Не нужно бояться.
Исх. № 053
От 11 октября 2012г.
«О нарушении законности при
организации службы в МОВО по САО
ФГКУ УВО ГУ МВД России по г, Москве»
НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ
ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
А.И. Я К У Н И Н У
Уважаемый Анатолий Иванович!
11 октября 2012г. в Профсоюз сотрудников милиции г. Москвы поступило коллективное обращение от сотрудников 1 роты 1 батальона полиции МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве (всего 47 подписей, копия прилагается).
В своем обращении сотрудники указанного подразделения полиции сообщают о том, что по указанию начальника МОВО подполковника полиции Кольтяпина С.Д. их под угрозой привлечения к дисциплинарной ответственности принуждают к выполнению плановых показателей по задержанию правонарушителей.
Как указано в обращении, за не выполнение плановых показателей по задержанию правонарушителей в августе – сентябре 2012г. командир роты капитан полиции Силантьев А.А. был трижды привлечен к дисциплинарной ответственности приказами начальника МОВО Кольтяпина С.Д. (объявлены «выговор» и 2 «строгих выговора»), несмотря на то, что личным составом этой роты в 2012 году не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов и квартир.
Факты установления личному составу плановых показателей, изложенные в прилагаемом обращении, подтверждаются руководящими указаниями начальника МОВО Кольтяпина С.Д., объявленными телеграммой № 405-2012г. (копия телеграммы прилагается).
Обращаем Ваше внимание на то, что в Профсоюз ранее дважды поступали разъяснения МВД РФ о недопустимости установления плановых показателей по задержанию правонарушителей в системе МВД РФ, в том числе, касающихся подразделений УВД по САО г. Москвы:
· Разъяснение МВД РФ за подписью М.Н. Артамошкина от 03.11.2003г. № 12/ж-1377 (копия прилагается);
· Разъяснение МВД РФ за подписью В.Ю. Голубовского от 03.10.2005г. № 12/ж – 945 (копия прилагается).
В связи с вышеизложенным, в соответствии со ст. 31 Закона РФ «О полиции», ст. ст. 11, 17, 19, 23 Федерального Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», пунктом 12 Инструкции о порядке организации и проведения служебных проверок в органах, подразделениях и учреждениях системы МВД РФ», утвержденной приказом МВД РФ от 24 декабря 2008 г. № 1140,
Просим:
1. Провести служебную проверку по фактам нарушения законности в деятельности в МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве, указанных в прилагаемом коллективном обращении;
2. Проверить законность и обоснованность привлечения в августе – сентябре 2012г. к дисциплинарной ответственности члена Профсоюза, командира 1 роты 1 батальона полиции МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве капитана полиции Силантьева А.А. приказами начальника МОВО Кольтяпина С.Д. («выговор» и 2 «строгих выговора»). В случае отсутствия оснований для применения дисциплинарных взысканий и нарушения процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности принять меры к отмене приказов в установленном порядке;
3. Обязать начальника ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве Абрамочкина А.Д. организовать (с участием представителей Профсоюза сотрудников милиции г. Москвы) встречу руководства ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве с коллективом указанного МОВО в целях разъяснения требований законности в деятельности строевых подразделений системы вневедомственной охраны и стабилизации морально - психологического климата в подразделении.
О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить нас письменно, в порядке и в сроки, установленные Административным регламентом, утвержденным приказом МВД РФ от 12 декабря 2011г. № 1221.
Надеемся на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество между нашими организациями в целях совместного выполнения задач, поставленных перед правоохранительными органами России.
Приложение:
1. Копия коллективного обращения сотрудников 1 роты 1 батальона полиции МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве всего 47 подписей, – на 3 листах;
2. Копия телеграммы Начальника МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве № 405-2012г. – на 1 листе;
3. Копия разъяснения МВД РФ за подписью М.Н. Артамошкина от 03.11.2003г. № 12/ж – 1377 – на листе;
4. Копия разъяснения МВД РФ за подписью В.Ю. Голубовского от 03.10.2005г. № 12/ж – 945 – на 1 листе.
С уважением –
Председатель Координационного
Совета Профсоюза
Член расширенной рабочей группы
по реформированию органов внутренних дел
при Министре Российской Федерации
Член экспертного совета
при Правительстве РФ
М.П. Пашкин
PS.
По нашим данным В.А. Колокольцев дал команду уволить г-на Кольтяпина С.Д.
В Профсоюз сотрудников милиции
Города Москвы
От сотрудников полиции
1 роты 1 батальона полиции МОВО
По САО ФГКУ УВО ГУ МВД
России по городу Москвы
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
о принуждении нас к нарушениям законности руководством МОВО при исполнении служебных обязанностей
Мы, сотрудники 1 роты 1 батальона полиции МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве, вынуждены обратиться к Вам за оказанием помощи в защите наших трудовых прав от должностного произвола начальника МОВО полковника полиции Кольтяпина С.Д., а именно:
По указанию Кольтяпина С.Д. нас принуждают к выполнению плановых показателей по задержанию правонарушителей. На каждом разводе и инструктаже ответственные руководители доводят до нас плановые показатели по задержаниям.
Согласно указаний Кольтяпина С.Д., в месяц батальон должен задержать не менее 5 преступников за совершение уголовных преступлений и не менее 200 чел. за совершение административных правонарушений.
Причем, лица, задержанные за совершение преступлений, должны пройти по сводке происшествий как выявленные именно вневедомственной охраной.
Ежесуточно по батальону, как минимум, должен быть задержан 1 мелкий хулиган, задержана и доставлена в территориальное ОМВД САО ГУ МВД России по г. Москве автомашина с тонированными стеклами, управляемая лицами кавказской национальности для проверки по ГОРИ и ЦОРИ.
При проведении общегородских операций должны быть, как минимум, задержаны: 1 подросток, совершивший правонарушение, 1 чел. за нарушение правил регистрации в г. Москве и.т.д.
Если эти показатели не выполняются, ответственных руководителей и командный состав батальона вызывают для проработки к начальнику МОВО Кольтяпину С.Д.
Эти вызовы и проработки для ответственных командиров как правило, заканчиваются дисциплинарными взысканиями за слабые показатели работы.
Например, командир нашей роты капитан полиции Силантьев А.А. за невыполнение плановых показателей по задержанию правонарушителей в августе – сентябре 2012г. был трижды привлечен к дисциплинарной ответственности приказами начальника МОВО Кольтяпина С.Д. (объявлены «выговор» и 2 «строгих выговора»), несмотря на то, что личным составом нашей роты в 2012 году не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов и квартир.
Требования Кольтяпина С.Д. о выполнении плановых показателей по задержанию правонарушителей мы считаем прямым нарушением прав граждан и федерального законодательства в сфере органов внутренних дел.
Так, частями 2 и 4 статьи 6 Федерального Закона РФ от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» (вступил в силу 1 марта 2011г.) установлено:
«2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а так же прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, предусмотренным федеральным законом».
«4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства».
Исходя из вышеизложенного, требования о выполнении нами плановых показателей явно противоречат закону и исполнению не подлежат.
На наши неоднократные обращения прекратить порочную практику введения плановых показателей по задержаниям правонарушителей начальник МОВО Кольтяпин С.Д. и подчиненный ему руководящий состав угрожают нам репрессиями по службе, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
В связи с вышеизложенным, просим Вас, как члена постоянной комиссии по реформированию органов внутренних дел при Министре внутренних дел РФ оказать нам помощь в обеспечении законности деятельности подразделения по обеспечению защиты прав граждан.
«11» октября 2012г.
Подписи сотрудников 1 роты 1 батальона полиции МОВО по САО ФГКУ УВО ГУ МВД России по городу Москве:
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Цитирую ARAGORN:
Ну по размеру подходит под выплату за майские -:) -:) -:)
Ленок это где и за что такие премии платят?
Надеемся, что следующую премию Вы будете отдавать под контролем УСБ. Мы поможем.
Так вот, говорит, что руководителям ничего не было. Начальники как сидели, так и сидят.
Ну приехала проверка с Министерства, сразу же вопрос задали - где доказательства того, что вас заставляли палки делать. Вот тут все руками развели. "А ведь и правда, где доказательства?" Нет ни записей разговоров, ни видеосъемки. Воздух только сотрясли, не более...
Сразу 1/3 сотрудников выдали в награду строгачи и выговорешники и перекрестившись, со спокойной душой, проводили проверочку восвояси.
Теперь ребята, со страхом, ждут годовую аттестацию, по понятным причинам.
Очень жаль, что всё так произошло, ведь могли бы пограмотнее подойти к этому вопросу и сделать всё как нужно...
Алексей,федя и остальные агитаторы данной ситуации. Национальность не имеет значение,главное чтобы сотрудник выполнял поставленные перед ним задачи с честью и достоинством. Да и тема обсуждения не количество родственников у Кольтяпина, а провокация и личная месть со стороны определенных сотрудников.
Порой кажется, что нами командуют люди, которые далеки от того, что реально происходит на "земле" в настоящее время. Постоянно ищут за что бы тебя наказать.Людей не хватает, ездим на "помойках"....Усиления не оплачивают.
КАЗАЧЕК ТО (ТОЛЯНЧИК)- ЗАСЛАННЫЙ! В этом 1 обме, для справки работают ещё 2 племянника Кольтяпина и ещё 1 дальний его родственник, поэтому ответная пропаганда неизбежна. Добавлю для полноты портрета слова С.Д.Кольтяпина (слышанные лично): "Я выживу отсюда тупых москвичей и наберу нормальных ребят из мордовии"- это как?
RSS лента комментариев этой записи