Как генерал В.Пауков увольняет сотрудников.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 6585

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
материал размещен 24 января 2013 в 11:00, просмотров: 417

"МК" провел собственное расследование

От добра добра не ищут - эту простую истину каждый из нас хоть раз в жизни испытал на себе. И порой поступая по совести, честно выполняя свой долг и действуя во благо остальных, можно стать изгоем и чуть ли не преступником. Так случилось с бывшим командиром отдельной роты ППС ОВД Красносельского района Москвы старшим лейтенантом Дмитрием Акуловым. По нескольку дней он порой не видел семью, фактически живя на работе и наводя порядок вместе со своими подчиненными. Благодаря такому трудолюбию, удалось полностью ликвидировать незаконную торговлю на своей «земле». Но вместо наград и новых званий его «поощрили» ... увольнением. Повод нашли легко - подчиненный обвинил его во взяточничестве. Честность и бескомпромиссность такого полицейского оказалась не только не нужна его руководству, но даже мешала ему. Акулов прошел многочисленные инстанции его невиновность доказала экспертиза на полиграфе, а также комиссия управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве. Но по непонятным причинам Таганский суд 21 января отказал Акулову в его жалобе на неправомерное увольнение. Теперь Дмитрий намерен подавать кассационную жалобу. Корреспондент «МК» прокатился вместе с экс-старлеем по его бывшей вотчине и выяснил легко ли быть правильным полицейским.

увольнение полицейский уличные торговцы

Мы встретились с Акуловым недалеко от метро «Красносельская». Прямо от дверей станции вдоль всей улицы тянутся торговые ряды. Продают тут все, что можно: и восточные украшения, и продукты питания, и разнообразную мелкую бытовую технику. Ожидая меня, Дмитрий припарковал свой автомобиль чуть дальше от импровизированного рынка.

Приходится прятаться, - смеется мой проводник, - узнают меня до сих пор, сразу разбегаются.

Автомобиль трогается, и мы едем по Каланчевской улице. По обоим сторонам бойко идет торговля, складывается ощущение, что на тротуарах разбили восточный рынок.

Здесь летом еще дыни продают. Просто маленький Ташкент. В августе перекрывали тротуар - не давали пройти. В свое время многих из них я доставил в наш ОВД. Но теперь некому рассказать им про городские законы.

Дмитрий Акулов перевелся в ОВД Красносельского района из ОВД Таганское около полугода назад. Хотелось работать ближе к дому, тем более полицейский, как никто другой знал, чем дышат эти улицы.

По словам Дмитрия, когда он пришел в Красносельское ОВД, то был поражен увиденным. Рота была неорганизованна, большинство приходили на службу, чтобы просто отсидеть рабочее время. Новый командир быстро изменил подобное отношение к делу, за что снискал среди некоторых особо ленивых сотрудников славу человека вредного, слишком сильно напрягающего рядовых сотрудников.

- Вон видите торгуют платками и сарафанами прямо с «Жигулей»? Ведь никто их отсюда не гонит, а рядом с ними что? Вон мужик рыбу продает, где он ее поймал, кто может сказать? Я своим говорил своим ребятам: проедете хоть раз мимо незаконной торговли, я вас накажу и наказывал.

Однако, подобное поведение полицейского быстро не понравилось местным авторитетам, которым и принадлежит вся незаконная торговля.

Они ко мне раза три приходили, говорили, мол, зачем тебе все это? Ты нам не мешай работать, а мы тебя за это отблагодарим. В России же живем, зачем создавать сложности и себе и нам. Я отсылал их куда по дальше. В последнюю нашу беседу, один из таких раздосадованный моим отказом сказал, - раз не хочешь по хорошему, придется тебя дворы мести отправить. Но подобные люди меня волновали не сильно, как говорил Глеб Жиглов - «вор должен сидеть в тюрьме».

Но главной проблемой для Дмитрия стали не уличные торговцы и их хозяева, а собственные коллеги.

- Много раз я привозил нарушителей, ехал патрулировать район и встречал их на том же месте уже через полчаса. Когда я снова возвращался в отделение и шел к своему начальству за разъяснениями, мне говорили, - у них просто не было денег на уплату штрафа в 2000 рублей. Я возмущался, говорил: выпишите им квитанцию пусть платят через банк. Вскоре начались проблемы. Начальник говорил, что я не управляем, что со мной не возможно вести дела. При этом людей, которых я продолжал доставлять в отделение, каждый раз отпускали. Вон видите индуса у входа в метро, который бусами торгует, я его доставлял к нам раз десять, он мне в последние разы уже говорил: «Зачем опять везешь, меня сейчас все равно начальника большая отпустит».

Прямо у здания Мещанского суда - развалы с контрафактным видео, где из под полы продают порнографию. Возле вычислительного центра РЖД - настоящий базар где есть все, от тапочек до средств для поднятия потенции. Конечная точка нашего пути - палатка у метро "Красносельская". Маленькая неприметная будка спряталась между ларьком с шаурмой и палаткой с цветами. Вывески на ней нет. По словам Дмитрия Акулова здесь в открытую продают спайс и легкие наркотики.

Подхожу к окошку стучусь, через мгновение появляется азиатское лицо, наполовину закрытое платком:

- Чего желаешь?

Спайс, гашишь есть?

500 рублей!

Этого товарища рота Дмитрия Акулова много раз доставляла в полицию, но всякий раз он продолжал свой бизнес. Активность командира роты и его не умение играть по правилам большой игры, вскоре стоили ему погон.

В отношение меня начали служебную проверку, оказалось, что один из моих подчиненных написал заявление, что я вымогал у него деньги (5000 рублей) за право выйти в отпуск. Проверку провели с кучей нарушений, она постановила, что я чуть ли не на печи лежал, а преступления вроде, как сами раскрывались. Характеристику мне написали такую, что с ней можно только «дворы мести». Я пообещал, что так этого не оставлю. Очень обидно было увидеть, как через пару дней после моего увольнения словно на дрожжах стали вырастать, палатки, и развалы с незаконной торговлей, которые мы с немалым трудом убрали.

После увольнения Дмитрий подал исковое заявление в Таганский суд.

- Я предъявил суду факты незаконности проведенной проверки. Это, видимо, возмутило моих бывших начальников. И по истории с пятью тысячами рублей в отношение меня возбудили уголовное дело. Мой знакомый из Центрального округа рассказал, что по мне была дана команда — найти все косяки и "ушатать". Именно этим сейчас и занимается следствие. Однако, я намерен бороться за свое честное имя, прошел полиграф добровольно и он подтвердил, что никаких денег я никогда ни у кого не вымогал. Так, что мне есть что предъявить суду в защиту моей невиновности.

Параллельно Акулов обратился в профсоюз сотрудников милиции с просьбой помочь ему разобраться в ситуации.

(На сайте МК есть интервью с Акуловым)

От добра добра не ищут - эту простую истину каждый из нас хоть раз в жизни испытал на себе. И порой поступая по совести, честно выполняя свой долг и действуя во благо остальных, можно стать изгоем и чуть ли не преступником. Так случилось с бывшим командиром отдельной роты ППС ОВД Красносельского района Москвы старшим лейтенантом Дмитрием Акуловым.

Профсоюз писал о незаконности предстоящего увольнения Акулова начальнику Главка, но В.Пауков все равно сделал по-своему.

Это генерал Виктор Кузьмич Пауков.

Комментарии   

+2 #25 Руслан 15.02.2014 23:37
Когда один подполковник еще был начальником ОВД то он в моем присутствие у себя в кабинете взял взятку за оказание содействия в провозе в нашу страну крупной партии контрабанды, а также он лично при мне хвастался что в начале 2000 годов покупал свою должность начальника ОВД и что ежемесячно платит большую сумму денег своему вышестоящему руководству за то что занимает должность начальника.

*** Сервис отключен. Проверьте статус подключения. Номер запроса 7a3df61fbd827ee5e95ceaa4acf76a94. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #24 Михаил 02.02.2014 18:57
мужики судя по рассказам все святые, но вашу святость могу объяснить местом вашей работы. Работая на земле в частности ууп, ну просто нельзя быть честным. Если ты честный к пример меня, давайте про расходы.
1) форму мне лично половину не выдали, покупал сам примерно все вместе по настоящее время уже наверное тысяч на 20 000.
2) бензин, никаких денег не хватит. а без машины как без рук, если тут начнут святые говорить об общественном транаспорте, то в нашем отделе в ОМВД по ЦАО вы ничего не успеете, и будите козлом отпущения.- 3-4 в месяц
3) продукты + оплата за хату, + вещи для семьи.в районе 30 000 - 40 000 тыс. жена не работает с ребенком., это если хата своя, а если снимать + 30 000
4) лекарства, сигареты непредвиденные расходы (поломки, бумага,), мы же люди, можно и в парк сходить раз в месяц. 10 000-20 000 тыс.

_и + еще чего не заню, короче без мзды, лапу сосал бы.

2) во многом не идя на контакт, или быть если таким как пишут везде и на всех протоколы, то бушь враг руководству которые крышуют многие темы, как и ОСБ. А если ничего не брать, и еще прикрывать схемы ОСБ, ФСБ, прокуратур, Бугров из отдела, то ты априори уже нечестен и в соучастии со своим бездействием подпадаешь под злодея. Выход как правильно сказал, кто-то что рыба гниет не с хвоста. И пока у нас не будут теже льготы, соц обеспечение, и з\п как в штатах пример во многих штатах стажер начинает получать от 3000 в мес, а после вступления в должность от 5000 + хата и сады и прочее, то после такого подхода каждый задумался бы что- дороже. все ИМХО
Цитировать | Сообщить модератору
0 #23 сергей 02.02.2014 11:49
Уж очень внешность у этого Паукова не внушает доверия, слишком скользкий на вид и не благородный! Кого ставят, наверняка не чист на руку и не хозяин своим словам? По внешнему виду благородства и честности не видно. Но, зато с Министром МВД лично тесно знаком, вот только что их связывает?????????????
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #22 БЕЛЫЙ 03.04.2013 03:34
ДА-А-А...ЗНАКОМ Я С ЭТИМ "ЧЕСТНЫМ ПОЛИЦЕЙСКИМ"! ДИМА И РТОМ И ПОПОЙ ХВАТАЛ И В ТАГАНКЕ,И ДО ЭТОГО В ПОЛКУ ППС..ТОРГОВЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕГО ЗНАЮТ-СО ВСЕХ ХОТЕЛ ПОИМЕТЬ !!! ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ-ЭТО КАК РАЗ ЕГО СЛУЧАЙ !! УДИВЛЯЮСЬ ЧТО ЕГО УВОЛИЛИ,А НЕ ПОСАДИЛИ !! А НАДО БЫ !!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #21 Вячеслав 03.03.2013 13:23
Уважаемые коллеги я понимаю,что мой коментарий в очередной раз уберут,но всё же скажу,что профсоюз многим помогает и многих вытащил из под статьи!!! Честь им и Хвала!!! Но,но по поводу Акулова я не согласен, что из него делают "Робин Гуда". Все кто его знает,то с уверенностью может сказать,что он не тот как его вырисовывают. Он может переступить через ближних ради своей выгоды,у него нет принципов справедливости,для него справедливость-это его выгода. Я хочу поправить Антона из Таганки Акулов не ушёл,его так сказать попросил с треском!!! И в Красном селе на тот момент была вакансия ротного, вот его туда и запихнули. А торгаши уличные пошли за ним.
И жаль,что Акулов многих отворачивает от профсоюза так как все видят,что порочат других людей,сотрудников, выгораживая этого Диму.
Михаил Вы его защищайте,добивайтесь справедливости,но не надо Диму делать-"Святым",он и так многих уважаемых облил грязью!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-41 #20 Вячеслав 14.02.2013 20:13
Ксатати коментарии о "Борце" Диме,коментируют, те кто его знает отнють не святым,был бы кто иной наверное поверил в его борьбу,а,то...И давайте коллеги не будем,из-за этого нехорошего человека, втаптывать в г... достойного Генерала Вы все его знаете и лидерства в нём больше,чем не уважения.
Цитировать | Сообщить модератору
-40 #19 Антон 13.02.2013 15:09
И,внимание,!!!-стоимость этой статьи для сверхчестного ротного-десятка зелени-четыре!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-38 #18 Антон 13.02.2013 15:08
Ребята,этот *честный полиционер* брал с вышеупомянутых развалов 5--7 тысяч рублей в неделю-раз.С Таганского ОВД перевелся на 3 вокзала потому,что территория самая *жирная* в Москве-два!В отделе в должности ротного будучи новеньким настолько ох...ел,что диктовал условия нач отдела и говорил,что он сам *бывший особист и все сдаст*-три!...а я-то наивный чукотский юноша сначала пожалел бедняжку...эх...
Цитировать | Сообщить модератору
+29 #17 Скоропея 13.02.2013 13:31
Цитирую Максим:
Так же хочу добавить, что увольнение из полиции с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел» стало обычным делом. Под эту формулировку можно подвести что угодно…


Пусть "потренируются", возможно этих ущербных и неполноценных руководителей уволят по таким же основаниям.
Хотя формулировка должна "раскрываться", ведь так сотрудник может заявить, что не стал механизмом коррумпированной системы, за что и был уволен.
А подобное заявление в ЕСПЧ принесет очередной урон "имиджу" Путинского режима и "криво"блудосудию, авторитет которых упал, и "не отжался".
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #16 Вячеслав 11.02.2013 20:44
Cтранно,а мой коментарий убрали и еще многих. А эти коментарии людей, которые хорошо знают Акулова
Цитировать | Сообщить модератору
+37 #15 Максим 03.02.2013 15:36
Прочитав вышеуказанную статью, я очередной раз пришел к выводу, что уволенному сотруднику полиции практически невозможно доказать свою невиновность. По сложившейся практике суды не отменяют решения об увольнении принятые руководством МВД, ГУВД, УВД . Во многих судах г.Москвы открыто говорят, что есть «указание с верху» не восстанавливать бывших сотрудников полиции на службу!!! К сожалению, в статье не указана формулировка, с которой был уволен сотрудник полиции Д.Акулов. С ноября 2012 года, я являюсь бывшим сотрудником полиции одного из ОМВД входящего в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве. ОСБ УВД по ЗАО пыталось обвинить меня во взяточничестве. Но проводимое ОСБ оперативно-розыскное мероприятие (ОРМ) «оперативный эксперимент» в отношении меня и других сотрудников ОМВД закончилось с отрицательным результатом для инициатора (ОСБ УВД по ЗАО). По результатам полученным в ходе проведения ОРМ в Межрайонном СО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г.Москве было вынесено постановление «об отказе в возбуждении уголовного дела». Однако, по заключению служебной проверки проводимой ОСБ УВД по ЗАО меня уволили из полиции по отрицательным мотивам с формулировкой "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». После увольнения, я обратился с исковым заявлением «об восстановлению меня на работу» в Никулинский районный суд г.Москвы. На данный период времени решение по поданному мною исковому заявлению, не принято. Я считаю, что чем больше незаконно и необоснованно уволенных сотрудников полиции будут обращаться за защитой своих нарушенных прав в суд, тем больше шансов будет переломить сложившуюся судебную практику, и договоренность между руководством судов и руководством МВД РФ — об не восстановлении на службу уволенных сотрудников полиции. Так же хочу добавить, что увольнение из полиции с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел» стало обычным делом. Под эту формулировку можно подвести что угодно…
Цитировать | Сообщить модератору
+46 #14 Проходящий 29.01.2013 12:30
Цитирую WEST:
Наверно страшно проходить то полиграф вот и отказались!!!

А еще и есле вскроется ЛОЖ :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+62 #13 Руслан 28.01.2013 21:30
Помню лет пять назад, наш действующий генерал сам крыш овал несанкциорованную торговлю в ОВД
Цитировать | Сообщить модератору
+62 #12 Петя 28.01.2013 14:31
А у генерала действительно морда вызывает отвращение......
Цитировать | Сообщить модератору
+51 #11 WEST 28.01.2013 11:27
АЙ АЙ АЙ судя по твоим словам (РУКОВОДТСВО ЭТО ЦАРИ И БОГИ)а(ПРОФСОЮЗ ПРОСТО ФАНТИК КОТОРЫЙ ИМ И ИХ ПРЕСПЕШНИКАМ МЕШАЕТ ТВОРИТЬ ИХ ЧЕРНЫЕ ДЕЛА) но по сути такие руководители как правило просто с кучей комплексов!!! Эти руководители и заканчивают очень плохо и СМИ об этом то и пишут о их беспределе!!! А окружает себя глупыми людишками что бы на их фоне быть умным и образованным и скрыть свои комплексы!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+51 #10 WEST 27.01.2013 11:18
Что самое интересное отказ от прохода полиграфа о многом говорит !!! И что то в ФЗ об этом сказано!!! Наверно тоже просто так !!!
Цитировать | Сообщить модератору
+56 #9 WEST 26.01.2013 22:35
Наверно страшно проходить то полиграф вот и отказались!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+66 #8 Михаил 26.01.2013 20:09
Да нет, я окончательные выводы по Акулову сделал после того, как эксперт по полиграфу абсолютно четко сказал. что он денег не брал. А вот остальные полиграф пройти отказались. Это о чем-то говорит.
Цитировать | Сообщить модератору
-36 #7 участковый 26.01.2013 00:11
Цитирую Витек:
я работаю УУП, и у нас нет такой проблемы. За торговлю без разрешения соответсвующих органов доставляем в отдел полиции, составляем протокол, и направляем в административную комисию. И не каких проблем.

У тебя точно НЕ КАКИХ проблем.КомиСия Аднако.
Цитировать | Сообщить модератору
-28 #6 Витек 25.01.2013 22:30
я работаю УУП, и у нас нет такой проблемы. За торговлю без разрешения соответсвующих органов доставляем в отдел полиции, составляем протокол, и направляем в административную комисию. И не каких проблем.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы