А кто же будет бороться с коррупцией?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4890

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полковник Молдаванцев: Я не Дон Кихот и с коррупцией бороться не собираюсь

Эксклюзив
Иван Петров Сегодня, 13:15

На протяжении недели РБК daily опубликовала два материала об аферах, которые проворачивали полицейские на северо-востоке Москвы. Первый текст касался уголовных дел, которые не доходили до суда и в которых в ходе расследования менялись данные подозреваемых, а второй — мошенничеств с угнанными автомобилями. Спецкору РБК daily Ивану Петрову удалось встретиться с врио начальника ОМВД «Ростокино» полковником полиции Алексеем Молдаванцевым. После его обращения в столичный профсоюз милиции были обнародованы преступные схемы, взятые на вооружение сотрудниками УВД по СВАО. Оказалось, что полковника собираются уволить из полиции. Среди версий, за что, — заступничество за коллегу-следователя, боксерский клуб «Ростокинец» и неправильно понятая шутка про виллу в Таиланде.

— Алексей Александрович, что вынудило вас пойти против системы и обнародовать такие шокирующие факты из будней московской полиции?

— Прежде всего хочу сказать, что из меня изобразили в этой статье какого-то борца с ветряными мельницами, Дон Кихота, но все это чушь, ни с какой коррупцией я бороться не собираюсь. Меня интересует один-единственный человек — зам по следствию ОМВД «Южное Медведково» Валентина Кондратьева, за которую я и заступился.

— Расскажите, пожалуйста, поподробнее, кто это и что заставило вас рисковать из-за нее.

— С 2002 по 2010 год я работал начальником ОМВД «Южное Медведково», Кондратьева работала там же следователем. Она хороший человек, была лейтенантом, я — подполковником. Заранее оговорюсь для веселых языков, что отношения между мужчиной и женщиной могут быть не только интимные, но и нормальные человеческие. И когда эти девчонки молодые приходили на дежурство вместе с детьми, я, как начальник, считал своим долгом скрасить их досуг и так далее. Кстати, на сегодняшний день я дружу больше не с ней, а с ее дочерью. И когда я в январе этого года вернулся в округ (СВАО. — РБК daily), она обратилась ко мне с просьбой помочь ей.

— А что с ней произошло?

— Я так понимаю, что она не нашла взаимопонимания с руководством округа, там люди все новые. И ее незаслуженно понизили в должности. У меня есть основания говорить, что незаслуженно. Ей инкриминируют деяния, которые она не совершала. К примеру, есть документ, что она была с 3 июня по 12 июля 2012 года в отпуске. А вот протокол, что то самое уголовное дело, где фигурировал сначала Трофимов, а затем Трокимов, в суд 6 июня направила она. И рапорт якобы она написала. И таких фактов множество.

— А кроме Трофимова-Трокимова какие еще странные дела всплыли?

— Недавно в ОМВД «Южное Медведково» пришла женщина, которая стала интересоваться, когда состоится суд над обидчиком ее сына. В следствии там сейчас новый человек, он не смог ничего ответить ей. Позже выяснилось, что некий москвич, зовущийся Бежан Джамшедович Гафурзода, избил в июле 2011 года Кравченко Е.В. В ноябре бандиту было предъявлено обвинение, а в декабре, через две недели, согласно справке из военкомата он отправился служить в армию. При том что человек, находящийся под следствием, призыву не подлежит. Я так понимаю, что они соседи, и мать Кравченко, увидев отслужившего отличника боевой и физической подготовки, кинулась уточнять, почему он до сих пор не осужден. На каких условиях этому бандиту дали уйти, нам остается только догадываться.

— Про аферы с машинами расскажите.

— Когда меня в январе этого года назначили врио начальника ОМВД «Ростокино», естественно, я начал осматривать хозяйство и увидел стоящую во дворе BMW пятой серии. Мне сказали, что эта машина — угнанная. Я спросил, почему тогда ее не возвращают потерпевшему. Оказалось, что из-за машины судятся страховая компания, выплатившая владельцу за нее компенсацию, и новый предположительно добросовестный покупатель. Я посмотрел дело и увидел, что ее почему-то два раза снимали с угона. Вызвали представителя страховой компании, он написал заявление, и, так как там были замешаны сотрудники МВД, действующие на тот момент, дело направили в Следственный комитет.

Было возбуждено уголовное дело, потерпевшим признан представитель «Ингосстраха». И в рамках этого уголовного дела всплыли и другие подобные автомобили, но это уже вопросы к СКР. (РБК daily располагает справкой ОАО «Ингосстрах», представленной в профсоюз столичной милиции, где говорится примерно о 80 автомобилях, которые были перепроданы при помощи сотрудников следственных подразделений УВД по СВАО.)

— Какова схема аферы?

— По данным страховой компании, есть две схемы хищения и перепродажи застрахованных автомобилей. Первое, что смутило страховых аналитиков, — это что пропадавшие автомобили были оформлены либо на кого-то из родственников следователей, либо на них самих. То есть одни и те же люди покупали дорогие автомобили, страховали их по повышенной ставке, после чего машина пропадала и они получали страховые выплаты. Уже после этого в зональный информационный центр кем-то из сотрудников направлялась ложная информация о нахождении машины, ее удаляли из базы «Поток», тогда как в уголовном деле автомобиль продолжал числиться угнанным.

— Уже есть какая-то реакция на ваши разоблачения?

— Какова реакция руководства, я не готов сказать. Но на основании имеющихся у меня объективных данных могу сказать, что не все ладно в Датском королевстве. Проверки служебные вроде назначены. А дальше во что это выльется — непонятно. Но даже если моя полицейская карьера на этом будет завершена, поскольку слишком много людей теперь на меня обижены, значит, так тому и быть.

— Кстати про закат карьеры. У вас есть недвижимость за рубежом?

— Да. Остров в Таиланде, который я проиграл в шахматы королю... Шутка.

— По некоторым данным, вас хотят уволить по результатам служебной проверки, которая выявила у вас недвижимость именно в Таиланде.

— Если документально подтвердится, что мне принадлежит та или иная недвижимость в Таиланде, я готов сам уйти в тот же день. Но не из-за сплетен и слухов. Я действительно часто езжу в Таиланд, но это по спорту.

— Кстати о спорте. Мне известно о претензиях прокуратуры к вашему участию в боксерском клубе «Ростокинец». Расскажите об этом.

— С 2008 года я там тренировался. В клубе не было ремонта лет двадцать, он превратился в свинарник. Когда мне надоело общаться с чиновниками, летом прошлого года я, мой тренер, еще пара человек плюнули, нашли спонсоров и сами за лето капитально отремонтировали этот клуб.

— У вас какая должность в этом клубе?

— Организация общественная, все документы, что там нулевой баланс и нет зарплат, у нас есть. Просто, когда делали ремонт, чтобы как в армии был порядок, меня назначили исполнительным директором этого клуба. Сугубо формальная должность. Но дабы не было пересудов, я позже и эту должность оставил.

— Я слышал про инцидент с увольнением одного из тренеров клуба «Ростокинец»...

— После ремонта, прежде чем открывать клуб, мы все собрались и прописали правила обращения с залом, с мальчишками и т. п. Но один тренер эти нормы в течение полугода не соблюдал, и решением собрания его лишили доступа в этот зал.

— Проверки на спортклуб и на вас лично обрушились после этого?

— Насколько мне известно, проверяющие из прокуратуры и ФСБ тренировались у него (фамилию этого тренера Алексей Молдаванцев вспомнить затруднился. — РБК daily).

— Может ли эта история быть связана с гонениями на вас сейчас?

— Затрудняюсь ответить. Но я не исключаю, что, если бы мы не отремонтировали зал, некоторых проблем у меня бы не было. А если проверяющих интересует, на какие деньги я ремонт там сделал, я еще раз им говорю: на подаяния любовниц. Когда я так сказал им, они действительно ринулись проверять все мое окружение. Смешно. Хотя я мужчина холостой, живу один, жених завидный.

— Так вас собираются увольнять или нет?

— Я не знаю. На сегодняшний день я готовлюсь к операции, нахожусь на больничном, все документы позже представлю. Меня никто с результатами служебной проверки не знакомил, с приказом об увольнении — тоже. Но цепляться за должность я не собираюсь. Я уже заказным письмом направил рапорт на имя начальника управления на отпуск с последующим увольнением. Если до этого времени ничего не разберется. Хочу сказать в завершение, что не в моих принципах выносить сор из избы, предавать огласке, но господь свидетель, что каждого из этих фигурантов, участников всех этих событий, я подходил и предупреждал, просил обратить внимание на то, что творится. Но видимо, люди стали такие равнодушные.

Вот, кстати, очень яркий пример: начальник следственного отдела в «Ростокино» Евгений Дунаев не так давно отказался от взятки 400 тыс. руб. Поймали с поличным банду армян, грабивших в районе гаражи. На следующий день явился в отдел крупный такой армянин и предложил 500 тыс. руб. за освобождение своих земляков. Потом сошлись на 400 тыс. Дунаев, как положено, сообщил в УБЭП, провели задержание при даче взятки. Никакой премии, ничего, даже похвалы руководства не удостоился. Хотя он запросто мог взять деньги и развалить дело. Вот такое у нас отношение к сотрудникам.

Комментарии   
0 #39 Катэ 10.04.2015 01:36
Живите дальше. Наслаждайтесь жизнью, растите дочку. НЕ бегайте за ним. Не унижайтесь. Не надо. И еще напоследок пару поговорок: - НИКТО НЕ СТОИТ ТВОИХ СЛЕЗ. А ТОТ КТО СТОИТ-НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТ ТЕБЯ ПЛАКАТЬ...ТВОЙ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА ОТ ТЕБЯ НЕ УЙДЕТ. А ЕСЛИ УШЕЛ-ЗНАЧИТ НЕ ТВОЙ. СИДИ И ЖДИ СВОЕГО !Поблагодарите мужчину за дочку и успокойтесь. НИКТО. НИ ОДИН МУЖИК. ДАЖЕ ТАКОЙ ГЕРОЙ ДОН-КИХОТ КАК АЛЕКСЕЙ МОЛДАВАНЦЕВ НЕ СТОИТ ВАШИХ СЛЕЗ, УВАЖАЕМАЯ РОЗА, АЛЬБИНА, ИЛИ КАК ТАМ ВАС ЗОВУТ. Ни один мужик в этом мире не стоит слез ни одной женщины в этом мире. Ну, кроме родных сыновей. Вот из-за них можно и поплакать ) А что мужики? Они приходят и уходят. Тот, кто вас по-настоящему полюбит-примет вас и с тремя не своими дочками ) А расстраиваться из-за каждого мужика, который повстречался на твоем пути и причинил тебе боль- никаких нервов не хватит. А Вам еще дочь растить. Берегите себя лучше для нее! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
0 #38 Катэ 10.04.2015 01:35
Ну и второе, милая моя девочка, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА, не унижайтесь перед мужчиной, НИКОГДА, тем более публично, призывая общаться с ребенком. Поливая его грязью, рассказывая про его несостоявшиеся кубики, вы не ЕГО, вы себя унижаете, зачем? За одно то, что вы решились родить и поднять на ноги малыша, за одно это вы достойны уважения, так храните его- СВОЕ УВАЖЕНИЕ , прежде всего к самой себе, храните как зеницу око. Есть такая поговорка: "Уронив честь, никогда не нагибайся чтобы ее поднять. Иначе потеряешь то единственное, что у тебя осталось-ДОСТОИНСТВО".
0 #37 Катэ 10.04.2015 01:34
Уважаемая Роза твоя, Альбина или как Вас там на самом деле зовут? Почитала ваш крик души. Ваша боль понятна. Остаться одной с ребенком на руках-это удар ниже пояса. Но это жизнь, так бывает. Никого не хочу осуждать- ни Вас, что подарили жизнь своему ребенку, вы-молодец. Ни Алексея, наверное мужчина имеет право не хотеть иметь детей, тем более, если он мент и начальник. Их жизнь и работа далека от той романтики, о которой мечтает любая женщина, поверьте. И от каждого второго милиционера жены сбегают, вы это тоже имейте в виду ) Хотела дать вам пару советов, как женщина. Во-первых: подумайте, а чтобы бы было если бы вы жили вместе? Так ли радужна была бы ваша жизнь? Особенно после того, как он отказался от дочери. Ну придет, ну покается, но ведь всю свою оставшуюся жизнь вы будете помнить о боли которую он вам причинил. Вы сможете с этим жить? Простить не сложно любую подлость. Сложно ее забыть. Это первое.
0 #36 Лилия 27.02.2014 13:25
Алексей,все будет хорошо!Попутного тебе ветра! :lol: :lol:
0 #35 Лилия 17.02.2014 15:11
Алексей отличный человек! :-)
-2 #34 Ангелина 15.02.2014 01:33
Леша я не могу без тебя
+2 #33 Роза твоя 14.02.2014 22:45
из жизненного опыта, многим известно, когда девушке хочется плакать её захватывает истерический смех, СОВСЕМ ТЕБЕ ХЕРОВО , ДА??? не переживай всё наладится, главное ВЕРЬ!
+2 #32 Роза твоя 14.02.2014 22:23
Милочка, не позорься здесь, ТЫ не "В КОНТАКТЕ" и тут не переписка для малолеток, тут серьезные дяди и тети общаются!Брысььь ....
+1 #31 Роза твоя 14.02.2014 22:16
В Дурдоме День открытых дверей что ли?)))) Обычно там все всем улыбаются))))))
0 #30 Лилия 14.02.2014 19:00
А я счастлива,мммммм!!!!!Меня мой муж любит,а я его!Он такой лапочка,заботится обо мне!Я его обожаю.Так-то))) :P желаю всем не от злости лопаться,а счастья,радости и позитива!!!))) :-)
-1 #29 Лилия 14.02.2014 18:34
ну-ну.....позлись.....полезно тебе, видимо :lol: :P .результат все равно один у тебя)))только не лопни)))))))))))))))) :lol:
+1 #28 роза твоя 14.02.2014 16:50
Сразу заметно, что ВЫ девушка высоко-интеллекиуально развиты, перевернула все ч ног на голову и хихикает, над собой видимо)
Конечно, брошенный камень в ваш огородишко не совсем позитивен, но факт остаётся фактом. Так, на всякий случай тебе, мужчина, который любил меня, пусть и в прошлом, подарил мне Чудеснейшую Дочку, а что твой тебе подарил, кроме красивых Словцов, а?)))) Ваше мнение о наших связях с ним, мне абсолютно безразлично, чтобы там ни писали, главное сам А.А. мыслит совершенно обо мне противоречиво вашему...и это главное!!!только ведь не в мужиках счастье, милочка, и не в деньгах, как низко вы мыслите, аж стыдно стало за ЛЕшу, что он общался или общается с такими дешевками, как ты, извини за прямоту
-6 #27 Лилия 13.02.2014 23:53
Алексей-респект тебе .Ты-молодчина,и пусть они фыркают и лопаются от злости,эти хитрые и непорядочные и недальновидные девицы-не надо было хитрить с самого начала))))так-то!Детей мудрые люди заводят,приняв совместное ответственное решение,оба и мужчина и женщина это обговаривают с самого начала,а не так-Бог дал,бог взял....порядочная девушка для начала замуж выйдет за мужчину и потом рожает,а не наоборот-забеременеет любым путем,а потом невинно ставит перед фактом-типа Бог решает.Решают оба,сейчас 21 век,а не 18-й,контрацепция отличная,правда когда женщины хитрят-контрацепция бессильна,это да-аааа,не поспоришь с коварством женщин некоторых....))))а плачется на весь белый свет,тьфуууууу!!!!
-4 #26 Лилия 13.02.2014 23:45
Ну надо же как ты все откровенно и все сразу про себя рассказала....особенно про разовую стычку....хм...любопытно даже....странно,что ты сама себе время от времени противоречишь-то ты порядочная мать ребенка совместного,то ты одноразовая девушка за несколько тысяч руб....определись уже что ли))).я кстати,никогда не бегаю за мужчиной,мой мужчина сам меня нашел и сделал счастливой,и Слава Богу,мне никто и не нужен ,кроме того,кто меня любит сам,и желает видеть рядом- и я счастлива!Желаю тебе не разовых мужчин,а на всю жизнь того,кто тебя любит без всяких там условий и т.д...Может найдешь свое счастье ,и подобреешь в конце концов))))Женщину красит доброта,нежность,мягкость,а не злость,мстительность и стервозность,)))Алексей реально правильно сделал,зачем ему такая ?нашел или найдет женственную и добрую,у него всё впереди.Алексей,не поддавайся на провакации любительниц "заарканить"обеспеченного))))),они злятся,так как план их не срабатывает)))))ХА-ХА-ХА....)))
+6 #25 Роза твоя 09.02.2014 15:50
Лилия, для того, чтобы заплатить 3-8 тыс. рублей очередной мадам с дмитровского шоссе за её оказанные услуги много МУЖЕСТВА не требуется, а вот поднять свою кровинушку в плане воспитательном. моральном и финансовом... вот где проявляется СМЕЛОСТЬ и ОТВАГА! А комменты НЕГАТИВНЫЕ здесь оставляют лишь те, кто действительно его хорошо знал или знает, а не те, у которых с ним произошла одноразовая стычка))) Не думаю, окажись ты в моей ситуации, или ситуации тех и иных тут "присутствующих" отзывалась об этом ГОРЕ-ГЕРОЕ таким красноречием...Рассмешила)
+7 #24 Роза твоя 09.02.2014 12:08
Мерзко, когда в словах человека - высокие убеждения, а в действиях - низкие поступки.
-4 #23 Лилия 07.02.2014 20:34
странно,а почему мои комментарии не приняли и не опубликовали?очень странно.....
-7 #22 Лилия 07.02.2014 14:13
(В продолжение темы.)Но в чем-то личность очень уязвимая,и даже,я бы сказала,трагическая.Он сам говорил не раз:"Я одинокий Волк!"Наверное,вынужден был им стать в силу характера и обстоятельств.Мне хочется пожелать тебе,Алексей, крепкого здоровья,теплоты в жизни,успехов в решении проблем,побольше хороших людей на пути. И еще ,хочу поблагодарить тебя ,Алексей,за то что ты мне преподнес хороший жизненный урок,и я его позже все-таки четко усвоила(я помню наши долгие изнурительные беседы на морально -этические темы,ты был прав,я это тогда уже знала,но виду не подавала)))))та еще коза,упрямая очень,это есть такой момент в характере))))Спасибо тебе за все ,что ты для меня сделал,а это немало было,хотя и кажется мелкими пустяками ....И еще хочу попросить прощения за все неприятности,которые шли с моей стороны и огорчили тебя .Извини,мне так стыдно перед тобой и перед своей совестью.Помню,как ты рассказывал про свою детскую Мечту,про мальчика Лешу ,который смотрел на .... .. и подумал "... .. ... ...!!!"Желаю,чтобы она сбылась ,эта твоя детская Мечта,и чтобы не только это принесло тебе Счастье,но и простые человеческие ценности стали наконец тебе доступны,чтобы ты выдохнул и сказал:"Всё,буду теперь жить так ,как я сам хочу,мне ничего не мешает быть счастливым!"Ты это вполне заслужил.Удачи,попутного ветра и самого наилучшего во всех делах!С огромным уважением к тебе Лилия,которая из Бугульмы,которая очень упрямая)))),много спорила и раздражала тебя этим ,и жила в 2010 г в р-не Текстильщики))))
-5 #21 Лилия 07.02.2014 14:07
Ох,ничего себе!Прочитала статью,ну это мне малоинтересно,а вот внизу увидела комментарии,они меня возмутили-как много негатива несут люди.У меня были недолгие отношения с Алексеем,где-то в ноябре 2010 года повстречались месяц-другой,присматривались,но ничего серьезного ,хотя это и неважно.Не сошлись мы с ним по жизненным позициям в плане я хотела семью,а он сказал-только дружба,я не могу позволить себе иметь семью,за моими плечами судьбы людей и т.д.Ну что ж,жаль было,но позиции каждого ясны-поспорили -поспорили,и мирно разошлись в разные стороны,я человек достаточно разумный,поняла сразу что к чему:то,что у него непростой образ жизни,тяжелая ,небезопасная и ответственная работа и должность,много сложностей и напряжения в жизни-а по- другому он не может,натура очень сильная,это забирает и силы,и здоровье.Присмотрелась я за время общения с Алексеем как он относится к жизни и людям,к поступкам людей,послушала его оценки и мнение,было любопытно и интересно,человек он достаточно образованный ,мудрый и беседовать с ним интересно и полезно.Понятно было сразу-жизненное кредо его:"Справедливость,Совесть,Порядок везде и во всем,строгая Дисциплина,Мужество в поступках,Товарищество и Братство с близкими людьми и соратниками,Взаимопомощь"Думаю,это не просто громкие слова,так оно и есть на самом деле.Пообщавшись с Алексеем ,я поняла что он человек со своей редкой нынче системой ценностей(сейчас таких людей очень мало)хоть и жесткий,на первый взгляд,но справедливый,добрый,отзывчивый,ответственный в работе и за людей,и если он сказал-то значит сделал,если не может сделать -обещаний пустых давать не будет.Вообщем хочу сказать пару слов в защиту Алексея-это действительно человек неординарный,борец с несправедливостью и подлостью по своей природе,натура яркая,неординарная,сильная духом,несгибаемая и твердая,поэтому и одиозная.Бывают и недостатки и "косячки",как у всех живых людей,но это не повод набрасываться на человека как трусы,за спиной.
-5 #20 Ангелина 24.01.2014 23:24
Алексей Александрович я не могу Вас забыть. И хочу чтобы Вы меня нашли. Ангелина
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.

Защитный код
Обновить

Похожие материалы