты

Николаев Юрий Михайлович

Кишко Сергей Вячеславович

Летучев Юрий Семенович

Котников Виктор Иванович

Латыпов Ильнур Юрьевич

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Оппоненты профсоюза.doc)Оппоненты профсоюза.doc 270 kB

Комментарии   

0 #2 ольга 27.12.2014 22:19
кто их только надоумил создать профсоюз.всех уволили,ладно не завели уголовных дел.Расправились как с котятами.Это система складывалась годами.Их никто не поддержал.По большому счёту хотели отстоять свою честь и достойнства.Среди них мой племянник.Горько и обидно,за него.Он честен .

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Номер запроса b6985958c3c1de5d6819c415d5015b8b. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Азат 21.11.2014 20:17
К сожалению пока только проигрышы, но Москва не сразу строилась. Если не отпускать руки и продолжать начатое, то победа будет за Профсоюзом, так как Вы не подключали все возможности, которые имеются у профсоюза на федеральном уровне. К сожалению в МВД Татарстан и судья считают, что они те лошади, которые поворачивают Закон как дышло, но забывают о том, что может получится, что они станут ослами, которых будут бить оглоблями. Хоть Казань и далеко от Киева, но уроки Украины надо помнить и делать правильные выводы.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы